- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage war bestimmt einmal ziemlich schön - so vor 20 Jahren. Inzwischen wurde sie aber herunter gewirtschaftet. Nötige Reparaturen wurden nicht durchgeführt und eine Modernisierung steht auch dringend an. Insbesondere der öffentliche Sanitärbereich muss dringend erneuert werden. Wackelde Toilettensitze, gesperrte Pissoirs, Klobrillen ohne Beine so dass die Oberschenkel teilweise direkt auf der Toilette liegen, Bewegungssensoren die das Licht bereits nach ~2 Sek ausschalten ... Außerdem sollte unbedingt an der Planung des Essens gearbeitet werden.
Eine ziemliche Katastrophe für ein 4 Sterne Hotel. Toilettenspülung funktioniert nur mäßig (die Toilette ist auch geschätzt 30 Jahre alt), eine alte Badewanne mit Duschvorhang (aber ohne Stöpsel so dass man nichtmal Baden könnte wenn man wollte) und partiell defektem Duschkopf. Spiegelrahmen mit Rissen, Dreck in allen Ecken, die Badtüre konnte nicht geschlossen werden da sie bereits zuvor klemmt, nur Halb-durchsichtiger Vorhang so dass jeder einen bei allen Aktivitäten beobachten kann selbst wenn er 3 Meter an dem Zimmer vorbei läuft etc etc. Die Betten wurden aufgeschüttelt und die Handtücher (obwohl extra nicht auf den Boden geworfen) getauscht. Das war es aber dann auch schon. Geputzt wurde in den 7 Tagen die wir dort waren kein einziges mal. Konnte man schön an dem Sand sehen den wir am ersten Tag in den Eingangsbereich getragen hatten. Wir haben einmal eine dreckige Klopapierrolle bekommen und diese dann auf den Boden gelegt damit sie ausgetauscht wird. Als wir am Abend wieder ins Zimmer kamen wurde sie nur wieder auf den Rollenhalter gestellt. Siehe Bild. Wir haben andere getroffen die angeblich renovierte Zimmer hatten jedoch war dies bei uns nicht der Fall und deshalb fließt dies nicht in die Bewertung ein.
Die Teller sind nie sauber. Teilweise mit Essensresten vom Vorgänger, immer jedoch mit Kalkflecken. Das selbe bei den Gläsern, welche schon lange nicht mehr wirklich durchsichtig sind. Siehe Bilder. Das Essen aus der Selbstbedienung ist zu 99% kalt/gerade noch Lauwarm, nur am Grill gibt es etwas warmen zu essen. Immerhin hatten sie eine Mikrowelle dort stehen so dass man sein Essen aufwärmen konnte ... was eine Farce. Die Auswahl ist oft das selbe mit nur geringfügiger Variation. Traditionell griechische Speisen hatten wir in den 7 Tagen gar nicht gesehen. Besonders schlimm war das Frühstück. Es gab ungelogen jeden Tag exakt das selbe mit einer sehr überschaubaren Auswahl. Auch die Qualität der Speisen war unterdurchschnittlich. Immer wieder musste man auch auf Schnitzeljagt gehen. Tassen sind auf der einen Seite leer also ab zur anderen, die Kaffeemaschine dort war aus also wieder zurück (der Kaffee war gut), hier gibt es jedoch gerade keine Milch mehr also wieder zur nächsten Station ... Kakaopulver war häufig gar nicht zu bekommen und auch nach 3 maligem nachfragen und insgesamt 20min warten wurde man nur abgespeist: "Ist leer gibt es morgen wieder". Zwei mal ist es uns passiert, dass bereits ~25min vor Ende des Essens-slots angefangen wurde abzuräumen.
Die Barkeeper und Damen am Empfang waren alle sehr nett. Alkohol wurde großzügig in die Cocktails geschüttet (auch bei denen die AI waren.) Und nachdem man ihnen nen 5er Trinkgeld gegeben hat haben die Barkeeper einen sogar immer mit einem lächeln angestrahlt. Es wurde aber nur billiger Alkohol verwendet und auch die AI Auswahl war nur gerade noch akzeptabel. Unsere Ankunft war vor dem allgemeinen Check in und angeblich könne man wegen Corona auch nicht früher einchecken. War etwas seltsam da die Anlage nicht ausgebucht war aber in Ordnung. Was weniger in Ordnung ist: Man solle sein Gepäck an einen öffentlichen Ort abstellen zusammen mit allen anderen An- und Abreisenden. Das ganze uneinsichtig von der Rezeption.
Die Insel Kos ist wunderschön und das Hotel angenehm nah zum Flughafen. Dies hat zwar den Nachteil, dass man ab und an ein Flugzeug über die Anlage fliegen hört jedoch hällt sich das alles im Rahmen. Der (Hoteleigene?) Strand benötigt aber etwas mehr Liebe. Angeschwemmte Algen und Müll wird nur auf große Haufen geschüttet (wenn überhaupt). Diese sollten Täglich vom Strand entfernt werden und nicht 10cm dick aufgeschichtet direkt am Wasser liegen.
Haben wir nicht wahrgenommen, die Animateure waren aber freundlich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2021 |