Wir kommen seit 47 Jahren nach Pfarrwerfen/Dorf (Nachbarort) um Urlaub zu machen. Wegen Terminschwierigkeiten haben wir uns im Gasthof und Pension Schöntal eingebucht und es nicht bereut. Obwohl wir in den vielen Jahren in fast allen Lokalen in Werfenweng essen und trinken waren, so sind wir im Gasthaus Schöntal noch nie gewesen. Wir waren jetzt angenehm überrascht. Im Haus sind viele Hausgäste die wohl schon länger kommen und Gäste nur zum Essen. Der Ausblick vom Hotel ist wunderbar und die Ruhe, da kaum Straßenverkehr, ist fantastisch Die Gegend ist für Sommer- aber vor allem Wintergäste geeignet. Bei der Ankunft wurden wir sehr nett und freundlich von allen Mitgliedern der Familie Rettensteiner begrüßt. Da leider kein Lift vorhanden ist wurden unsere Koffer sofort auf unser Zimmer (Nr. 6) gebracht. Die gut begehbare Treppe in die erste Etage war auch für meine Frau noch gut zu überwinden. Das Zimmer bestand aus einem großen Vorraum mit Sofa, Sessel, Fernseher und vielen Schränken sowie einer Doppeltür zum Balkon. Das Schlafzimmer war geräumig mit zwei Schränken, Fernseher und Doppeltür zum Balkon. Vom Vorzimmer ging es in ein ausreichend großes Badezimmer mit WC und Dusche. Für das hauseigene Restaurant gibt es eine sehr gut ausgesuchte Speisekarte und das Essen hat gut geschmeckt. Hier wird auch das Frühstück eingenommen. Allerdings ist es ein typisch österreichisches Frühstück. Man kann es auf keinen Fall mit einem Internationalen Frühstücksangebot vergleichen. Qualitätsmäßig gut aber monotone Auswahl Wie waren am ersten Morgen etwas spät unten und das Angebot an Wurst und Käse war alle. Erst auf Nachfrage bekamen wir sofort etwas nach. An den anderen Tagen war immer genügen vorhanden. Gekochte Eier oder Rührei konnte gewählt werden. Der abendliche Dämmerschoppen, je nach Wetterlage, war auf den Bänken der Terrasse mit Sitz- und Rückenkissen sehr angenehm. Hotelbewertung - Schlußsatz Ich war in den letzten 20 Jahren meines beruflichen Lebens Schulungsreferent und Leiter einer großen Schulungsabteilung. Im Jahr ca. 200 Tage in den verschiedensten guten bis sehr guten Hotels in Deutschland zu Gast. Meine Frau und ich sind auch jetzt noch sehr viel unterwegs. Schon deswegen dürfen wir uns ein Urteil über Hotels erlauben. Fazit: Dieses sind unsere Eindrücke des Hotels. Wir haben uns bemüht diese Bewertung so neutral wie möglich zu halten. Es ist also der subjektive und objektive Eindruck von mir und meiner Frau. Wie andere Gäste es sehen ist etwas anderes. Ich bin jederzeit bereit, telefonisch oder sonst wie, Fragen zu beantworten. Wir können dieses Haus jedermann weiterempfehlen und kommen mit Sicherheit wieder, solange unsere Gesundheit mitmacht.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2017 |