- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel Rosalpina hat ein imposantes Äußeres und überzeugt durch seine tolle Lage am Plose Berg von wo aus man zu zahlreichen tollen Wanderungen starten kann ohne zwingend ein Auto zu brauchen. Der Zustand des Hotels hat keine volle Punktzahl bekommen, weil die Gänge zu den Zimmern fleckigen Teppich haben und auch der Laminatboden oder Klickparkett in den Suiten bereits deutliche Gebrauchsspuren zeigt. Die öffentlich zugänglichen Räume sind in gutem Zustand. Die Sauberkeit in der Saune (speziell in der Saunahütte) ist deutlich verbesserungsfähig. Der Holzboden in der Sauna ist schwarz im Eingangsbereich. Aus dem Abfluss riecht es nicht gut. Das Personal ist sehr gut ausgebildet, hilfsbereit und höflich. Wir hatten nur eine Reklamation (unser im Reisepreis enthaltener Wertgutschein wurde aufgrund einer Absage der Massage am gleichen Tag nicht nochmals anerkannt, was uns zuvor keiner gesagt hatte. Das wurde mit einem 'oh' kommentiert und das war es. Das ist nicht professionell. Für Wanderungen ist das Hotel prädestiniert. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Tal, das in 25 Minuten erreicht werden kann. Die Gastronomie des Hotels ist unserer Meinung nach überbewertet. Das Salatbuffet war sehr ansprechend, da gibt es nichts was besser gemacht werden könnte. Die Brühen waren fade abgeschmeckt und mussten immer nachgesalzen werden. Die Cremesuppen waren zu fettig und bestanden nahezu nur aus Sahne. Die zweite Vorspeise, die Hauptgänge und die Desserts waren von sehr guter Qualität, aber es fehlte leider trotzdem gelegentlich an Raffinesse und Mut beim Abschmecken. Was uns wirklich sehr gestört hat sind die Getränkepreise im Hotel. Die Flasche Wasser 0,7 zu 4 € oder das Bier zu 6 € ist übertrieben. Der Wein wurde bis auf zwei Sorten nur flaschenweise verkauft (ab 26 €, im Schnitt 40 €), Das Glas der einzigen beiden offen angebotenen Sorten lag bei 4,50 € für 0,125 l. Das ist nicht Südtiroler Preisniveau und nimmt einem die Lust am Urlaub. Große Kritik geht an das Frühstück, das einfallslos war. Das Rührei je nach Uhrzeit ungeheuer dünnflüssig. Man konnte auch Spiegeleier bestellen, darauf hingewiesen wurde man aber nicht. Der Aufschnitt war jeden Tag gleich. Es gab nur zwei Sorten Brötchen. Das schlimmste war der Saft, der keiner war sondern angerührter / übersüßer Nektar. Ein Hotel, das sich so gebart wie das Rosalpina darf an so etwas nicht sparen. Nur der Apfelsaft war richtiger Saft. Positiv sind die frisch aufgeschnittenen Früchte zu erwähnen, die von sehr guter Qualität waren. Das Freizeitangebot orientiert sich primär an Wanderungen. Es gibt zwei gute Mountainbikes zum Ausleihen. Die Sauna war in Ordnung. Der Whirlpool ließ aufgrund diverser ertrunkener Fliegen keine rechte Freude aufkommen, darin zu baden. Im Reisepreis war ebenfalls ein Picknickkorb mit einer Flasche Sekt inkludiert. Alles sehr nett, aber nur eine Flasche Piccolo reinzutun empfanden wir als geizig. Die Zimmer sind toll, groß, einladend. Bis auf die Gebrauchsspuren und eine fehlende separate Dusche gibt es nichts zu meckern.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut