Eine weitläufige, sehr gepflegte Gartenanlage mit einem architektonisch sehr gelungenen Haupthaus - ohne Wohneinheiten -, insgesamt im Stil eines Dorfes mit max. 3-stöckigen Reihenhäusern, die mt ihrer durch verschiedene Balkone aufgelockerten Fassade in weiß mit dunklem Holz sehr ansprechend wirkt und ihre immense Größe von über 700 Zimmern damit sehr gut kaschiert. Alles ist in einem sehr guten Erhaltungszustand, es ist auch ein ganzer Troß von Mechanikern und Reinigungskräften unterwegs und mit Pflege und Reparatur beschäftigt. Schätze die Anlage auf nicht älter als 5 Jahre; nur die Größe der Pflanzen spricht dagegen. Hecken aus Rosmarin und Hibiscus, viele Sorten Palmen, Bananenstauden etc, gepflegter Rasen, der auch ohne unfreundliche Verbotsschilder von den Gästen geschont wird. Alle öffentlichen Einrichtungen sind vorbildlich sauber und in gutem Zustand. Buchbar mit Frühstück oder HP, Mittagessen im kleinen Restaurant mit Meerblick sowie am Pool gut und erschwinglich. Nebenkosten nicht überzogen, hatte ich wegen der sonstigen gediegenen Atmosphäre und der eher gut situiert wirkenden Gäste höher eingeschätzt: Espresso macchiato 1,80, 1/2 l. Wasserflasche in den Restaurants/Bars auch, im Shop 1.5 l für 90 c, kanarische Kartoffeln mittags - zum Sattwerden für 2 - für 2,25, Glas guter Sekt - Cava - 3,30 u.ä. In erster Linie Paare ab Mitte 30, wenig Kinder, aber ordentlicher Miniclub, Minidisco, Kinderpool; wenig junge Leute. Sehr viele Deutsche, angenehme Engländer und erfreulich viele Italiener, was für die Qualität des Essens spricht. Gutes Frühstücksbüffet, aber leider fehlt nicht nur frischer Orangensaft, sondern - und das empfinde ich als echtes Manko - auch Wasser. Das muß man hinzukaufen, wenn man will. Abendessen als Buffet abwechslungsreich und gut, und ich bin ein sehr schwieriger Konsument - Öko, Bio, fleischarm, Fisch, esse keine Konservierungs-, Farb usw. Stoffe. Für Gehbehinderte eher schwierig, da die Zimmer immer über Treppen erreichbar sind und die Anlage am Hang liegt. Ich halte sie auch, trotz der wenigen Kinder vor Ort, für familienfreundlich. Wir wußten, Im Januar ist es wechselhaft. Dafür war es wirklich sehr schön. Die Wolken verziehen sich meist im Laufe des Tages. Wir haben auch ohne Problem im Meer geschwommen. Unbedingt mitnehmen: starken Sonnenschutz, Brille, Kappe, Schal, Regenjacke, Sportschuhe. Zu empfehlen: Telefonkarte, Bademantel,- schuhe, - tuch. Mobil klappt gut, ist aber teuer. Für all in Interessierte kommt vielleicht auch das Schwesterhotel Jandia Princess in Frage, ist ebenso schön. Preis: ca. 850/2 Wochen p.P/DZ fanden wir angemessen, Zusatzkosten ca. 200 für Kaffe, Wasser und ein paar Gläser Sekt.
Ordentlich großes DZ mit schönem Balkon - vorgebaut, gibt es auch anders - und dadurch ein bißchen direktem und schönem seitlichen Meerblick. Einfache Plastikstühle und kleiner Tisch auf dem Balkon, Beleuchtung zentral geregelt. Genügend Stauraum im Zimmer, Betten richtig gut, Minibar vorhanden, wird aber nur auf Bestellung aktiviert. Safe vorhanden, kostet aber Geld, ca. 25 € für 2 Wochen, was mich ärgerte. Großer Fernseher mit ausreichend deutschem Blödsinn. Couch, Tisch und ein gepolsterter Stuhl. Mehr braucht man auch nicht, denn auch bei Regen finden sich zig Plätze im Haupthaus zum angenehmen Sitzen und Lesen. Beleuchtung ein bißchen mau. Bad leider ohne Fenster, Belüftung hat nicht funktioniert, habe nachher bei offenen Türen geduscht. Keine Kosmetiktücher, kein Bademantel, auch kein Hinweis auf Ausleihe. Hygienebeutel und Duschhaube wurden nicht ersetzt. Kein Kosmetikspiegel, Beleuchtung unzureichend. Keine Handdusche, kein Bidet, nur ein Waschbecken. Wasserdruck und Qualität sehr gut, keine Verfärbungen. Vorhandene Ausstattung gut. Föhn ok. Zweite Tür zur Abtrennung des Zimmers von Gang und Bad sehr gut, natürlich trotzdem hellhörig. Den Nachbarn kann man schnarchen und urinieren hören, auch wenn man nicht will. Das liegt an der Bauweise.
