Ulrike (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Strand4 Sterne mit Abstrichen

Das Hotel liegt im Süden der Insel Fuerteventura ca. 1 Autostunde vom Flughafen in einer Hotelurbanisation ca. 4 km von Jandia entfernt und direkt an einem langen Sandstrand. Es ist eine schön angelegte Hotelanlage mit 2-3 stöckigen Gebäuden um mehrere Pools (siehe Hotelbeschreibung). Zimmer und Anlage sind gepflegt und sauber. Wir hatten von Schauinsland ein Zimmer mit Meerblick gebucht, was auch zutraf zudem noch mit Poolblick. Die Zimmer werden von verschiedenen Anbietern zum Einen mit Halppension oder mit Vollpension angeboten. Wir hatte ersteres gebucht. Die Gästestruktur: überwiegend Deutsche, Engländer und wenige andere Nationalitäten. Durch den gewählten Reisezeitraum waren überwiegend Paare jeden Alters oder Familien mit Kindern im Vorschulalter anwesend. Für Kinder gab es einen Miniclub. Das Preisleistungsverhältnis für ein 4-Sterne Hotel war angemessen. Autos kann man im Hotel auch buchen. Wir würden das Hotel wieder buchen trotz den kleinen Abstrichen beim Essen. Wer sich erholen will ist hier richtig, wer Party will keinesfalls.

• Gut
  • Wir hatten wie erwähnt ein Zimmer zum Pool mit Meerblick. Es war geräumig wie im Katalog abgebildet und beschrieben. Ein Safe kann man auch mieten (pro Woche 12, 50 Euro). Im Badezimmer befindet sich eine Badewanne mit Duschwand, Fön, WC, Waschbecken. Im Zimmer befand sich genügend Stauraum, eine Couch mit Tisch und Sessel, Fernseher mit 6-7 deutschen Programmen, Balkon mit Tisch und 2 Stühlen und eine Wäschestange. Unser Zimmer war im 3. Stock und war sehr sauber (Nr. 6233). Bademäntel waren keine vorhanden. Die Bettwäsche wurde regelmäßig gewechselt. Die Handtücher nur wenn man sie auf den Boden gelegt hat. Wir waren mit unserem Zimmer zufrieden.

• Zum Frühstück kann man bis 10 Uhr ins Hauptrestaurant. Dies haben wir am 1. Tag genutzt. Wir waren um 9. 30 Uhr da und um ca. 9. 45 Uhr haben die Angestellten bereits begonnen das Büffet abzuräumen. Um 10. 00 Uhr war bereits der Saftautomat ausgeschaltet. Das ist für ein 4-Sterne Hotel untragbar. An den folgenden Tagen haben wir nur noch das Langschläferfrühstück genutzt im Restaurant auf der Terrasse am Meer. Hier gibt es jedoch nicht das ganze Angebot an Speisen wie im Hauptrestaurant. Aber hier kann man bis 11. 00 Uhr frühstücken. In der Anlage ist noch eine Pizzaria am Pool vorhanden und eine Poolbar, eine Vitaminbar, eine Lobbybar, sowie eine weitere Bar im Erdgeschoss des Haupthauses. Abendessen gabs von 18. 30 Uhr-21. 30 Uhr. Gedrängel gab es keins. Wir hätten uns beim Büffet mehr landestypische Speisen gewünscht, mehr Fisch, oder Ziegenkäse (gabs gar nicht). Beim Frühstück haben wir frischgepresste Säfte vermisst. Es gab nur welche aus Automaten. Ansonsten war das Essen geschmacklich eher etwas fade. Aber ich denke es war für jeden Geschmack etwas dabei und man findet immer was zu Essen es entspricht nur nicht einer 4-Sterne Küche. Das Getränke wird aufs Zimmer geschrieben, Trinkgelder kann man am Eingang des Restaurants hinterlassen. In den Bars kann man auch bar bezahlen, wenn man denn will. (Cocktail zwischen 4, 30 und 5, 30 Euro, Cafe con leche 1, 95 Euro, Bier zwischen 2, 80 und 3, 15 Euro).

