Peter (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Freundlichkeit aller Orten

Gut

Es handelt sich um eine relativ große Anlage, was aber eigentlich nur beim Abendessen auffällt, weil sich dann das Publikum etwas drängt. Morgens und tagsüber verteilen sich die Gäste in der großzügig angelegten Anlage und am Strand. Das Hotel verfügt über eine beeindruckende Hotel-Lobby mit asiatischem Flair), die man leider viel zu wenig nutzt. Die Außenanlagen waren sehr gepflegt und sauber. Während unseres Aufenthaltes waren vornehmlich deutschsprachige Familien mit Kindern im Alter von 1-10 dort. Darunter mischten sich noch Italiener und ein paar Engländer in ihrem typischen krebsrot. Wir waren die ersten beiden Oktober-Wochen dort. Mit dem Wetter hatten wir Glück, bis auf den letzten Tag hatten wir immer Sonne, Temperaturen um 28 Grad. Am Anfang war es sehr windig und Vollmond, weshalb die Flut höher ausfiel als normal, dadurch war der Strand deutlich schmaler als sonst. Empfehlenswert auch das Spätaufsteher-Frühstück (bis 11 Uhr) mehr oder weniger direkt am Meer. Auch die deutsche Friseurin im Haus ist zu empfehlen, ich war sehr zufrieden. Es gibt 1 Badetuch pro Person für den Strand oder Pool. Es gab eine Gepäckservice - die Koffer wurden auf das Zimmer gebracht und wieder abgeholt! Und wegen der späten Abreise wurde uns noch für eine halbe Stunde ein Duschzimmer zur Verfügung gestellt.

• Wir hatten zu viert (38, 31, 9, 2) ein DZ mit Zustellbett, was vom Platz grenzwertig war, was aber nicht dem Hotel anzukreiden ist. Es besteht auch die Möglichleit Familien-Zimmer zu buchen (2 DZ mit Verbindungstür - wussten wir vorher aber leider nicht). Löblich ist der kleine Kühlschrank, der in jedem Zimmer, darin kann man mehrere Dosen oder 1 - 2 Getränkeflaschen unterbringen. Das Zimmer war immer sauber, in der oberen Etage gelegen und wir hatten einen wunderbaren Meerblick.

• Gut
  • Die Restaurants im Hotel waren in Ordnung - auch wenn wegen der Anzahl der Gäste beim Abendessen, manchmal ein bisschen Kantinen-Atmosphäre aufkam. Es sei denn man hatte einen Platz auf einer der 3 Terassen ergattert. Dafür musste man aber entweder sehr früh kommen, oder viel Glück haben. Das Essen war variantenreich und lecker - mit ein zwei kleinen Ausnahmen. In der 2. Woche wiederholte sich das ein oder andere, aber dennoch gab es so viele Möglichkeiten, dass das kein Kritikpunkt ist. Außerdem wird nach 6-8 Tagen auch die leckerste Küche einmal langweilig.

• Im Gegensatz zu einigen anderen Bewertungen habe ich an der Freundlichkeit des Personals und deren Hilfsbereitschaft gar nichts auszusetzen. Im Gegenteil ich hätte mich sogar gefreut, wenn die Mitarbeiter den ein oder anderen Gast, ob seines schnoddrigen Benehmens und seiner Arroganz, mal in Schranken gewiesen hätten. Auch an der Rezeption herrschte große Hilfsbereitschaft in allen Fragen und seine Spanisch-Kenntnisse brauchte man hier leider überhaupt nicht.

• Gut
  • Das FV-Princess ist in der Urbanisation Esquinzo/Butihondo wunderbar gelegen. Im Prinzip direkt am Strand. Je nach Zimmerlage hat man einen wunderbaren Blick auf das Meer. Bei der Anreise hatten wir Glück, dass der Transfer vom Flughafen mehr oder weniger direkt zum Hotel führte (ca. 70 Min.). Bei der Abreise war das leider anders, weil wir an der Costa Calma noch an jeder Milchkanne hielten (ca. 110 Min.) Um das FVP herum gibt es außer anderen Hotels nicht viel. Am Strand gibt es ein paar Buden, die durchaus empfehlenswert sind. Mit Bus oder Auto ist man in ca. 10-15 Minuten in Jandia /Morro Jable, was aber wegen seines sehr touristischen Charakters und der höheren Briten-Quote weniger zu empfehlen ist. Hier empfiehlt sich höchstens mal der schnelle Besuch eines Supermercados.

• Gut

Sportarten wurden eigentlich fast alle angeboten, die man sich so vorstellen kann. Tennis, Fußball, Wasserball, Volleyball, Bogenschießen etc. pp. Es gibt 4 Internetplätze die vergleichsweise teuer waren (8€/Std.) aber man fährt ja nicht in Urlaub um im Internet zu surfen. Es gibt 3 Boutiquen und einen Supermarkt und einen Friseur - alles ist zu empfehlen. Der Strand ist unterhalb des Poolbereichs in 2 Minuten zu erreichen, auch er ist o.k. und das Wasser war klar und für Mitte Oktober angnehm temperiert. Die Wasser-Qualität wurde täglich überprüft und von klein bis groß ist für jeden was dabei.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Peter