- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Anreise ca 25 Minuten von Male, Check In hat trotz Ankunft am Morgen sofort super geklappt. Hatten ein Bungalow; dieses war sauber und zweckmäßig. Safe und Wasserkocher mit Instantkaffee vorhanden. Kühlschrank war süffig, aber für Flaschen ok. Wirklich negativ und leider überhaupt nicht akzeptabel waren die Matratzen. Wir haben schon in vielen Hotels geschlafen, aber diese Betten waren mit Abstand die härtesten. An erholsamen Schlaf war leider nicht zu denken. Schade, bei so einer Trauminsel; da erwarten wir Erholung. All In ist okay: Bier, Wasser mit und ohne Kohlensäure, Fanta, Sprite, Cola, Wein, Bier, Hochprozentiges (...), zwei Säfte in Dosen. Keine Light Getränke. Besteck und Geschirr sauber, Kellner freundlich. Tisch im Restaurant bekommt man am Anfang zugewiesen. Kellner räumen schnell ab. Essenszeiten sind eingeschränkt, da kann man sich aber drauf einstellen. Es gibt Frühstück, Mittag, Nachmittagssnack und Abendessen. Essen war iO, Beilagen top, Fleisch leider trocken, Fisch mit Gräten. Ansonsten gab es aber immer Nudeln, Reis in vielen Variationen, Salat, Suppe, gutes Brot und viele Beilagen. Nachtisch mit Süßem und Obst extrem vielfältig. Frühstück ziemlich Thai, allerdings gibt es gutes Brot und Cornflakes. Eine Sorte Käse und Pute oder Salami. Die Insel ist niedlich klein, jeden Tag wird gefegt. Komplette Barfußinsel, daran mussten wir uns im Restaurant erst gewöhnen. Am Ende fanden wir es klasse. Liegen sind ab 7 Uhr besetzt, es bleibt einem nichts anderes übrig, als sich Liegen an Stellen zu schieben, wo keiner hin will oder früh einen Wecker zu stellen. Handtücher für den Strand muss man selbst mitbringen. Liegen sind dann zwar den ganzen Tag besetzt, es liegt allerdings niemand 'drauf... Wifi gibt es in der Lobby für 5 Euro/ halbe Std, 8 Euro/ Stunde. Ansonsten kann man sich auch eine Sim Karte mit 2gb für 25 Euro kaufen. Ausflug nach Male nicht empfehlenswert, Nachtfischen für 18 Dollar war allerdings super; den gefangenen Fisch gibt es dann am nächsten Tag am Tisch serviert. Sieht klasse aus. Tolles Hausriff! Jeden Tag haben wir Rochen, Schildkröten und Haie beobachten können. Wir waren vorher noch nie Schnorcheln und waren einfach nur begeistert!! Schnorchelset mit Flossen auf jeden Fall mitbringen. Eine GoPro oder andere Unterwasserkamera lohnt sich, wir haben tolle Bilder gemacht! Waren ein mal mit den Tauchern draußen zum Schnorcheln, am Hausriff fanden wir es aber farbenfroher und viel Artenreicher. Tauchkurs wird den ersten Tag kostenlos, den zweiten Tag für 125 Dollar angeboten. Wird wohl auch beim Schein teilweise anerkannt. Wir haben allerdings schon so viel beim Schnorcheln gesehen, dass wir das nicht in Anspruch genommen haben. Zu 95% waren Deutsche auf der Insel. Am Abreisetag konnten wir bis 16 Uhr im Bungalow bleiben. Um 16.45 ging das letzte Schiff nach Male, ansonsten 100 Euro pP bei Nachttransfer. Haben leider einige Stunden am Flughafen warten müssen. ACHTUNG Flughafen Male!!! Keine Wertgegenstände oder technisches Zubehör in die Koffer, wir wurden beklaut!!!! Trinkgeld am besten in Dollar, Trinkgeld für Zimmerservice, Bar und Restaurant wird erwartet, aber haben sich die Angestellten auch verdient! Alles in Allem ist das Preis/ Leistungsverhältnis gut! Für kleines Geld bekommt man hier einen wunderbaren Urlaub! Außer die Betten und das Problem mit den Liegen gibt es keinen Grund, die Insel bzw das Hotel nicht weiter zu empfehlen. An den Wasserbungalows roch es etwas muffig, die Bungalows am Strand war es schön und ruhig.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut
- Ausstattung des ZimmersGut
Alles gut, Durchgangstür zum anliegenden Bungalow. War für uns aber okay, waren mit Freunden dort, die das anliegende Zimmer hatten. Ansonsten wäre es vielleicht zu hellhörig.
- Atmosphäre & EinrichtungEher gut
- Rezeption, Check-in & Check-outSehr gut
Englischkenntnisse sollte man mitbringen
- FamilienfreundlichkeitSehr schlecht
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungSehr schlecht
Badminton, Schnorcheln, Tauchen, Tischtennis möglich Wassersport wurde im Juni nicht angeboten
- Entfernung zum StrandSehr gut
- Qualität des StrandesGut