Das Fuerteventura Princess ist eine große Anlage, aufgeteilt in viele kleine Gebäude, so das man die Menge an Gästen nicht wirklich mitbekommt. Es gibt ein Hauptgebäude, in dem Restaurant, Bar, Reception und Lobby untergebracht sind. Es gibt 2 riesen Pools mit einer Pool Bar und einer Snackbar, sowie ein Kinderbecken an den natürlich mehr Trubel ist. Der Zustand der einzelnen Gebäude ist einwandfrei. Die Architektur besticht durch typisch kanarischen weiß angestrichenen Gebäuden. Die ganze Anlage ist in einen wunderschönen Garten eingebettet, ,welcher mit viel Liebe gepflegt wird. Der Altersdurchschnitt war in unserer Reisezeit bei ca. 35, da noch keine Ferien waren. Aber es gab eine Menge junge Paare in unseren Alter, so dass man auch schnell Kontakt knüpfen konnte. Oh je, da gibt es soviel. Unbedingt ein Auto mieten und über die Insel fahren. Das Landesinnere und auch die Nordspitze Corrallejos ist traumhaft. Der Oasis Park ist ein Muss, vorallem für Familien mit Kindern. Unbedingt einen ganzen Tag einplanen. Eine Strandwanderung bis Costa Calma ist aufregend und anstrengend , aber lohnt sich. Man kommt an den Surferparadies vorbei und ist an einsamen Stränden. Auch hier einen ganzen Tag einrechenen und viel zum trinken mitnehmen.
Wir hatten ein normales Doppelzimmer zur Außenseite des Hotels. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Es gab keine Schimmelflecken oder ähnliches im Badezimmer. Wir hatten ein großes Doppelbett und eine kleine Sitzecke mit Fernseher. Dazu einen gemütlichen Balkon mit Tisch und Stühle. Es gab einen Kühlschrank in den man auch privat gekauft Dinge kühlen konnte. Der Safe ist wie immer gegen Gebühr. Die Anlage ist typisch spanisch, doch sehr hellhörig gebaut, was aber nicht bedeutet, das man bei normaler Lautstärke hört, was die Nachbarn gerade treiben. Die Bettwäsche wurde 5xwöchentlich gewechselt und bei Bedarf auch noch öfter. Wir hatten keine Probleme mit der Strom oder Wasserversorgung. Überraschend Problemlos!!!
Das Hotel bietet einen großen Speisesaal mit abgetrennten Raucher und Nichtraucherbereichen an. Außerdem gibt es rings herum kleine Terassen, auf denen man mit dem Blick auf das Meer essen kann (sehr zu empfehlen). ES gibt jeden Abend Show Cooking und ein großes Buffet, welches auf mehreren Tischen angeboten wird. Wer hier nicht satt wird, oder was auszusetzen hat, sollte wirklich 2 Kategorien höher buchen. Die Speisen waren immer frisch. Kleiner Nachteil. Die Getränke müssen bezahlt werden, sind aber von den Preisen her nicht überteuert. Das Frühstück kann man ebenfalls im Restaurant einnehmen oder beim Langschläferfrühstück mit Blick auf den Strand am Pool genießen. Die Auswahl ist reichlich. Es gibt Müsli, Joghurt, Brot, Brötchen, Gebäck, Obst, Ei in diversen Formen, frische Säfte, etc. Außerdem gibt es eine Pool Bar mit sehr gemütlichen Sitzmöglichkeiten und eine Night Bar im Hauptgebäude, in dem auch mehrmals wöchentlich Veranstaltungen stattfinden. Für alle Bereiche kann man in Sachen Hygiene nur eines sagen. Sehr sauber!!!
Der Service im Hotel ist einwandfrei. Der Check In geht schnell und unkompliziert. Die Koffer werden in das Zimmer gebracht (ohne Aufpreis). Sowohl beim Essen, als auch an der Bar immer Freundliches Personal. Nach 3 Tagen wußten diese bereits genau, was man für Wünsche hat. Wir hatten Schwierigkeiten mit unseren Safe. Überhaupt kein Problem. Da ist am späten Abend sogar der Hoteldirektor mitgekommen und hat uns geholfen. Egal wo man war, man bekam immer ein nettes lächeln und ein "Hola" entgegengeschmettert. Im Hotel gibt es auch einen Arzt, welcher feste Sprechzeiten anbietet. Über die Qualitäten kann ich nix sagen, da wir ihn zum Glück nicht benötigten. Bezüglich Sprachkenntnisse gab es keine Schwierigkeiten. Es war immer jemand da, der deutsch sprechen konnte. Und wenn man selbst versucht hat, spanisch zu sprechen, wurde über diverse Gramatikfehler weggeschaut, grins.
Das Hotel liegt in den kleinen aufstrebenden Urlaubsort Playa de Esquinzo. Es gibt einen direkten Zugang vom Hotel zu einen kleinen, aber feinen Strand mit Liegen (Vorsicht: Wucher beim Liegeverleih). Der Ort an sich ist unspektakulär. Um Shoppen zu gehen, oder auch außerhalb des Hotels Aktivitäten zu genießen muss man in das ca. 10 Minuten entfernte Jandia fahren. Aber das ist bei den Bus und Taxi Preisen (beides direkt vor dem Hotel) gar kein Problem.
Es gibt täglich ein kostenloses Animationsprogramm. Dieses wird an verschiedenen Stellen in der Anlage durchgeführt. Ob es Boccia, Beach Volleyball, Bogenschießen, Wasserball, Kinderanimation mit Aufführungen für die Kleinen vor den Großen am Abend ist, für jeden ist was dabei. Außerdem gibt es Tischtennis, Air Hockey, Billiard, Tennisplätze. Alles in hervorragenden Zustand.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Swen |
Sehr geehrter Gast, wir sind sehr froh zu wissen, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Hotel Fuerteventura Princess genossen haben und Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Bewertung zu schreiben und uns Ihre Eindrücke mitzuteilen. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen RRPP Hotel Fuerteventura Princess