Schön gelegenes Hotel, Hotelterrasse mit traumhaftem Blick über den ganzen Golf von Aranci.Die Anlage ist sauber, gut gepflegt und sehr schön angelegt. Die Altersstruktur der Gäste liegt geschätzt zwischen 40-65 Jahren sowie ein paar Familien mit meist kleineren Kindern. Wir haben Schweizer, Italiener, Deutsche, Franzosen und Engländer "herausgehört". Mit dem Zimmer, und insbesondere dem Bett, waren wir zwar nicht so ganz glücklich, insgesamt war es jedoch ein sehr erholsamer Urlaub. Insbesondere die ruhige Lage und die Sauberkeit des ganzen Dorfs hat uns gut gefallen. Die Hotelleitung hat uns zudem in einem Gespräch mitgeteilt, dass noch Betten ausgetauscht werden (eine Bettenanlieferung haben wir vom Balkon aus auch schon beobachten können). In den Appartements soll die "Überarbeitung" wohl bereits stattgefunden haben. Wer entweder einen wirklich ruhigen Urlaub ohne Touristenrummel verbringen will oder einen Ausgangspunkt für Ausflüge zu den Traumstränden der Insel sucht, ist hier richtig.
Unser Zimmer hat uns bei Eintritt ein bisschen enttäuscht. Die Einrichtung bzw. der Stil sah etwas altbacken aus, war aber ansonsten sauber und in Ordnung. Das aufgrund unserer Größe (196 cm bzw. 186 cm) gebuchte King-Size Bett war vergleichsweise klein, so dass unser beider Füße unten immer über das Fußende herausragten. Zudem war es sehr schmal und hart, so dass unser Schlaf während des Aufenthalts sehr zu wünschen übrig ließ. Ebenfalls unkomfortabel hart war das Kopfkissen, obwohl wir schon ein weicheres Ersatzkissen auf Nachfrage beim Zimmermädchen erhalten hatten. Die Klimaanlage hat gut und leise funktioniert. Der Stauraum im Schrank bzw. das Regal darüber war ausreichend groß. Im Badezimmer gab es eine recht enge Eckdusche. Den Duschkopf kann man durch Drehen auf harten oder weichen Strahl sowie auf pulsierende Massagefunktion einstellen, was aufgrund des hohen Wasserdrucks auch gut funktioniert hat. Die Ablagefläche im Bad ist recht gering gehalten. Es gab nur ein kleines Regalbrett sowie einen kleinen Kunststoffhocker und den hinteren Rand des Waschbeckens, um etwas abzustellen. Der zur Verfügung gestellte Fön bringt wenig Leistung. Ein Make-up Spiegel war nicht vorhanden. Eine Minibar war vorhanden, die Auswahl war überschaubar. Es gab jedoch ausreichen Platz, um im Supermarkt eingekaufte Getränke darin unterzubringen. An der Decke war ein kleiner Fernseher angebracht, über den man 3-4 deutsche Programme einschalten konnte. Wir hatten ein Zimmer mit Eckbalkon, wo wir aufgrund der gemauerten Brüstung im Stehen sowohl Blick auf die Straße wie auch aufs Meer in Richtung Fähr-Anlegestelle hatten. Auf dem Balkon waren drei Plastikgartenstühle und ein Tischchen. Es war genügend Platz, den wir allerdings nur zum Rauchen oder zur Nagelpflege genutzt haben, da der Blick im Sitzen ebenso eingeschränkt war wie der Sitzkomfort.
Bis auf zwei Tage konnten wir aufgrund des guten Wetters auf der Terrasse frühstücken. Das Angebot ist gut und ausreichend mit frischen Früchten, großer Müsliauswahl und süßen Backwaren, wenn auch spätestens ab der zweiten Woche ein bisschen langweilig. Kleine Mankos waren nach unserem Geschmack die geringe Wurst- und Käseauswahl und lauwarmes Rührei. Leider gab es keine frischen Fruchtsäfte, sondern nur künstlich aromatisierten, zuckersüßen Orangensaft & Co. Ansonsten war aber alles top, immer ausreichend vorhanden und stets mit schnellem, sehr freundlichem Service.
