Wir hatten ein Studio gebucht, was wir auch bekommen haben, es lag im 9. Stock. (wunderbare Aussicht) Jedoch war es ein kleines Studio, was uns eigentlich nicht weiter gestört hatte. Dennoch haben wir nach einem anderen Studio gefragt und auch ein durchaus größeres im 8. Stock bekommen. Haben bei der Reiseleiterin, die jeden Tag eine Stunde im Hotel für kleinere Anliegen zur Verfügung stand, nachgefragt und am nächsten Tag gab es das neue Studio. Schönes neues Hotel, Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Bei Bedarf gab es neue Handtücher. Schöner sauberer Pool (jedoch für die Anzahl der vielen Gäste etwas zu wenig Sonnenliegen), somit musste man früh aufstehen um sich eine zu reservieren. Strand ist nur durch die Promenade getrennt, waren höchstens 20 m vom Pool entfernt. Mit dem Handy erreichbar gewesen, warte jetzt auf die neue Rechnung. *g* Ansonsten gibt es an der Promenade genug Telefone, wo man für 0, 50 Leva 1 min. lang nach Deutschland telefonieren kann. Wenn man zur Hauptstraße läuft und dann weiter nach rechts geht, quasi hintem Hotel Helena, kann man in einen größeren Supermarkt gehen und dort etwas günstiger einkaufen. Für die, die es nicht finden, gibt es an der Strandpromenade ausreichend Supermärkte, die immer kalte Getränke haben. Wir haben immer bei den Crown Wechselstuben (die mit der Krone) unser Geld getauscht, da die seriös sind und auch von der Reiseleitung empfohlen wurden. Oder man wechselt im Hotel, wobei man dort etwas weniger bekommt.
Wir hatten ein Studio im 8. Stock, wo die Aussicht wunderbar war. Wir hatten Fernseher (mit deutschen Kanälen), Telefon, Minibar, Klimaanalge, großen Kleiderschrank mit Mietsafe, Bad mit separater Dusche und Fön, sowie Kosmetikspiegel für die Frauen. Hatten jedoch einen sehr hellen Teppich, auf dem man die Spuren der vorherigen Urlauber deutlich gesehen hat. Also lieber Schuhe anziehen. Unser Balkon war sehr groß, man hatte viel Platz. Ansonsten sehr sauberes neues Hotel, verfügt über 2 Fahrstühle für 9 Etagen zu Stoßzeiten (wie Frühstück und Abendessen) etwas zu wenig.
Essen gab es als Buffetform, für jeden etwas dabei. Kalte und warme Speisen waren genügend vorhanden. wurden auch immer wieder nachgefüllt, wenn es alle war. Reichliche Auswahl an Fisch, Schweinefleisch, Hühnchen. An 2 Tagen gab es auch Lamm, was lecker war. Dessert war auch lecker, es gab jeden Tag Torte, Kuchen, Eis und Obst. Man konnte sich so viel nehmen, wie man wollte. Für die Vegetarier gab es jeden Abend ein reichliches Angebot an Salaten und warmen Gerichten.
Das Hotelpersonal war freundlich und zurvorkommend. Hatten einmal ein Problem mit unserem Safe (der pro Tag 7 Leva kostet) und uns wurde sofort freundlich geholfen. Frühstück gab es jeden Tag von 8 bis 10 Uhr. Wir sind meistens gegen 9 Uhr gegangen und hatten nur an einem Tag keine Brötchen mehr. Dies war jedoch nicht weiter tragisch, da es ausreichend Weißbrot und Schwarzbrot gab. Getränke waren auch genügend vorhanden, für jeden etwas dabei. Man konnte jedoch auch Pech haben, wenn man an einen Tisch kam, der vorher von anderen besetzt war. Dann musste man sich sein Besteck beim Servicepersonal besorgen, was allerdings nicht so oft vorkam. Man hätte sogar seine Wäsche für ein kleines Endgeld waschen lassen können.
Transfer vom Flughafen war ohne Probleme. Hat höchstens eine Stunde gedauert, weil alle anderen Urlauber in ihre Hotels gefahren wurden. Das Hotel Fiesta Beach lag am nördlichen Ende des Sonnenstrandes, zwichen Hotel Helena und Hotel Majestic. Daher sehr ruhig gelegen. Genügend Ausflugsmöglichkeiten wurden von der Reiseleitung angeboten, wobei man dafür genug Geld bei haben sollte. Ansonsten fährt man mit dem Linienbus, der Linie 1 von der Hauptstraße hinter dem Hotel Marvel bis Altnessebar für 1 Leva und kann dort gut bummeln gehen und sich die Ruinen von Nessebar anschauen.
Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten, außer einer Tischtennisplatte im Hotel und einem Billardtisch am Pool, gab es keine. Haben jedenfalls nichts weiter gesehen. Was für uns aber auch kein Problem war, weil wir auf Annimateure und Sportmöglichkeiten keine Lust hatten, sondern nur entspannen wollten. Am Strand konnte man Jetski fahren, was jedoch sehr sehr teuer ist (50 Leva für 10 min). Desweiteren kann man Beachvolleyball spielen, Tretboot fahren, Surfen lernen und mit einem Fallschirm übers Meer fliegen. Pool war manchmal ganz schön voll.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Nancy & Manuel |