Lars (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Unser kleines Paradies! Wir kommen sicher wieder!

Die Insel besteht aus Restaurant und Rezeption im inneren der Insel um die die etwa 100 Bungalows in Richtung des Meeres gebaut wurden! Es kann zu jeder Zeit und überall Barfuss gegangen werden! Selbst beim Essen war dies absolut kein Problem! Somit waren wir zwei Wochen Schuhfrei unterwegs, was wir sehr toll fanden! Die Strandbereiche vor den Bungalows sind teilweise recht bewachsen wodurch die Sicht auf das Meer etwas eingeschränkt ist. Liegeplätze direkt am Meer, oder unter einer der sehr vielen Palmen genügend vorhanden! Wer möchte kann es sich natürlich auch in einer der kleinen Liege-Nieschen direkt am Meer gemütlich machen. Wer jedoch die volle Sonne ohne störende Bäume geniesen möchte kann dies auf der Sandzunge tun. Hauptsächlich deutschsprechende Urlauber unterwegs! Wifi kann teuer an der Rezeption gebucht werden! Wir waren Ende Mai-Anfang Juni auf Embudu und hatten eigentlicht echt Glück mit dem Wetter. Ein Tag durchgängig Regen. Zwei Tage teilweise Regen. Rest leicht bewölkt und sehr sonnig! Temperaturen selbst bei Regen sehr warm! Die Unterwassersicht war zu unserer Zeit sehr gut! Witterungsabhängig!

• Gut
  • Wir hatten ein Superior-Zimmer gebucht und sind mit dieser Entscheidung auch sehr zufrieden gewesen (wir mussten am letzten Tag vor der Abreise in ein Standard-Zimmer umziehen und ich persönlich fand es nur mit Ventilator viel zu warm! Zudem war kein Kühlschrank vorhanden!). Unser Zimmer war sehr geräumig und das Bad machte einen sehr guten Eindruck. Tee- und Kaffeezubereitungsmöglichkeiten sowie ein Kühlschrank waren vorhanden, Klimaanlage und Ventilator funktionierten einwandfrei. Wir fanden die Matratze okay. Da wir bei anderen Bewertungen gelesen hatten das diese sehr hart sein sollen! Aber das ist auch Geschmackssache!

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant auf dieser Insel an der das Essen in Buffetform angeboten wird! Zusätzlich ist am Strand eine Bar mit Sonnenterasse vorhanden! Das Essen im Restaurant hat uns persönlich sehr gut geschmeckt und die Auswahl war immer super. Selbst wenn mal ein Tag dabei war, an dem nicht wirklich was für einen dabei war, wurden wir satt! Essen am Abend wechselt täglich! AI-Getränke alle super! Tagescocktail (Nur dieser war im AI enthalten) nicht immer mein Fall, aber ich war ja auch nicht auf den Malediven um mich volllaufen zu lassen!

• Personal immer freundlich und sehr bemüht! Alle sprechen Englisch und gelegendlich auch Deutsch. Die Zimmerreinigung funktionierte perfekt und es wurde zweimal am Tag geputzt und rausgefegt! Keller im Restaurant immer gut drauf und super nett! Tauchlehrer und die anderen Tauchschulbedienste sehr nett und hilfsbereit!

• Vom Flughafen sind wir per Boot in etwa 30-40 Min zur Insel gebracht worden! Die Insel ist wie die meistens Inseln auf den Malediven ziemlich klein und kann im gemütlichem Gang in ca 15 Minuten umrundet werden. Die Insel verfügt über ein wunderschönes Hausriff! Am Außenriff kann die ganze Insel umschnorchelt werden. Es gibt 5 verschiede Riffeingänge von denen man die Schnorchelabteuer starten kann. Von einem zum nächsten EIngang schnorchelt man zwischen 30 und 90 Minuten (Längen- und Strömungsabhängend). Der Korallengarten unter Wasser ist wirklich hammer und mann kann viele Tiere erleben. Wir haben auser viele verschiedene Fischschwärme, Muränen, Schildkröten, Adlerrochen und Haie gesehen. Die kleinen Riffhaie kommen einem schon am Strand entgegen und sind wirklich sehr schön anzuschauen!

• Gut

Es werden täglich meistens zwei Tauch-/Schnorchelausflüge angeboten. Der eine began normalerweise direkt nach dem Frühstück. Der andere am Nachmittag! Was angeboten wird kann täglich am Abend an der Tafel in der Rezeption oder an der Tauchschule geschaut werden! Dort liegen auch Ordner bereit in denen man nachlesen kann ob die Tauchgängen für einen geeignet sind oder einen ansprechen oder nicht! Dazu gab es noch die Möglichkeit Windsurfbretter oder Kajaks auszuborgen! Abendprogramm kaum vorhanden! Es wurde nur einmal in der Woche einen Bildershow von der Tauchschule und einmal eine Disco (Donnerstag) angeboten!

Dauer:2 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Lars