Hotel Europa ist ein Hotel für Jung und Alt mit 14 Etagen. Man sollte sich nicht von Aussen abschrecken lassen. Das Hotel wurde nicht gestrichen ausser die Balkone. Die Zimmer sind sehr grosszügig und sauber. Da wir nur mir Frühstück gebucht haben kann ich leider nichts zum Abendessen sagen. Das Hotel ist auf jedenfall behindertengerecht. Es sind dort viele Nationalitäten vertreten. Wer seine Ruhe haben möchte sollte beim Einchecken darauf bestehen das man ein Zimmer zum Pool bekommt da sich auf der anderen Seite in ca 150 m Entfernung die Disco Lazur befindet. Mit dem Handy ist man gut erreichbar. Auch kann man fast überall gut und günstig nach Hause telefonieren, ca. 0, 59 Cent die Minute. Wir haben wie gesagt kurzfristig gebucht, innerhalb von 2 Tagen und für 214 Euro pro Person mit Frühstück kann man nicht meckern. Ach ja, und keine Angst vor der Bulgarian Airline Charter, völlig Okay und man hat sogar Beinfreiheit. Bei Fragen stehe ich gern zur Verfügung.
Die Zimmer sind sehr grosszügig mit Sat - TV. Allerdings ohne Kühlschrank und Klimaanlage, nur gegen Gebühr. Kühlschrank kostet für 2 Wochen 30 Euro. Zur Klimaanlage kann ich keine Angaben machen da wir sie nicht gebraucht haben. Badezimmer sind Okay, allerdings ohne Fön. Großer Großer Spiegel, im Bad sowie im Flur. Großer Balkon mit 2 Stühlen und Tisch. Alle Zimmer haben seitlichen Meerblick, aber einen tollen Ausblick aufs Meer. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig, vor allen Dingen wenn die oberen Nachbarn die Stühle rücken. Wir waren froh das das Hotel nicht voll war. Ansonsten können wir nicht klagen. Für 1 Woche Last Minute und wenn man nicht zu hohe Ansprüche stellt ist es völlig in Ordnung. Nur die Betten lassen etwas zu wünschen übrig, zu weich.
Es gibt nur ein Hauptrestaurant wo man Frühstückt und zu Abend isst. Das Frühstück ist Okay. Alles was man braucht wenn mann nicht anspruchsvoll ist. Sind Halt eben nur 3 Sterne. Es gibt eine Cocktailbar sowie eine Poolbar. Die Poolbar hat 24 Stunden geöffnet und das Essen ist dort gut. Alles sauber und ordentlich. Einen kleinen Supermarkt gibt es auch im Hotel.
Das ganze Personal war sehr freundlich und höflich. An der Rezeption wird auch Deutsch gesprochen. Der Check In verlief reibungslos. Sollte man was zu beanstanden haben - kein Problem, es wird behoben. Zumindest unsere Erfahrung. Das Zimmer wird sauber gehalten, wer allerdings jeden Tag frische Handtücher möchte sollte sie dann auf den Fussboden werfen. Kinderbetreung gibt es dort nicht.
Ca. 45 Minuten vom Flughafen Burgas entfernt. In der direkten Umgebung ist alles vorhanden was das Herz begehrt. Vom Supermarkt, Zeitungsstand, Bars und Restaurants. Alles 1 -2 Minuten entfernt. Zur Shoppingmall geht man ca. 10 Minuten. Und dort kann man sich verausgaben. Die Shoppingmall am Strand ist ca. 2 - 2 1/2 km lang. Links und Rechts nur Geschäfte, Bars und Restaurants. Die Fahrt mit der Bimmelbahn kostet pro Person 3 Lewa, umgerechnet 1, 50 Euro. Vom Hotel Burgas am Strand kann mit dem kleinen Fährschiff zur Altstadt Nessebar übersetzten. Ein Fahrt kostet 15 Lewa / 7, 50 Euro. Ansonsten kann man am Sunny Beach überall gut und günstig Essen. Im Schnitt zwischen 3, 50 und 15, 00 Euro. Getränke: halber Liter Bier zwischen 0, 50 und 1, 50 Euro. Also 0, 50 Euro gleich 1 Lewa.
Der Strand ist 100 m entfernt. Massage wird angeboten wie überall auch. Disco und Animation werden da nicht angeboten. Billard und Tischtennis kann man an der Poolbar spielen. Der Pool ist sehr gross. Liegen und Sonnenschirme sind inklusive. Einziges Manko - es gibt dort keine Auflagen. Duschen am Pool sind vorhanden. Ein kleiner Kinderpool ist auch da. Die Liegen mit Auflagen kosten pro Person 7 Lewa / 3, 50 Euro am Strand, sowie der Sonnenschirm 7 Lewa. Der Strand ist wunderbar lang, herrlich zum spazieren gehen. Und sauber. Internet gibt es im Hotel, 1 Stunde 6 Lewa / 3 Euro.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Ilona |