Das Hotelgebäude ist zwar ein ziemlich großer Block, aber wenn man erst mal drinnen ist, und das "Interieur" gesehen hat, ist das wirklich zu verschmerzen. Wir hatten ein Zimmer ziemlich weit oben (vorletztes Stockwerk), und auf dem Balkon richtung Hafen hin einen tolen Ausblick über Palma. Das zimmer war sehr sauber, und die Servicekräfte tauschten schon mal die bereitgestellte Badewäsche aus, bevor man sie überhaupt angehabt hat (also fast ...;-)). Sehr guter Service! Wie gesagt: Auto sehr zu empfehlen, Navigationssystem von daheim mitbringen, und wundern, wieviele Straßen schon wieder neu gebaut wurden ;-). Zu unserer Reisezeit war es sehr angenehm, wenn auch Nachts schon deutlich kühler - vor allem in den kleineren Ortschaften. Hier spürte man auch deutlich, dass wir außerhalb der Saison da waren - nahezu keine "flanierenden" Menschen weit und breit. Aber es war sehr schön, mal nicht von anderen Touris erdrückt zu werden!
Das Haus ist in einem sehr gepfegten Zustand, wenn auch manchmal die Teppiche nicht mehr ganz danach aussehen - aber das haben Teppiche nun mal an sich. Ansonsten sehr schöne Zimmer, mit deutschem Fernsehen (3-4 Kanäle), schönes Bad (sogar mit Infrarot-Wärmelampe) und Fön, und Klimaanlage. Es fehlte an nichts.
Wie schon gesagt: Frühstück einwandfreie Spitze, es gibt alles von Müsli, Obst, Milchprodukte, Wurst, Sekt, Säfte, versch. Brote, eingelegte Gemüse, frisch zubereitete Rühr-, Spiegel- und gekochte Eier,... super. Dann beim Dinner A-La-Carte wird man sehr zuvorkommend bedient, die Speisen sind absolut Spitze - hier ist die Atmosphäre dann auch etwas gehobener als zum Frühstück! Empfehlenswert.
Das Personal ist sehr hilfsbereit, und vor allem der Koch, der für einen persönlich das Frühstück vor dessen Augen zubereitet, kennt die Wünsche der Gäste. Auch die Kellner (z. B. beim perfekten, aber nicht ganz billigen Dinner) sind überaus zuvorkommend - eben 5 Sterne-Klasse!
Die Umgebung des Hotels, welches auf der Anhöhe gelegen ist, bietet sich nicht sehr zum Einkaufen an, da der nächste Markt ca. 1 km entfernt ist. Aber mit Auto (welches sogar in der Zeit, in der wir dort waren einen kostenlosen Tiefgaragenplatz erhielt) kein Problem, zumal die Autos in der Nebensaison sehr günstig sind (ca. 100 EUR für 5 Tage). Auto wird dringend empfohlen.
Wir nutzten nur den Wellness-Bereich, aber der war sehr gepflegt, und der Innenpool mit diversen Massagestrahlen und Wasserspielen war sehr schön. Zumal kaum andere Gäste vor Ort waren - wenn das Haus voll belegt ist, könnte es am Innenpool schon mal eng werden. Aber dann hat man ja die Möglichkeit direkt nach draußen zu schwimmen...
Dauer: | 1 Woche im November 2006 |
Vorname: | Daniel |