Formidable Eingangshalle im Kolonialstil mit hochdekoriertem Entrée (TUI Holly), welche die Erwartungen, die an das Dahinter geweckt werden, aber nicht erfüllen kann. Geblendet von diesem ersten Eindruck buchte ich dieses Hotel und wurde auf den Boden der Tatsachen zurück geholt. Der Lamettaschmuck am Eingang stammt offensichtlich von Hotelgästen aus Großbritannien, welche auch eine eigene VIP-Lounge besitzen. In Good Old Germany wird allerdings über 1-2-Fly, frei übersetzt: eins, zwei: abfliegen!, und u.a. Schauinsland vermarktet, was alles sagt. Trotzdem: schöne Anlage, aber die Zimmer hielten nicht das, was der pompöse Eingang versprach. Die Speisebereiche auch nicht, obwohl dort auch kolonialer Stil vorherrscht, das Mobiliar aber nicht zum Essen, sondern zum Ausruhen geeignet ist (Rattansessel). Der Strand ist ja immer der Gleiche, die Lage des Hotels günstig für alle die, die gerne Höhen überwinden (auch innerhalb der Anlage). Positiv sind allerdings die Poolanlagen und kostenlose Sauna sowie Dampfbad. Letztere versüßten mir den regnerischen Februar, wofür das Hotelpersonal wirklich nichts kann. Dies war eher unauffällig und bisweilen (Restaurant) etwas unbeholfen. Das Hotel habe ich bewusst gewählt, weil ich es bei meinem vorletzten Fuerteventuraaufenthalt bei einem holidayceck vor Ort (Rundgang durch die einzelnen Hotelanlagen) als sehr positiv empfand. So kann der erste Eindruck täuschen. Sicher ein gutes Hotel, aber nicht das, was man hinter der pompösen Eingangshalle erwarten darf. Als Nichtgast hatte ich Probleme, mit meinem Srand-outfit dort herumzuwandern, als Gast anderthalb Jahre später vermied ich es tunlichst, meine bessere Garderobe auszuführen. Schade! Auch wenn ich eher abrate, das Hotel zu buchen, sollte doch jeder seine eigenen Erfahrunge machen. Also von meiner Beschreibung nicht abbringen lassen. Bei typischem Kanarenwetter ist die Anlage sicher sehr reizvoll. Beim Essen wäre allerdings weniger Auswahl mehr. Lieber mal gescheites Möbel kaufen als das viele übrig gebliebene Essen wegzuwerfen. Selber versuche ich es Ende 2005 wieder mit Fuerteventura, allerdings dem flachen, dünenreichen Norden. Das Wetter ist mittlerweile auch auf den Kanaren nicht mehr zu berechnen, von den negativen Hotelbewertungen meines nunmehr gebuchten Hotels ließ ich mich nicht abschrecken. Jeder sollte halt selber seine Erfahrungen machen.
Saubere Zimmer, Bad weniger. Möbel extrem aufdringlich (Muster und Farbe). Appartements max. 3 Sterne, Klimaanlgae ohne Funktion. Keine Heizung, was bei Nachttemperaturen von unter 15 Grad ein Problem werden kann. Morgendliche Dusche also nur was für Abgehärtete im Falle der kühleren Witterung in der regnerischen Zeit.
War erschlagen vom Angebot und den vielen Buffettanlagen - man konnte aus mehreren identisch zusammengestellten Buffetts auswählen, je nach dem, woher man gerade kam. Besser geht es kaum in Anbetracht des Labyrinthes des sog. Speisesaals. Das Essen selber sicher besser als zu Hause, aber trotzdem ambivalent. Irgendwie passte trotz oder ob der riesigen Auswahl innerhalb der einzelnen Gänge nichts richtig zusammen, auch fehlten geschmackliche Glanzlichter. Es gab alles, von der Suppe, über Salate, Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Beilagen bis hin zum Dessert mit Eis, Kuchen, Torte, Obst. Aber ich schaffte es nie, mir ein bekömmliches Essen zusammenzustellen. Ich war überfordert, und das will was heißen. Leider habe ich deshalb entgegen meiner sonstigen Gewohnheit desöfteren zusammengestellte Teller nur halb angerührt, weil einfach nichts zusammen passte.
Service nur im Restaurant genossen, wobei dies übertrieben ist - einen wirklichen Service bemerkte ich leider nicht.
Direkt am Meer, wie gesagt, für Leute ohne Höhenangst kein Problem. Im Süden Fuerteventuras aber eher die Regel.
Klasse Poolanlage, Badetücher groß und gratis. Sauna und Dampfbad empfehlenswert. Abendunterhaltung nicht genutzt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2005 |
Vorname: | Ralf |
Sehr geehrter Gast, wir sind sehr froh zu wissen, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Hotel Fuerteventura Princess genossen haben und Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu schreiben und uns Ihre Eindrücke mitzuteilen. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen RRPP Hotel Fuerteventura Princess