Hubert (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2004 • 1 Woche • Strand
Exklusiv und erholsam auch mit kleinen Kinder

Die Anlage ist großzügig an einem Hang gelegen und verteilt sich auf viele kleinere Wohnblöcke über jeweils 3 Ebenen. Die Zimmer der mittleren Ebene sind jeweils ohne Treppen zu ereichen und so für Kinderwagen u.ä. sehr geeignet. Die gesamte Anlage ist sehr sauber und super begrünt. Alle Wege sind auch ohne Treppen ( mit Buggy o.ä.)zu nutzen. Internationales, gediegenes Publikum im gesetzteren Alter - aber angenhem. Nix für Tennies oder Party- und Actionsuchende.Relativ hochpreisige Nk bei HP (1 Fl. Wein/ 8 Euro, bessere ab 11 Euro, Bier 2,80/ 0,5 l, Wasser 0,90 Euro). Babynahrung unbezahlbar - unbedingt mitbringen! Eine schöne, grüne und ruhige Anlage für Paare und Familien mit kleinen Kindern. Am Esquinzo nicht zu toppen! Für Teens und aktivere Leute eher nur bedingt geeignet. Relativ hohe NK aber wohl landestypisch. Super ist die Strandnähe und -zugänglichkeit, sowie Anzahl der Liegen. Schöne Zimmer mit Meerblick z.B. im 5000er Block.

• Die Zimmer sind relativ geräumig, und für 3 Pers. (2 Erw.,1 Kind)incl. Kinderbettchen o.k. Balkone vor den Zimmern sind teils ummauert und schränken die Sicht und den Komfort sehr ein (schade!). Hier besser einen offenen Balkon wählen. Tv mit reichlich deutschen Programmen, Telefon,Kühlschrank, Föhn und Klimaanlage vorhanden. Safe kann gemietet werden (12,5 Euro/Woche). Großer Schrankbereich mit großer Spiegelfront. Zum Teil war es recht hellhörig ( WC- Spülung, Schiebetüren der Schränke o.ä.)

• Die Mahlzeiten ( HP) werden in großen Speisesaal eingenommen und in Buffetform angeboten. Der Saal ist in mehrere Bereiche eingeteilt, und bietet so immer die Möglichkeit von halbwegs privater Atmosphäre. Kinderstühle vorhanden ( z.T. aber defekt, oder funktionseingeschränkt).Durch mehrere Ausgabplätze keine Warteschlangen. Die Qualität der Speisen ist o.k., es gibt abwechselungsreiche Speisen, viel frisches Obst und Salate, ausreichend Beilagen und landestypische Varianten. Das Frühstück ist umfassend, mit vielen verschiedenen Brotsorten und Brötchen. Kaffee,Tee und Säfte (leider keine frischen)incl., warmes Frühstück (english)und Omlett etc.,ausreichend Müsli, Cornflakes etc.. Leider nur abgepackte Butter und Marmeladen o.ä., 2x gab es morgens auch Sekt zum Frühstück. In der Anlage 3 weitere Bars ( Essen und Trinken), im Hauptgebäude Bars mit Außenbereich, Billiard, Fernseher etc.. Also in jedem Fall für jeden etwas. Schön ist es auch draußen zu essen. Insbesondere das späte Frühstück ( bis 11 Uhr) im Restaurant mit Meerblick ist toll und zu empfehlen.

• Das Personal ist freundlich und bemüht. Die Reception durchgehend und kompetent besetzt. Alle sprechen mehrere Sprachen. Die Animation am Tag ist eher soft und dem Anspruch der Gäste angepasst. Kinderanimation vorhanden und o.k.( aber kaum Kinder da). Am Abend wechselndes Programm ( Magier, Shows,Musik etc.)und Kinderdisko mit anschliesendem Kindervideo (?). Es gibt über den Reiseanbieter das obligatorische Ausflugsprogramm ansonsten wie gesagt eher Ruhe und Relaxen. Die Zimmer werden regelmäßig gereinigt, die Qualität hierbei ist unterschiedlich. Im Hotel gibt es einen Arzt, einen Supermarkt ( teuer aber o.k.), 3 Shops ( Kleidung etc.)und einen Geldautomaten. Tennisschule und Autovermietung im Hotel möglich.

• Das Hotel liegt in der Region Esquinzo, Transfer ca. 90 min. . Nach Jandia ca.8 km ( Mit dem Taxi 4,5 Euro, zu Fuß am Strand entlang ca. 1 Std.). Außer den Nachbarhotels ( Occidental, Jandia Princess, Ambar Beach, Robinson)nix los. Keine Gastronomie oder Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe ( sollte man berücksichtigen!). Beste Strandlage am Esquinzo, da ohne Treppen und nur durch kleineren Fußweg erreichbar!! Alle anderen Hotels machen etliche Meter zum Strand über z.T. steile Treppen etc. erforderlich. Der Strand ist eher schmal und z.T. felsig. Sicher gibt es schönere beaches auf Fuerte - aber im Zusammenhang mit der Anlage ist es o.k. und kein großes Manko. Die Bucht wird in Richtung Ambar Beach größer. Der Strand ist sauber und gut begehbar. Es gibt 2 Strandbars, Duschen und WC. Liegen und Schirme werden privat angeboten und waren immer ausreichend vorhanden (vielleicht auch wegen der Preise). Das Meer ist super aber auch mit Vorsicht zu genießen ( eben Atlantik!). Es gibt einen Rettungsstand, und Hinweise auf Gefährdungsgrad. Vor dem Robinson/ Ambar Surfschule und Wassersportmöglichkeit ( ca. 200 m).

• Gut

Es gibt 2 große, uns sehr schön angelegte Poolbereiche in unterschiedlichen Ebenen. 2 beheizte Pools, davon 1 Kinderpool(26 C). Die anderen Pools sind zu kalt und nur was für kälteresistente Schwimmer. Es gibt ausreichend Liegen, und dies war der erste Urlaub in dem wir keine Liegen reservieren mussten!!!! Es gab zu jeder Tageszeit ausreichend Liegen und Auflagen - dafür ein großes Lob. Leider gibt es in der ganzen Anlage keine Sonnenschirme und so kann es passieren, dass man den schattigen Plätzen hinterherlaufen muss ( die gibt es aber auch ausreichend). Ebenfalls erwähnenswert der Sauna und (kleine) Fittnessbereich mit Wellness und Physiotherapie ( von Profis)in blickgeschützter Umgebung! Poolhandtücher gab es vom Hotel und konnten regelmäßig gewechselt werden. Der Gesamteindruck des Poolbereiches ist sehr angenehm und ruhig. Die Begrünung ist echt gelungen und eine Augenweide. Im Hotel und gegen Gebühr 2 Internetanschlüsse.

Dauer:1 Woche im Februar 2004
    Vorname:Hubert

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich für Ihren Urlaub für unser Hotel Esencia de Fuerteventura entschieden haben und Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu schreiben und uns Ihre Eindrücke über das Hotel und die Umgebung mitzuteilen. Die schöne Beschreibung Ihres Aufenthaltes in unserem Hotel hat uns wirklich sehr viel Freude bereitet und wir sind sicher, dass zukünftige Urlauber Ihre Tipps & Empfehlungen hilfreich finden. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen RRPP Hotel Fuerteventura Princess