Annette (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Tolle Lage zum Strand und Ausgehen, wunderschön!

Das Hotel ist wirklich sehr schön und gepflegt! Die Außenanlage darußen mit dem Swimmingpool ist wirklich super. Der Swimmingpool draußen hat auch eine Poolbar. Allerdings war sie bei uns im September schon nicht mehr geöffnet, da da die Nebensaison war. DAs Hotel verfügt über 3 Stockwerke und hat einen Aufzug. Im September war der Altersdurchschneitt im Hotel bei ca 40 Jahren und es waren sehr viele Engländer da, dann auch einige Deutsche und einige Russen. Also wir können alles im Allgemeinen sehr empfehlen. Wir waren Ende September da und war noch sehr heiß und die Nächte waren sehr warm. Es war trotz allem immer noch sehr viel los, also für uns als Paar ausreichend. Vorallem in der Partystraße kommen Jugendliche nicht zu kurz. Nur im Hotel empfand ich schon die Nebensaison. Ich weiß nicht ob im Sommer da mehr Action ist. Aber für Paare ideal.

• Die Zimmer haben mir sehr gut gefallen, waren groß genug und sauber. Nur das Badezimmer ist etwas klein und bei uns gab es Ameisen im Badezimmer (was jedoch nicht wirklich schlimm war). Es wurde alles jedoch sehr gut sauber gemacht und wirkte gepflegt. Jedes Zimmer hat Klimaanlage und einen Tresor. Den tresor muss man an der Rezeption mieten wenn man ihn benutzen möchte. Der Balkon ist groß und wir haben ihn wirklich oft genutzt. Deutsche TV Programme gibt es zwei (ZDF und Kabel), allerdings finde ich dass man dass im Urlaub nicht braucht. Die Handtücher wurden jeden zweiten tag gewechselt. In Zypern brauchen wir Deutschen einen anderen Stromversorgungsstecker für unsere Elektrosachen. Diesen kann man jedoch an der Rezeption ausleihen. Dafür muss man nur einen Pfand von 2 Pounds hinterlasssen.

• Gut
  • Es gibt im Hotel ein Restaurant und eine Bar. Das Frühstück im restaurant ist o. k. Es gibt sehr viel englisches Frühstück (damit kommt man aber auf der ganzen Insel nicht drum rum), aber auch was für alle anderen. Was ich jedoch sehr empfehlen konnte, war das Abendessen. Das findet jeden Abend unter einem anderen Motto statt, zB. griechisch, italientisch, tropisch... Es war wirklich jeden Abend für jeden was dabei. Auch gibt es dort als Nachspeisen leckere kalorienbomben. Super! Die Getränke müssen beim essen selber bezahlt werden. Wir haben sie dann immer auf unser Zimmer gutgeschrieben und alles dann zum Schluss geblischen. Für eine Woche haben wir dann ca. 75-80 Euro für das Abendessentrinken ausgegeben, wobei wir jeden Abend zwei Gläser Wein und Wasser getrunken haben.

• Also die Freundlichkeit des Personals hat mich etwas enttäuscht. Es gab drei Mitarbeiter die nett und freundlich waren, aber alle andewren können nicht lächeln. Das ist besonders bei den Servicekräften beim Abendessen der Fall gewesen. Die Hauptsprache zum Verständigen ist Englisch im Hotel. Es gibt aber drei Mitarbiter die auch etwas deutsch konnten. Die Zimmerreinigung war super nettb und hat ihren Job sehr gut gemacht. Wenn man möchte, kann das Hotel einen Babysitter und Friseur bestellen. Das habe ich iorgendwo gelesen aber nie genutzt.

• DAs Hotel hat wirklich eine Traumlage. Es ist mit Meerblick und daher auch nicht weit weg vom Strand. Es liegt eigentlich direkt hinter dem kleinen Hafen. Wenn man vom Hotel links geht it man innerhalb von drei Minuten am Strand Gracian Bay, der auch wirklich schön zum Baden ist und sehr groß. Zu Beginn des Strandes sind allerdings Steine am Strand und zu Beginn des Wassers. Zwischen den Steinen gibt es allerdings auch immer Sandwege wo man ins Wasser kommen kann. Uns persönlich hat diese Stelle sehr gut gefallen, weil da weniger los war und man idylisch ins Wasser konnte. Aber wenn man schon 100m weiter geht kommt man schon ohne Steine ins Wasser und da liege dann auch die Mehrzahl der Menschen. Gegenüber vom Hotel (am Kreisverkehr links) ist ein Autoleihservice. Wir können es sehr empfehlen. Allerdings haben wir kein Auto sondern ein Quad ausgeliehen, was die meißten auf der Insel machen. Ser Mann war sehr freundlich und eminte, dass wenn wir es nicht schaffen es abends zurückzubringen, dann können wir es auch am nächsten Morgen machen. Direkt vor dem Hotel beginnt die Einkaufsstraße mit vielen Cafes und Läden. Also von der Lage ist es wirklich toll. Es gibt im Ort auch eine Straße die die Schinkenstraße in Mallorca toppt. Dort sind laute Diskotheken hintereinander und wirklich unheimlich viel los. Diese Straße ist ca. 15 Minuten weit entfernt. DAs Hotel ist 45 Minuten Busfahrt vom Flughafen entfernt. Wir waren im Urlaub mit Tui unterwegs, die auch sehr viele Ausflüge auf Zypern im Hotel angeboten haben.

Im Hotel kann man Tischtennis und Billard spielen und es gibt im keller ein kleines Fitnessstudio. Am Pool gibt es täglich Animation, die wir jedoch niue mitbekommen haben, da wir am Strand waren. Am Strand gibt es wassersprotmöglichkeiten. Zwei Liegestühle am Strand mit einem Schirm kosten etwa täglich 6-7 Euro (3, 75 Pounds). Man braucht sie aber nicht nehmen sondern kann sich irgendwo dazwischen legen. Wir haben sie genommen und können sie auch nur empfehlen da sie sehr bequem sind. Die Animation abends im Hotel war sehr mager, was ich allerdings drauf zurückführe dass es September war und einfach auch etwas weniger los.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Annette