Iris (41-45)
Alleinreisend • Februar 2005 • 1 Woche • Strand
Fast perfektes Hotel

Gut

Ich kann mich auch nur meinen "Vorgängern" anschließen. Das Hotel ist ideal zum Ausspannen und für Leute, die keine häßlichen "Betonklötze" im Urlaub ertragen mögen, sondern eine villageartige Anlage zu schätzen wissen und eine wirklich schöne Anlage direkt am Meer wollen. Insbesondere der Garten, auch der Kakturgarten vor dem Hotel, ist traumhaft schön und üppig, kein Kunststück auf einer Vulkaninsel. Das Hotel wird stets super in "Schuß" gehalten täglich, ohne daß es auffällt. Die Anlage ist einfach rundum entspannend auf hohem Niveau, auch für Auge und Seele. Man sollte gut zu Fuß sein, wegen der langen, aber erholsamen Wege innerhalb der Anlage Ein Alternativhotel wäre für mich nicht gegeben. Die Anlage ist übrigens auch abends stimmungsvoll beleuchtet. Alle umliegenden Hotels am Esquinzostrand oder Playa Jandia kämen für mich nicht in Frage, weder Robinson noch Paraiso, weil sie optisch nicht so ansprechend sind. Ich empfehle, einen Wagen zu nehmen (und den ggf. rechtzeitig zu reservieren, die im Hotel residierende Vermietung moreno kann man auch anrufen) und die Insel zu erkunden. Es gibt sehr viel zu sehen, nächstes Mal habe ich noch einiges zu erkunden. Hatte leider nur 2 Tage ein Auto, wegen der vielen STrandwanderungen. Das ist etwas knapp. Die Vulkanbergmassive und die Weiten in den Vulkanwüsten haben mich unglaublich beeindruckt und gefesselt. Es ist eine traumhaft schöne Insel, die man ausgiebig erkunden sollte. Empfehle die Straße von La Pared über Pajara (sog. Panoramastraße, mit Recht!!) bis nach Corralejo hoch. Wegen der Kälte im FEbruar überlege ich allerdings schon, nächstes Mal nicht vor Ostern bzw. nach Weihnachten zu fahren.

• Gut
  • Die Zimmer sind klasse. Groß, hell, gut eingerichtet, mit riesigen Stauflächen und einem wirklich großen SChrank, sowie Couch und Sessel. Es war alles absolut sauber, keine typische Kakerlake oder sonstiges Getier hatte eine Chance. Ich hatte Glück und eine Terrasse mit Meerblick und Vormittagssonne bis 12 Uhr. Das Bad war sehr groß und schön. Die Betten hatten wirklich harte Matratzen, was mich sehr begeisterte und sind sehr breit, 2 x 1,10 etwa. Negativ ist allerdings, daß die Klimaanlage nicht eingeschaltet wurde, und somit die Zimmer zwar beheizbar ist, aber nicht beheizt wurden. Nachts war es empfindlich kalt, so daß ich 4 Wolldecken und ne Jacke brauchte. Aufgrund der Kälte noch im Februar und den sehr kalten Zimmern haben dann auch einige Erkältungen gehabt. Das ist aber der einzige Kritikpunkt, den man nächstes Mal mit entsprechender Kleidung ausgleichen kann.

• Gut
  • Tiptop. ZUnächst zum Abendessen: 4 große Speiseräume, nebeneinanderliegend. Dadurch wirkt es überhaupt nicht zu groß. Angenehm: Räume für Raucher bzw. Familien mit Kindern vorhanden sind, so daß sowohl diese wie auch Nichtraucher oder Gäste ohne Kinder jeder jeweils guten Platz finden, ohne sich gegenseitig zu stören. Es wird jeden Abend frisch gekocht angeboten, nicht nur vom Tresen. Die Kreativität, Quantität und Qualität ist beeindruckend. Das Frühstück ist üppig und vielseitig, wobei ich es nicht wirklich beurteilen kann, weil ich kein Frühstückstyp bin und lediglich Brötchen, Müsli ggf. Ei esse und fertig. Es gibt eine Frühstücks-Sonnen-Terrasse bis 11 Uhr, die ich jedoch nur einmal genutzt habe, weil sie viel zu voll ist und mir die andere Terrasse viiiiel besser gefallen hat. Die befindet sich an der Hinterseite vom Hauptrestaurant, ist überdacht, mit Blick aufs Meer und wunderschön mit Korbmöbeln eingerichtet. Hier habe ich stets gefrühstückt, wenn auch leider nur bis 10 Uhr, was für mich immer etwas schwierig ist. Schön fand ich, daß Kaffee in Thermoskannen auf den Tisch kommt, wenn auch sehr dünner.

