Das Gabbiano Azzurro ist ein eher kleines Hotel, welches direkt an einem schönen feinsandigen Strand liegt. Wifi steht im gesamten Hotel kostenlos zur Verfügung, ist allerdings ab 17 Uhr sehr langsam. Die Mehrzahl der Gäste waren Deutsche und vor allem waren Paare im Hotel zu Gast. Aufgrund unserer Reisezeit waren kaum Kinder im Hotel. Man bekommt bei Anreise 2 Karten für die man Badehandtücher am Pool oder am Strand bekommt. Das Wechseln ist täglich möglich. Außerdem erhält man einen Schlüssel für den Safe, dieser ist allerdings sehr klein, sodass nicht mal unser i-Pad hineingepasst hat. Zwar steht in der Infoboschüre, dass hierfür Gebühren anfallen, diese werden auch auf die Rechnung gebucht, doch wenn alles bei Abreise wieder abgegeben wird, fallen diese nicht an. Wir hatten an einigen Tagen eher schlechtes Wetter (es war stark bewölkt, aber warm). Hier hatte es sich gelohnt, dass wir die ganze Zeit einen Mietwagen hatten und die Insel erkunden konnten.
Unser Zimmer war groß, ebenso das Badezimmer. Die Möbel sind alt, aber in einem gepflegten Zustand. Das Badezimmer hat auf jeden Fall viel zu wenig Ablagefläche und ich empfehle einen eigenen Föhn mitzunehmen. Der Fernseher empfängt nur ARD und ZDF. Was fehlte war ein Papierkorb im Zimmer, denn es war nur ein kleiner im Bad vorhanden. Die Zimmer sind ziemlich hellhörig.
Wir hatten Halbpension gebucht, wobei das Frühstück uns doch enttäuscht hat. Der Kaffee hat wie Muckefuk geschmeckt und das Rührei hätte min. 10 Minuten länger in der Pfanne bleiben müssen. Es war wenig abwechslungreich. Für ein 4 Sterne Hotel ist hier noch Verbessungsbedarf. Das Abendessen war immer ab 20 Uhr möglich und im Gegensatz zum Frühstück sehr gut. Es gab jeden Abend ein 4-Gänge Menü. Der Preis für eine Flasche Wasser mit 2,50 EUR fanden wir ok, die Weinpreise sind überteuert. Es besteht die Möglichkeit morgens an der Rezeption Bescheid zu geben und das Abendessen gegen ein Mittagessen zu tauschen. Wir haben einmal ohne zu tauschen im Hotel Mittag gegessen, mussten aber feststellen, dass das Preis-Leistungsverhältnis eher schlecht war. Wir haben uns dann entweder was aus der Strandbar oder dem Super Markt geholt.
Wir hatten erst ein Zimmer mit einer Durchgangstür bekommen, da wir in unserem letzten Urlaub damit schlechte Erfahrungen gemacht haben, hatten wir das Zimmer sofort reklamiert und um ein anderes gebeten. Der Mitarbeiter an der Rezeption war sehr freundlich und hat uns direkt ein anderes Zimmer gezeigt, welches wir auch sofort beziehen konnten. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt und die Minibar wieder aufgefüllt. Die Handtücher werden nur auf Wunsch gewechselt. Im gesamten Hotel war das Personal sehr aufmerksam gewesen und hat wirkliche gute Arbeit geleistet.
Das Hotel ist sehr ruhig gelegen. Unser Zimmer lag zur Straßenseite, aber dadurch, dass es sich um eine Nebenstraße handelt, war kein Straßenkärm zu hören. Aufgrund einer nahegelegenen Baustelle war am Strand etwas Baulärm, den wir aber nicht als störend empfunden haben. Ab und an hat man ein startendes Flugzeug am Strand gehört, aber nichts was wir als Lärmbelästigung bezeichnen würden. Wir hatten einen Mietwagen ab dem Flughafen von Olbia. Die Fahrtzeit bis zum Hotel Gabbiano Azzurro beträgt ca. 30 Minuten. Es gibt einige Restaurants in der näheren Umgebung und einen Super Markt der ca. 5 Minuten mit dem Auto entfernt ist.
Die Poolanlage ist relativ klein, aber gepflegt. Wir waren immer am schönen Strand. Die Liegen sind in einem top Zustand und es standen immer genügend zur Verfügung. Zu unserer Reisezeit waren sie kostenlos. Von Juli bis September können diese nur gegen Gebühr genutzt werden. Der Strand ist immer sauber gewesen. Uns haben die Verkäufer etwas genervt. Wir haben dies auch an der Rezeptionm angesprochen. Dort wurde uns mitgeteilt, dass es sich zwar im einen privaten Strand handelt, aber erst ab dort, wo kein Wasser mehr ist. Da die Verkäufer aber auch viel durch die Reihen der Liegen gegangen sind, wurde uns versprochen, dass wieder verstärkt darauf geachtet wird, das die Hotelgäste nicht belästigt werden.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Juliane |