Iris (46-50)
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • Sonstige
Urlaub in wundervoller Umgebung

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das 4-Sterne Hotel Rosalpina ist wirklich schön gelegen. Von unserem Balkon aus konnten wir direkt auf die Dolomiten blicken. Unsere Suite war sehr geräumig und von dem Schlafzimmer aus hatte man noch einen großzügigen begehbaren Kleiderschrank. Das Bad war ausreichend groß. Einziger Wermutstropfen für uns war, dass wir keine Dusche sondern nur eine Wanne mit Duschmöglichkeit hatten. Das gestaltete sich als etwas umständlich, da die Glasscheibe, die als Spritzschutz dienen sollte, nicht ausreichend hoch und lang war, sodass nach dem Duschen das Badezimmer relativ nass war. Über den Wellnessbereich können wir nichts sagen, da wir ihn nicht genutzt haben. Ein kleiner Fitnessraum wäre schön gewesen, damit man sich an verregneten Tagen, wenn man nicht wandern wollte, hätte körperlich betätigen können. Das haben auch einige andere Gäste vermisst. Ein Pool ist auch nicht vorhanden, was wir persönlich nicht vermisst haben. Das Hotel liegt abgelegen auf ungefähr 1700 m Höhe. Wer nachts "Halligalli" möchte ist an dem Ort falsch aufgehoben. Um in den nächstgrößeren Ort (z.B. Brixen) zu gelangen muss man erst mal eine ganz schöne Strecke Serpentinen zurücklegen. Wer aber den Abend gemütlich an der Bar ausklingen lassen möchte, kann das bis ungefähr 24 Uhr tun. Das Frühstück war vielfältig, die Jause am Nachmittag gut bestückt und abends gab es vor dem abwechslungsreichen Menü immer noch ein Antipasti-Buffet vorweg. Die Weinkarte war gut sortiert. Etwas gewundert hat uns der Preis der Flasche Wasser (4 € für einen dreiviertel Liter). Das Wasser kommt direkt aus der Region und da wären 3 € vielleicht auch ausreichend gewesen. Über den Preis hatten sich noch einige Gäste gewundert. Man muss aber noch dazu sagen, dass man täglich 2x0,5 L Wasser kostenlos auf das Zimmer bekam. Das Personal war ausnahmslos nett und zuvorkommend. Die Tochter des Hauses, die zu unserer Reisezeit die Rezeption übernommen hatte, war sehr sympathisch und ausgesprochen entgegenkommend und hilfsbereit. Was man auf keinen Fall verpassen sollte, sind die Wanderungen mit "Onkel Herbert", der tatsächlich zur Familie gehört. Er macht die Wanderungen zu einem vergnüglichen Ausflug, auch wenn es mal etwas anstrengend wird. Unser Fazit: Das Rosalpina ist ein sehr empfehlenswertes Hotel. Preis Leistung stimmt. Wir würden auf jeden Fall wieder hinfahren.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out