Gabriele (51-55)
Alleinreisend • Dezember 2015 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub zur einmaligen Erholung im Fantasia

Die Zimmer sind sehr groß, alle mit Meerblick od. seitl. Meerblick, in mehreren Gruppen verteilte 2 stöck. Bungalows, sehr geschmackvoll in die Landschaft eingefügt. Sehr sauber, auch das Bad mit begehbarer Dusche, sehr geräumig, immer heißes Wasser. AI-Hotel, geht ja fast nicht anders durch die Alleinlage. Man hat die Möglichkeit im Restaurant zu essen, sehr hell und nette Tischeinteilung, ansprechend gedeckt. Wifi brauche ich nicht im Urlaub. Es waren mehr Deutsche als Italiener, sonst nur wenige andere Nationalitäten, im Alter ab 40. Einige wenige Kinder und Jugendliche. Telefonkosten sind sehr hoch nach Deutschland, auch SMS nicht grad billig, aber die meisten haben ja whatsapp, das funktioniert auch am Strand. Preis-Leistung super, noch dazu über Weihnachten, einfach klasse. Unbedingt nach Flughafen Marsa Alam fliegen, Hurghada ist viel zu weit weg. Man kann gut auch im Dezember dorthin, ist etwas frisch am Morgen und so ab 16 Uhr, aber sonst wunderbares Wetter, ruhiges Meer zum Schnorcheln, traumhaft. Auch als Single kann man dort gut Urlaub machen, es gibt immer Menschen, mit denen man sich unterhalten kann in einem wunderschönen erholsamen Urlaub.

• supergroße Zimmer, schönes großes Kingsize Bett, eine gemütliche Couch, Fernseher mit 1. und 2. deutschen Programm (ich schaue nur Nachrichten im Urlaub). sehr großer netter Balkon, leider hatte ich keine Sonne dort. Aber dafür hat man genug am Strand und am Pool. Kühlschrank ist auch da und man bekommt jeden Tag eine Flasche Wasser aufs Zimmer. Toilette und Bidet, sehr großes Bad mit begehbarer Dusche, immer komplett sauber. Nochmal einen großen Dank an den sehr liebenswerten Zimmerboy.

• Es gibt dort 1 Hauptrestaurant, in dem man sehr gut essen kann. Auch Abwechslung steht auf dem Programm. Sogar das Rindfleisch war zart, ich war sehr angenehm überrascht, weil es das in Afrika allgemein gar nicht gibt. Der Wein war hervorragend trotz AI. Gläser, Geschirr immer sauber, auch wurde schnell neu aufgedeckt, man hatte immer das Gefühl, als hätte das Essen gerade erst für alle begonnen. Weihnachten und Sylvester wurde ein sagenhaftes Buffet angeboten, jeder Gast hat nur so gestaunt. Kein einziger des Personals hat irgendeine Anstalt gemacht, Geld zu wollen für irgendeine Dienstleistung, aber ich habe es sehr gerne gegeben für so viel Mühe und Engagement. An der Poolbar gab es Mittag Pizza und Burger, ganz einfach, aber schön. Am Strand gibt es auch an einer Bar, gegrillten Fisch und Pommes, an einer kleineren nur Drinks, aber sehr nette Atmosphäre überall.

• alles Personal war ausnehmend zuvorkommend fleißig und sehr sehr nett und freundlich, wie in Ägypten (Marsa Alam) eigentlich allgemein. Ein Kellner an der Lobbybar wusste sich allerdings nicht zu benehmen, nach einer Ansprache meinerseits wurde das aber schnell aus dem Weg geräumt. Alle bemühen sich sehr, deutsch zu sprechen, englisch können alle. Am Riesenpool hängt eine deutsche Flagge, was uns sehr gefreut hat. Man ist willkommen. Auch mit den italienischen Animateuren gab es keinerlei Probleme, man kann sich ja nicht mit allen Leuten dort abgeben. Zimmerreinigung super, mein Roomboy war sehr aufmerksam und äußerst nett und immer um mein Wohl besorgt. Beschwerden hatte ich keine,

• Kurze Wege zum Strand, je nach Lage des Zimmers haben die einen näher zum Restaurant, die anderen näher zum Strand, insgesamt aber nur ein wunderbarer Spaziergang durch den herrlichen Garten mit traumhafter Bepflanzung. Zum Flughafen Marsa Alam Transfer 1 1/2 Stunden auf geteerten Straßen, kein Problem. Es gibt wegen der Lage keinen Ort, kein Shopping, nichts außer Wüste, Meer und eine einzige Straße abseits. Einfach nur traumhaft! Nächstes Hotel ist ca. 10 km entfernt.

Ein Guide vom Hotel ist am Strand, er kümmert sich mit Kollegen um die Liegen und die Sauberkeit dort, einmalig und fantastisch. Gleichzeitig bietet er Schnorchelausflüge an vom Steg aus, ich musste nie alleine ins Meer hinaus. Über 1 Stunde dauerte ein Exkurs und wir sahen Schildkröten und ein wundervolles Riff. Danke nochmal für die sensationelle Betreuung und dieses kostenlose tolle Sportangebot. Die Liegen waren immer sauber und ausreichend, Duschen und Toiletten an Strand und Pool äußerst sauber. Der Pool riesig, toll zum Schwimmen, nachdem es ab 16 Uhr am Strand zu kühl wurde, konnte man dort in einem warmen Wasser ein paar sportliche Runden drehen und an der Swimup Bar noch einen Cocktail nebenbei schlürfen. Auch hier alles wunderbar sauber.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Dezember 2015
    Vorname:Gabriele

Lieber /Gabriele vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und Ihre Weiterempfehlung hier bei Holidaycheck und, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke zu beschreiben. Es freut uns sehr, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt hatten und mit unseren Serviceleistungen sowie dem Hotelpersonal zufrieden waren. Gerne möchten wir Sie bald wieder bei uns begrüssen dürfen und wünschen Ihnen alles Gute, vor allem Gesundheit. Ihr Fantazia Team