Konrad Benedikt (41-45)
Alleinreisend • März 2025 • 2 Wochen
Schönes Hotel mit beeindruckender Poollandschaft

Gut

Das Esencia ist ein Hotel in einem Hotel. Es teilt sich die Anlage und sämtliche Einrichtungen mit dem La Palma Princess. Das Esencia ist jedoch der Adult-Only-Bereich und ist durch Tore vom Rest der Anlage getrennt. Auch die Zimmer sind etwas höherwertig eingerichtet.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und modern eingerichtet. Zuerst war ich erschrocken, weil das Zimmer eine Verbindungstür hatte. Diese war jedoch im Flur und dieser wiederum durch eine Tür zum Schlafzimmer getrennt. Von den Nachbarn hatte ich kaum was mitbekommen. Das Zimmer hat einen Kleiderschrank mit ausreichend Kleiderbügeln, einen Safe und einen kleinen Kühlschrank. Das W-Lan funktionierte in der ganzen Anlage. Es gab eine separate Dusche zur Badewanne. Das Badezimmer hatte einen Föhn und genug Abstellmöglichkeiten. Das Bett fand ich sehr bequem.

• Gut
  • Ich hatte alle Mahlzeiten im Restaurant "Origen" eingenommen. Das Essen scheint zwar dasselbe wie im Hauptrestaurant des La Palma Princess zu sein, jedoch ist das Ambiente besser. Hier mußte man nicht schlangestehen sondern hat eine Zeit wählen können. Außerdem hat man von hier einen guten Blick auf das Meer und die Poollandschaft. Das Essen selber war schmackhaft und ich hatte als Vegetarier genug Auswahl.

• Ich habe einige Male den Service in Anspruch genommen. Mehrfach hatte ich einen Tennisplatz gebucht und zweimal hatte ich den Wäscheservice genutzt. Die Mitarbeiter konnten zwar kein Deutsch aber man konnte sich gut auf Englisch mit ihnen verständigen. Alle hatten einen netten Eindruck gemacht. Die Gäste vom Esencia haben übrigens eigenen Schalter an der Rezeption. Dies ist vor allem beim Einchecken von Vorteil, da das La Palma Princess wesentlich mehr Gäste hat.

• Gut
  • Das Hotel liegt an der Südwestspitze La Palmas. In der näheren Umgebung gibt es nur Bananenplantagen und eine kleine Strandbucht. Supermärkte und einige Geschäfte gibt es in Fuencaliente, welches jedoch 600 Meter höher liegt. Zwar gibt es eine Bushaltestelle direkt vor dem Hotel, jedoch ist ein Leihwagen ratsam. Das Hotel hat zwei eigene Parkhäuser. Diese sind meistens nur halb belegt, weil alle ihr Auto scheinbar direkt in der engen Straße vor dem Hoteleingang parken wollen. Der Flughafen ist etwa eine halbe Stunde entfernt. Ich war schon oft auf La Palma habe aber um dieses Hotel immer einen großen Bogen gemacht, weil es immer hieß es ist zu abgelegen, es sei ein goldener Käfig und die Anfahrten zu den Wandergebieten seien zu lang. Der Grund warum ich jetzt doch dort gebucht hatte, waren die Tennisplätze und das große Fitneßstudio. Im Nachhinein muß ich sagen, die Anfahrtswege sind nicht zu lang. Viele interessante Wanderrouten und Ortschaften lassen sich in unter 50 Minuten erreichen. Zumal der Inselsüden auch einiges zu bieten hat.

Das Freizeitangebot war sehr groß. Man konnte als Gast des Esencias alle Angebote des La Palma Princess mitbenutzen. Gleichzeitig waren vier der elf Pools nur für Esencia-Gäste bestimmt. Es gibt fünf Tennisplätze, ein sehr gut ausgestattetes Fitneßstudio, einen Spabereich , ein Beachvolleyballfeld und einiges mehr.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(20)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im März 2025
    Vorname:Konrad Benedikt

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre ausführliche Bewertung mit uns zu teilen. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie mit unserem Service, den komfortablen Zimmern sowie dem kulinarischen Angebot im Restaurant „Origen“ zufrieden waren und besonders unser Freizeitangebot sowie die exklusiven Vorteile des Esencia-Bereichs genießen konnten. Auch Ihre positiven Worte zu unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie zur Lage und den Einrichtungen wissen wir sehr zu schätzen. Ihr Feedback bestätigt uns darin, dass wir auf dem richtigen Weg sind, unseren Gästen einen rundum angenehmen Aufenthalt zu bieten. Wir hoffen, Sie auch bei Ihrem nächsten Besuch auf La Palma wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen erneut eine erholsame und schöne Zeit zu bereiten. Immer bemühen wir uns und arbeiten täglich daran, das Beste zu bieten. Mit freundlichen Grüßen, Princess – Customer Care Team