• Gut
  • Das Personal am Empfang war freundlich. Als wir jedoch zu unseren 2 Strandbadetüchern, die man erhält ein zusätzliches haben wollten, war dies nicht möglich. Auch als wir anboten eine Kaution zu zahlen hat man uns dies mit Verweis auf die Direktion abgelehnt. Die Strandtücher kann man gegen eine Gebühr von 1, 20 Euro Umweltgebühr an der Vitambar wechseln. Das Personal in Restaurant und Bars war freundlich manche mehr, manche weniger. Es haben fast alle deutsch verstanden. Die Zimmerreinigung hat hervorragend funktioniert. Ein Arzt hat auch Sprechstunden im Haus.

• Gut
  • Der Strand ist direkt durch den Garten über einen Weg zu erreichen. Es liegt ein endlos langer Sandstrand zu beiden Seiten mit kristallklarem türkisblauem Wasser vor Ihnen, wenn Sie die Gartenpforte durchschreiten. So soll es sein. Vor der Anlage ist ein Strandlokal, das sehr günstige Preise hat. Liegen und Sonnenschirme sind auch vorhanden (haben wir nicht genutzt). In der Anlage selbst gibt es keine Sonnenschirme sondern nur Sonnendächer aus Holz unter denen ein ziemliches Gedränge herrscht. Ein FKK-Bereich ist auch in der Hotelanlage vorhanden. Die Nachbarhotels sind das Jandia Princess zur einen und das Occidental zur anderen Seite. Zur nächsten Ortschaft Jandia sind es ca. 4 km. Vor dem Nachbarhotel Jandia Princess ist eine Bushaltestelle (Wir hatten ab Flughafen ein Auto gemietet, welches wir auch dort wieder abgegeben haben) In Jandia gibt es kleine Supermärkte und Lokale, eine Einkaufsmeile. Daran schließt sich Morro Jable an, das noch etwas ursprünglicher ist. Im Hotel selbst gibt es einen Friseur, 3 kleinere Boutiquen für Kleidung , Accessoires, Souvenirs und ein kleines Geschäft mit Getränken, Zeitschriften, Sonnenmilch u. a.. Direkt um das Hotel gibt es keine Unterhaltungsmöglichkeiten, hier ist man auf das Angebot im Hotel angewiesen (Abendanimation, Bars).

Es sind Tennisplätze vorhanden sowie ein Fitnessraum mit Geräten, Sauna. Es werden Beautyanwendungen und Massagen angeboten (alles nicht genutzt). Tagesanimation mit Beachball, Bogenschießen, Luftgewehr, Gymnastik u. a. wird auch angeboten (nicht genutzt). Am Strand Richtung Costa Calma befindet sich ein Sportcenter wo z. B. Surfen u. a. angeboten wird. In der Anlage befindet sich ein Kinderpool direkt am Miniclub. Ein beheizter Pool, ein unbeheizter großer Pool und ein Pool im FKK Bereich. Die Anlage ist schön gestaltet. Ein Hallenbad ist nicht vorhanden. Am Pool befindet sich eine Pizzeria und eine Pool und Vitaminbar. Es gab zu unserer Reisezeit kein Gerangel früh morgens nach Liegen, es waren genügend vorhanden. Na ja einige Ausnahmen gibt es immer.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Ulrike

Sehr geehrter Gast, wir möchten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke und Ihre Kritikpunkte über das Hotel Fuerteventura Princess mitzuteilen, denn nur so erfahren wir aus Sicht des Gastes, wo wir uns verbessern müssen. Das Management nimmt Ihre konstruktiven Kommentare und Anmerkungen sehr ernst, denn es ist für uns sehr wichtig, dass unsere Gäste auf jeder Ebene zufrieden gestellt werden und einen schönen und erholsamen Urlaub verbringen. Für Fragen und Informationen stehen wir Ihnen stets zur Verfügung. Mit freundlichen Grüssen RRPP Hotel Fuerteventura Princess