Christine & Jürgen (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2003 • 2 Wochen • Strand
Erholungsurlaub pur!

Es handelt sich um eine harmonisch in den Hügel gebaute Hotelanlage mit ca. 700 Zimmern in 3stöckigen Bungalows. Das gesamte Hotel wirkt sehr gepflegt, die Gartenanlagen sind traumhaft (besonders wenn man bedenkt, dass die Insel so gut wie keine Vegetation besitzt) und die Pools werden täglich gesäubert. In der eindrucksvollen Lobby gibt es zwei Internetterminals und eine Geldautomaten. Ein kleiner Shop und zwei Bekleidungsgeschäfte sind ebenfalls vorhanden. Wenn man die Insel erkunden möchte, sollte man sich unbedingt ein Auto mieten (am besten von D aus). Da nicht alle Straßen befestigt und geteert sind, bietet sich ein Offroader an, doch die sind sehr teuer. Anderseits, wer mit einem normalen Auto an die Südwestküste will, hat aufgrund der unbefestigten Straße keinen Versicherungsschutz. Übrigens, die Zimmer im Erdgeschoss sind nicht so angenehm, da jeder reinschauen kann. Super Erholungshotel, wir werden wiederkommen.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr sauber, mit Einzelklima, Fön, TV, Safe, Telefon. Die Einrichtung ist funktionell und komfortabel.

• Gut
  • Das Essen war gut, abwechslungsreich und immer zur Genüge vorhanden. Getränke sind nicht inklusive und ziemlich teuer.

• Der Service ist OK, die Leute sind nett, aber teilweise etwas überfordert. Trinkgeld fürs Zimmermädchen finde ich angebracht, beim Essen ist dies etwas schwieriger, da die Kellner dauernd wechseln und meines Erachtens schon gar kein Trinkgeld mehr erwarten. Zimmerwechsel war möglich, doch wir mussten uns einige Tage gedulden.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, und obwohl mehrere Hotels in der Nähe sind, verteilen sich die Massen ganz gut. Wasserqualität und Stand sind vom Feinsten, man kann endlose Spaziergänge am Meer entlang machen. Etwas störend empfand ich das rücksichtslose/hemmungslose Nacktbaden. Versteht mich nicht falsch, ich bin selbst ein großer FKK Fan, doch ich bevorzuge abgetrennte FKK Bereiche. Da jedoch FKK auf Fuerte offiziell verboten ist, gibt es diese nicht und jeder macht wie es ihm gefällt. So sieht man öfters einzelne Nackte inmitten von Familienurlaubern, oder dermaßen unästhetische (nackte) Kracher stundenlang am Stand entlang spazieren, dass einem fast übel wird. Ach ja, natürlich gibt es auch die obligatorischen Liegenbesetzer am Pool und sogar solche die sich Strandburgen mit Aufschriften: besetzt vom ...bis... besetzen wollen. Mein Tipp, einfach ignorieren, Handtuch wegwerfen und wenn jemand Probleme hat, dann....

Wie oben erwähnt, sind die Pools sehr sauber. Es gibt ein Fitness Center, doch dies ist dem Hotelniveau bei weitem nicht entsprechend. Die Geräte sind veraltert und funktionieren nur teilweise. Bei schlechtem Wetter sind die beiden Saunen mit Meerblick sehr zu empfehlen, der Saunabereich wird auch für nicht Saunagänger als FKK Bereich im Hotel genutzt. Es gibt auch Volleyball und Tennisplätze, doch kann ich nicht viel dazu sagen, da nie benutzt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2003
    Vorname:Christine & Jürgen

Sehr geehrter Gast, wir sind sehr froh zu wissen, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Hotel Fuerteventura Princess genossen haben und Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu schreiben und uns Ihre Eindrücke mitzuteilen. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen RRPP Hotel Fuerteventura Princess