Das Hotel ist allgemein recht schön, die Anlage ist zwar klein aber das stört nicht. Das Hotel ist schon etwas älter, was man an machen Einrichtungsgegenständen bemerkt, aber auch das stört nicht. Dafür war es überall sehr sauber. Wir hatten Halbpension. Wir hatten vorher gelesen es wären hauptsächlich Rentner im Hotel, aber das Gefühl hatten wir nicht, im Gegenteil es waren eher junge Leute und Familien mit Kindern. Das Publikum war recht gemischt, es gab viele Deutsche, aber auch Slowaken und Russen wie Türken waren vertreten. Das Hotel besitzt 2 Aufzüge und ist behindertengerecht. Es gibt ein Hoteleigenes Hamam, das ist leider nicht sonderlich zu empfehlen. Da es unser zweites mal in der Türkei war und wir beim ersten Mal das Hamam ( in einem anderen Hotel) toll fanden, haben wir uns dazu entschlossen es nocheinmal zzu machen. Es war zu kurz, die Räume sidn nicht sehr ansprechend, zu teuer und vorallem, hatten wir beide hinterher eine schlimmen Ausschlag. Zu enmpfehlen ist das städtische Hamam, wo auch streng nach Geschlecht getrennt wird und die ganzen Utenslilien verschweist sind und nur einmal verwendet werden, die man hinterher alle mitbekommt, wenn man will.
Die Zimmer waren fanden wir groß genug, sie waren vorallem sehr sauber. Die Klimaanlage hatte einwandfrei funktioniert, der Safe im Zimmer kostete für 12 Tage 21 Euro. Es gab einen Frenseher, hatte relativ viele deutsche Programme Pro7, Sat1,RTL, RTLII,VOX, MTV,ARD. Das Bad war relativ schön, und auch sehr sauber, wenn man neue Handtücher wollte, musste man sie einfach nur auf den Boden legen, die wurden dann auch ausgewechselt.
Das Essen im Hotel war landestypisch, wer also nur typisch deutsches Essen mag, ist hier falsch, wie allgmein in der Türkei. Es gab viel Auswahl, vor allem an Salaten und Kalten Speisen, an warmen Essen wurde etwas gespart aber das war nicht so schlimm. Die Getränke zum Frühstück waren im Preis drin, zum Abendessen musste man sich das Trinken extra kaufen, eine Flasche Wasser 1, 5l kostete 2, 75 Lira also mehr oder weniger 1, 70 €. Das ging noch. Es wurde darauf geachtet das alles sauber war. Morgens hat der Koch einem auf Wunsch sogar ein frisches Omlett gemacht.
Der Service im Hotel ist super. Die Angestellten sind alle sehr bemüht und freundlich, sprechen alle meistens sehr gutes deutsch, was uns sogar schon etwas verwundert hat, die wo es nicht so gut können, können dafür englisch. die Putzfrauen waren auch imm sehr bemüht und freundlich, die Zimmer wurden immer tip top sauber gemacht, da hatte man wirklich nichts zu beanstanden.
Das Hotel liegt ja in Alanya Zentrum, daher ist die Entfernung in die belebten Stadtteile nicht sehr weit. An den sehr belebten Hafen mit seinen Discotheken, Bars und Geschäften sind es mit langsamen Schritttempo ca. 10-15 Minuten. Das Hotel liegt hinter der Hauptstraße die duirch das Zentrum Alanyas führt, man bekommt vom Straßelärm nichts mit. Das Hotel wird vom Strand durch eine Uferpromenade getrennt, es sind ca 50 m bis zum Strand. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt 2 Stunden.
Naja der in einer Hotelbeschreibung angegebene Aquapark war der Witz, eine Rutsche. Der Pool klein, aber sauber. Aber wer will schon eien Pool, wenn er das Meer direkt vorm Hotel hat. Es gab einen kopstenlosen Fitnessraum im Hotel. Die Liegen und Schirme am pool waren kostenlos, am Strand musste man für 2 Liegen mit Schirm 7, 50 Lira bezahlen. Es gab ca 3 mal eine Animation abends, Bauchtanz usw.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Agata |
Liebe Agata, wir bedanken uns recht herzlich über Ihr Feedback. Es ist für uns eine Ehre zu wissen, dass Sie sich Wohl gefühlt haben. Wir werden auch Ihren Lob an das gesamte Gardenia Team weiterleiten. Es würde uns maechtig freuen Sie bei Ihrem naechsten Unterkunft begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Ihr Gardenia Managment :)