Hans-Joachim (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 1 Woche • Sonstige
Tolle Duplex-Suiten, Anlage eher für Poolliebhaber

Großes Hotel inmitten des wenig genutzten Golfplatzes. Das Gara ist eher für unternehmungslustige Gäste geeignet. Strandurlaubern kann man nur einen Mietwagen empfehlen. Die Fahrt vom Flughafen beträgt je nach Verkehrslage kaum mehr als 20 Minuten. Parken beim Hotel kostet pro Tag 5 Euro oder für einen Woche 20 Euro. Wir haben allerdings immer maximal 100 m vom Hotel einen (kostenlosen) Parkplatz gefunden. Leider war unsere Duplex Suite am Abreisetag nicht länger verfügbar. Wir konnten aber nach dem Auschecken um 12 Uhr unsere Koffer in einem Kofferraum abstellen, Liegen und Pool bis zur Abreise noch weiter nutzen und uns dann in einer der großzügigen Duschräume reisefertig machen.

• Wir hatten eine Duplex Suite, bestehend aus Wohnraum mit Sitzgelegenheiten und Essecke sowie großem Fernseher und kleinem Kühlschrank. Vom großen Schlafzimmer mit Doppelbett und zwei offenen Schränken kommt man durch eine Schiebetür auf einen kleinen Balkon (auch vom Wohnraum möglich) mit Blick auf den Golfplatz. Das Bad ist sowohl vom Wohn- als auch vom Schlafzimmer aus erreichbar und hat eine Duschwanne sowie eine optisch abgetrennte Toilette. Vom Wohnzimmer führt eine Wendeltreppe in das Dachgeschoss. Hier gibt es einen weiteren (ungenutzten) Raum, von dem man in ein weiteres Bad und weiter auf die Terrasse zum Pool gelangt (Schatten am Nachmittag). Zum Golfplatz hin befindet sich die Terrasse mit zwei Liegen und Sonne vom Sonnenauf- bis Sonnenuntergang, was in den Wintermonaten sicherlich ein großes Plus bedeutet. Jetzt im Oktober habe wir die Terrasse nur wenig kurz vor Sonnenuntergang genutzt. Klimaanlagen befinden sich sowohl im Wohnraum als auch im Schlafziummer und im Dachgeschoss.

• Gut
  • Wir hatten nur Unterkunft mit Frühstück gebucht und uns bei der Ankunft nach all inklusive Leistungen erkundigt. Pro Tag und Person wären dafür 50 Euro, also für 6 Tage 600 Euro berechnet worden. Da die Preise in Playa de las Americas und Umgebung aber eher noch niedrig sind und wir sowieso jeden Tag mit unserem Mietwagen die Insel erkundigt haben, kam AI für uns nicht in Frage. Dafür haben wir jeden Abend nach einem angenehmen Spaziergang im Ort gut und günstig gegessen. Die Atmosphäre im Speisesaal war (beim Frühstück) ganz ok. Wegen Corona waren diverse Tische gekennzeichnet, die nicht genutzt werden durften und am Eingang wurde man auf das Desinfizieren der Hände hingewiesen. Es gab reichlich Auswahl an Brot- und Brötchensorten, mehrere Kaffeeautomaten und eigentlich alles, was man sich zum Frühstück vorstellt.

• Gut
  • Der Service war soweit wir ihn genutzt haben recht gut. Die Reinigung unserer Suite war gut und es gab nichts zu Beanstanden.

• Rund um das Hotel gibt es keine Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Die Entfernung zu Fuß um den Golfplatz herum beträgt zur Strandpromenade bzw. zu den Stränden Richtung Costa Adeje zum Playa Troya 1,5 km, de el Bobo 1,7 km, de las Americas 1,8 km, de la Pinta 2,7 km, Torviscas 3,1 km, Fanabe 3,3 und Playa del Duque 4,6 km. In Richtung Los Christianos zum Playa el Camison sind es 2,0 km, zum Playa de las Vistas 2,5 km und zum Playa los Christianos 2,9 km. Die schönsten Stränden waren für mich der Playa el Camison und der Playa del Duque, der allerdings doch schon sehr weit entfernt ist. Mit einem Mietwagen ist man zwar in wenigen Minuten dort, aber wie an den anderen Stränden auch, die allesamt an der langen Strandpromenade liegen, findet man selten freie Parkplätze. Entfernungen von über 1 km Fußweg muss man dann auch schon mal einplanen.

In den wenigen Stunden, die wir hier am Pool verbracht haben, hat eine Animateurin Wasserballspiele, Wassergymnastik und Dart angeboten, mehr kann ich dazu nicht berichten. Samstag- und Sonntagabend gibt bzw. gab es Livemusik, die wir allerdings auch verpasst haben. Die drei Pools sind ausreichend groß und bis ca. 1,10 m tief. Einer davon ist ein kleiner Kinderpool. Liegen und Schirme gibt es ausreichend und kaum Reservierungen, was vermutlich auch an der nicht vollen Auslastung des Hotels lag. Badetücher sind gegen Kaution erhältlich. Am Abreisetag besteht die Möglichkeit (je nach Hotelauslastung) das Zimmer gegen eine Gebühr länger zu behalten. Hierfür werden bis 14 Uhr 20 Euro bzw. bis 18 Uhr 40 Euro verlangt. Für Gäste, die wie wir nur Frühstück gebucht haben, besteht die Möglichkeit, an der Poolbar Speisen und Getränke zu bekommen (z.B. Kaffee Americano 1,95 Euro, Toast 2,90 Euro). Es muss allerdings jeweils mit Kreditkarte bezahlt werden oder man zahlt an der Rezeption per Kreditkarte einen bestimmten Betrag im Voraus. Die Abrechnung erfolgt dann beim Checkout.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(4)