Sehr großer Speisesaal im Haupthaus für Frühstück und Abendessen, Kapazität über 1000 Leute, entsprechend laut und hell ist es. Aber es gibt verschiedene Sektionen, übrigens seit 12/05 per Gesetz alles Nichtraucher, so daß man seine Nische finden kann. Besonders schön sind die zu beiden Zeiten eingedeckten Außenterrassen, z. T. mit bezauberndem Meerblick. Dann gibt es ein kleines, offenes Snackrestaurant am Pool für Mittagessen sowie ein ebenfalls kleines Restaurant, wie ein Glaspavillon, mit großer, teilweise beschattetet Außenterrasse mit Meerblick gleich am Tor zum Strand, wo man als Langschläfer bis 11 h und mittags essen kann. Es gibt zahlreiche Bars: die runde halboffene Coco Loco inmitten der Poolanlage am Wasserfall, auf Rezeptionsebene eine Pianobar mit zahlreichen schönen Außenterrassen, im EG den Nachtclub, eine nach außen geöffnete weitere große Bar. Die Qualität aller Speisen und Getränke war überdurchschnittlich gut, alles sauber und appetitlich. Natürlich ist der große Speisesaal laut und es wird ständig abgeräumt und neu eingedeckt, also mit Geschirr geklappert. Dafür sind hier die Angestellten besonders freundlich und zuvorkommend. Das Buffet wechselt thematisch, es findet sich immer etwas für jeden Geschmack. Die Preise sind in Ordnung. Um die 10 € eine ordentliche Flasche Wein. Für Trinkgeld findet sich am Eingang ein Kistchen. Auch hier gibt es keinen Druck und auch keine der sonst üblichen Verbotsschilder. Hüsch die Vitaminbar mit Fruchtsäften beim Beautycenter.
Personal sehr freundlich, an Rezeption und Bar teilweise deutsch, jedenfalls deutschsprechend oder englisch. Wir bekamen auch um 22 h noch die erbetenen Zusatzdecken. Zimmer jeweils vormittags gereinigt, alles sauber. Gepäckträger freundlich und schnell, Arzt im Haus, Internet zu langsam und zu teuer. Shops gut ausgestattet und gutes Preisniveau, z. B. Bikini um die 30€.
Die Strandlage ist die beste in diesem und den angrenzenden Orten: Man verläßt die Anlage durch das untere Gartentor, geht auf einem gut begehbaren Weg ca. 30 m den Hang hinunter - auch für Kinder und -wagen gut zu bewältigen - und ist schon da. Strand ist mit Liegen und Kiosk bewirtschaftet, 2 Liegen + Schirm 7,20/Tag. Nach rechts erreicht man am Strand - teilweise über Steinvorsprünge, nach einer halben Stunde Jandia, nach einer Stunde Morro Jable, was zum Einkaufen gut ist. Hierhin fährt auch alle halbe Stunde der Bus für 1 €. Nach links geht es mit dem Laufen noch besser, wenn man will, 4-5 Stunden bis Costa Calma. Wir empfehlen, eine Strecke zu laufen und die andere mit dem Bus Nr. 5 zu fahren. Haltestelle etwas versteckt oberhalb des Hotels Ambar Beach, fährt nur stündlich. Der Ort selbst besteht nur aus wenigen Hotelanlagen, sonst kein Leben. Schön ist das benachbarte Schwesterhotel Jandia Princess für eine Abwechslung am Abend. Zum Flughafen sind es 80 km, also eine gute Stunde Transfer. Taxi- und Bushaltestellen in unmittelbarer Nähe, auch Telefonzellen.
Der Animationssport findet in einer eher unattraktiven Räumlichkeit unter dem Wasserfall statt. Hier stehen auch 2 Tischtennisplatten. Bogenschießen, Boccia, Wassergymnastik u.ä. mit der - zurückhaltenden - Animation. Riesige Poolflächen: mit Wasserfall, mit langsamer Absenkung, beide sehr kalt, ein geheizter, trotzdem sehr kalt, Kinderpool. Sehr schön: eigenes Nudistenareal mit kleinem Pool und Liegen. Vorsicht: Fliesen sind sehr glatt! - Mittelgroßer Fitnessraum, Massage, 2 schönen Saunen und ein Dampfbad - keine Tücher. Billiard in der EG Bar und schönes Spielzimmer mit bezogenen Tischen. Jeden Abend Piano in der oberen Bar und Show mit anschließendem Tanz/Disco im EG. Wassersport am Strand: Katamaran, Surfen u.a. Wasser und Strand sauber. Boutiquen und ein Markt mit Keksen, Zeitungen, Strandartikeln u.ä.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2006 |
Vorname: | Marca Pola |
Sehr geehrter Gast, wir sind sehr froh zu wissen, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Hotel Fuerteventura Princess genossen haben und Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu schreiben und uns Ihre Eindrücke mitzuteilen. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen RRPP Hotel Fuerteventura Princess