Das gesamte Personal war immer sehr höflich, freundlich und zudem zuverlässig (z. B. in Bezug auf Abholung am Flughafen, Taxenbestellungen etc.) Einige Kellner sprechen bzw. verstehen auch deutsch, Erklärungen bzw. Nachfragen z. B. an der Rezeption gingen meist in englisch. Längerer Verbleib im Hotelzimmer am Abreisetag wurde uns sehr freundlich kostenfrei zugestanden Bei aller Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft scheint die Serviceorientierung etwas eingeschränkt. Wir haben während einer Hochzeitsfeier eingecheckt, die den gesamten Terrassen- und Restaurantbereich einnahm. Am Wochenende scheinen Hochzeitsgesellschaften öfter hier zu buchen. Den in der Buchungsbestätigung angekündigten Begrüßungsdrink haben wir vermutlich deshalb dann auch nicht erhalten. Für den Service auf der Hotelterrasse am Pool, wo man insbesondere abends herrlich bei einem Glas Wein sitzen könnte, haben wir den ein oder anderen Tag längere Zeit sitzen bzw. jemanden suchen müssen... oder wir sind auch mal gegangen, weil niemand kam oder zu finden war.
Super ruhige Lage in der schönen Bucht des Golfo Aranci. Zum Flughafen dauert es mit dem Taxi so um eine halbe Stunde. Die Kosten für die ca. 20 km Taxifahrt belaufen sich auf etwa 50 Euro für eine Strecke. Das Hotel liegt am Rande des kleinen Städtchens, in dem es ein paar kleine Geschäfte und Bars gibt. Ebenso ist ein Supermarkt in 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Für ausgedehnteres Shoppen eignet sich das verschlafene Städtchen allerdings garnicht. Wer sich keinen Leihwagen nehmen will, kann aber z. B. mit der Bahn (Bahnhof in ca. 15 Minuten zu Fuß von Hotel erreichbar) recht günstig und schnell nach Olbia fahren, um einzukaufen. Der Fährhafen, wo die großen Fähren nach Korsika oder Genua anlegen, ist in etwa 25 Minuten zu Fuß zu erreichen. Das Abendessen haben wir immer außerhalb des Hotels eingenommen. Hier gibt es im Umkreis von 3 - 10 Minuten einige Restaurants bzw. Bars, in denen man gut essen kann.
Der relativ kleine Salzwasser-Pool besteht aus zwei runden Becken, die durch drei Säulen im Wasser und einer kleinen Absprung-Plattform voneinander getrennt sind. Im Flachwasserbereich gibt es zwei Whirlpool-Abschnitte, bei denen man die Whirlpool-Funktion mittels Druckknopf anschalten kann, was allerdings einen ziemlich Lärm verursacht. Der tiefere Schwimmbereich ist völlig ausreichend, um ein paar abkühlende Runden darin zu drehen. An einigen Vormittagen schwammen recht viele tote Insekten und verwehte Blütenblätter im Wasser. Es waren stets ausreichend Liegen und Sonnenschirme um den Pool herum vorhanden, ebenso eine Dusche. Die Pool-Liegen verfügen alle über ein sehr praktisches Sonnenschutz-Kopfteil. Der Nylonbezug ist jedoch bei längerem Liegen zunehmend ungequem, weil hart. An der Rezeption kann man gegen Kaution, die man am Ende des Aufenthalts zurückbekommt, Poolhandtücher ausleihen und so oft austauschen, wie man möchte. Der Weg zum hoteleigenen Strand läuft am gesamten Restaurationsbereich vorbei über eine Rampe. Das Meerwasser ist sehr sauber, aber eine lange Strecke maximal hüfthoch. Man muss also eine ganze Weile durchs Wasser wandern, bevor man richtig schwimmen kann. Es stehen die gleichen Liegen wie am Pool zur Verfügung, sowie kleinere Sonnenschirme. Der Strand ist schön und sauber, ein WC und eine Snackbar/Imbiss unmittelbar am Strand haben wir nicht gesehen. Unterhaltungsangebote jedweder Art haben wir nicht entdeckt, es scheint aber in der Nähe ein Tretbootverleih zu sein.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Marion |