• Selten so wenig, nämlich nichts, was mich störte. Das Personal ist rundum freundlich und aufmerksam. Auf dem Gelände sind stets viele "hilfreiche Geister" beschäftigt, die man praktisch nicht wahrnimmt. Wenn aber doch, dann sind sie sehr angenehm und freundlich. Die Zimmerreinigung war stets perfekt und unauffällig. Im Restaurant ebenfalls. Besondere Service-Leistungen habe ich nicht in Anspruch genommen und kann es so nicht beurteilen.

• Optimale ruhige Lage direkt am Meer an einem der schönsten Stellen des Strandabschnitts. Durch die Hanglage hat man einen phantastischen Blick auf das Meer, wie auch umgekehrt von unten vom Strand auf das hangartige Hotel. Unschön ist lediglich, daß man in beide Richtungen im Moment nicht stundenlang strandwandern kann, da an vielen Stellen schwerüberwindbare Steinmeere auf dem Strand angeschwemmt wurden und dadurch auch nicht komplett geldsandig ist, wofür das Hotel definitiv nichts kann. Dadurch war aber unsere Wanderung vom traumhaften Sotavento-Strand zurück zum Play Esquinzo, normalerweise eine gemütliche Strandwanderung von 2 Stunden, zum kräftezehrenden und anstrengenden mehrstündigen "Steinwandern", bei dem man sehr aufpassen mußte. Gleichwohl: ich war das erste Mal auf Fuerte und werde mit Sicherheit so bald wie möglich wieder hinfahren. Ebenfalls wieder in dieses Hotel unbedingt.

Alles vorhanden. Swimming- Pools sehr groß, habe ich aber nicht genutzt, weil es mir zu kalt ist. Liegen sind viele vorhanden, aber auch schnell ausgebucht. Ist mir aber nicht wichtig, weil ich ohnehin dies nicht nutze, sondern strandwandere. Man kann sich auch in Steinhöhlen legen am Strand. Die Boutiquen im Hotel sind erstaunlich akzeptabel im Preis-Leistungs-Verhältnis bei wirklich guter Qualität. Der kleine Supermarkt alleredings hohe Preise, was aber in Hotel normal ist. Im Umfeld sind keine Geschäfte, aber der Ort Jandia/Morro Jable soll nicht weit weg sein, falls man Bedarf hat. Die Anlage ist pieksauber und supergepflegt. Schön fand ich den Saunabereich: Saunen mit Blick auf den Atlantik und ein Dampfbad, alles mit einer kleinen FKK-Zone. War auch nötig, da es im Februar sehr kalt war. Bei nicht mal 20 Grad maximaler Temperatur habe ich viel gefroren, so daß die Sauna der einzige Ort war zum Aufwärmen. Abens gibt es Shows, die teils ganz gut waren. Dann noch eine Piano-Bar in der Lobby, die an sich schon einen Sightseeing-Trip wert ist, desweiteren noch diverse andere Räume und Angebote. Wem das nicht reicht, kann auch in die umliegenden Hotels, die man gut zu Fuß erreichen kann zwischen 5 und vielleicht 20 Minuten zu Fuß oder nach Jandia fahren.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Februar 2005
    Vorname:Iris

Sehr geehrter Gast, wir sind sehr froh zu wissen, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Hotel Fuerteventura Princess genossen haben und Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu schreiben und uns Ihre Eindrücke mitzuteilen. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen RRPP Hotel Fuerteventura Princess