- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein altes, renoviertes Hochhaus über 14 Etagen. Innen saniert, überall neue Bodenfliesen, neu gekachelte Bäder und saubere, frisch gestrichene Wände. Trotzdem muss man besonders in den Zimmern Abstriche machen. Zunächst das Bad. Nicht eine Steckdose vorhanden und deswegen auch kein Föhn vorhanden. Das Duschwasser roch muffig oder eher rostig, obwohl klar. Die Toilettenspülung lief fast ständig, hörte man aber nicht wenn die Badtür geschlossen war. Die zwei schlimmsten Sachen waren eigentlich die Matratzen, wo man in der Mitte versank und der ständig singende Wind der überall durchpfiff. (Zimmer im 6. Stockwerk). Einen Kühlschrank gab es nicht und wenn dann nur gegen Gebühr. Ein aus versehen zerbrochenes Glas mussten wir sofort mit 3 Leva (Senfglasqualität) begleichen. Für den innerhalb von zwei Tagen billig gebuchten Last-Minute-Urlaub gab es zwar reichlich, aber ungesunde Nahrung und angebotenes Kalbsfleisch war defenitiv Schweinefleisch. Das Personal sehr freundlich, bis auf denen der Rezeption, denen waren wir egal. Der hauseigene Supermarkt war besonders bei Getränken überteuert, dagegen am grossem Pool eine sehr freundliche Bedienung und die Preise korrekt. Dafür ein fieses WC und bei den Damen nicht abschliessbar. Gäste bestanden zur der Zeit überwiegend aus russisch sprechenden Menschen Das Zimmermädchen war sehr nett, jeden Tag frische Handtücher die ganz nett zu Schwänen oder Blumen drapiert wurden. Die Gäste waren vorwiegend russisch sprechende Menschen September ist eine gar nicht gute Reisezeit. Dort stellt man sich auf Saisonende ein. Wetter kann bis 30 Grad noch gut sein, abends wird es früh dunkel und windig kalt.
Ohne Schnickschnack uraltes Radio, Fernseher bei uns o.k., auf einigen anderen Etagen nicht. Unser erwachsender Sohn hatte dort auch ein Zimmer und voll daneben. Wechselte von 4 auf die 10 Etage wegen Unsauberkeit.
Grosser Speisesaal, eine Poolbar, eine Bar in der Einganslounge Verhungert sind wir nicht, aber die Qualität liess zu wünschen übrig. Restaurant war sauber, frage ich mich aber persönlich warum ich mit Herpes an den Lippen und einer Zahnfleischentzündung heim geflogen bin.
Das Personal war bis auf das Zimmermädel sehr reserviert. Zimmermädchen verstand uns nicht, war aber (Dank der 2 Leva am Tag?) übermässig freundlich.
Sehr nah mit Zugang zum sauberen Strand. Da wir 2004 und 2006 in einem anderem Hotel schon einmal da waren, müssen wir sagen, Sunny Beach hat viel von seinem ursprünglichem Charme verloren. Heute geht es nur noch um verkaufen, Discos, obwohl seltsamerweise der Lärm nachgelassen hat. Kann aber an der ausklingenden Saison gelegen haben. Verteuert hat sich auch einiges und Kleidung oder ähnliches zu kaufen, ist es nicht wert. Ramsch. Auch unser erneuter Ausflug nach Nessebar , wie jedes Mal, erwies sich als Fehler. Dieser ehemals urige Fischerort ist eine einzige Boutique geworden. Kapitalismus voll angekommen. Folklore die vor fünf Jahren noch in Lokalen angeboten wurde muss man nun seperat buchen.
War nichts mehr los, wie gesagt, wahrscheinlich schon ausklingende Saison. Übrigens wer es noch nicht weiss ab Saisonende wird da alles weggeschafft und Sunny Beach ist eine Geisterstadt.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Renate |