Johanna Christine Elisabeth (56-60)
Alleinreisend • September 2025
Schöne Hotelanlage in direkter Strandlage und gutes gastronomisches Angebot

Das Euro Village Achilleas ist weiterhin eine sehr schön gestaltete, weitläufige Hotelanlage mit kleinen Wohneinheiten. Das gastronomische Angebot ist sehr gut. Die Liegen am Strand sind mittlerweile kostenlos. Es gibt am Hotelstrand auch Baumschatten. Ebenso ist der wunderschöne Hauptstrand in Mastichari auf einem Fußweg hinter den Dünen in ca 15 Minuten zu erreichen. Das Personal ist freundlich. Was mir nicht gefallen hat, ist dass inzwischen in allen Bereichen (Rezeption, Gastro und Zimmerservice hauptsächlich nicht-griechisches Personal eingesetzt wird. Das nimmt die Authentizität, und manchmal war die Verständigung schwierig. Ebenso werden die Zimmer nur noch alle zwei Tage gereinigt - und manchmal auch das nicht. An Tagen, an denen die Bettwäsche nicht gewechselt wird (was völlig ok ist), wird das Bett aber gar nicht gemacht. Zumindest der Abfalleimer im Bad sollte täglich geleert werden. Trotz dieser Einschränkungen war es wieder einmal ein sehr schöner Aufenthalt im Achilleas!

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Eher schlecht

Bequeme Betten, Kissen für mich eher zu dick, hatte aber mein eigenes dabei. Zimmer war geräumig mit genügend Stauraum, Wäscheständer (an der Wand befestigt) auf dem Balkon, allerdings keine Wäscheklammern. Zimmer hatte sehr schönen Meerblick. Man konnte gut verdunkeln, allerdings fällt durch die Glastür vom Badezimmer wieder Licht ins Zimmer.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Es gab sehr viel Auswahl am Büfett. Es kann hier jeder etwas Passendes finden.

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Vor allem im Restaurant waren Maitre Panagiotis und sein Team stets sehr schnell im Abräumen der Tische und Neu-Eindecken, halfen auch, einen freien Tisch zu finden. Was am Büfett fehlte, wurde sehr zügig wieder aufgefüllt.

Nachhaltigkeit

Es gibt getrennte Abfallbehälter auf dem Hotelgelände, jedoch nicht im Hotelzimmer, d. h. zumindest der Müll im Hotelzimmer wird nicht getrennt. Allerdings weiß ich nicht, ob es in Griechenland überhaupt Recycling-Anlagen gibt. Mir schienen die aufgestellten Behälter zur Mülltrennung eher symbolisch. Beim Frühstück wird aber nur noch die Butter abgepackt serviert, alles andere kommt in offenen Behältern.

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Eher schlecht

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Zur Bushaltestelle im Ort Mastichari geht man ca. 20 Minuten zu Fuß.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

Die in Griechenland fällige Übernachtungssteuer von 10 Euro pro Nacht (in einem 4-Sterne-Hotel wie dem Achilleas) war mir vorher nicht von meinem Veranstalter mitgeteilt worden. Das war ein doch hoher Betrag. Für einen Late Check Out musste ich 40 Euro bezahlen, was auch sehr hoch erscheint.

Verreist als:Alleinreisend
    Vorname:Johanna Christine Elisabeth