Ludwig (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Insel für Schnorchler

Wie auf den Malediven üblich ist immer nur 1 Hotel auf einer Insel. Dieses recht kleine Exemplar ist super schön bewachsen und mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Die Insel kann man in ca. 15min sehr locker einmal umrunden. Die Zimmer wie auch alle anderen Bereiche werden mehrmals täglich gereinigt und in Schuß gehalten. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland gefolgt von Engländern und Indern. Wir hatten AI was sich eigentlich nur lohnt, wenn man viele alkoholische Getränke trinkt. Aber sicher ist sicher ;-) Die Tauchbasis DIVERLAND ist nicht zu empfehlen. Die Preise sind unglaublich hoch. 100$ für 1 Tauchgang sind keine da normal. Natürlich kann man jetzt sagen, dass man sich vorher informieren kann und das auch wissen sollte... ja das stimmt, wenn man aber auf der Insel ist, dann mach man doch noch den einen oder anderen Bootstrip mehr und entsprechend schnell ist die Urlaubskasse leer. 1 Tag: 2 Tauchgänge mit Boot für 2 Personen mit Tauchcomputer und Shorty macht über 400$ Wer mehr als 30 Tauchgänge hat und sich sicher im Wasser bewegen kann, sollte unbedingt non-limit-diving machen. Da kann man soviel tauchen wie man möchte innerhalb von 6 aufeinander folgenden Tagen. Wenn man mind. 2 - 3 Tauchgänge pro Tag macht, dann relativiert sich der Preis ;-) Die Unterwasserwelt ist atemberaubend schön und immer wieder sehenswert. Bootstauchgang Embudu Express ist sehr empfehlenswert Großfische sind eigentlich immer zu sehen. WIFI vom Hotel kann ich nicht empfehlen. Die Stunde mehr als 10$ und man muss sie innerhalb von 1,5Tagen verbrauchen. Wir haben von der Reiseleitung für unter 15€ ein maledivische Simkarte gekauft inkl. 500MB inklusive Volumen. Damit kommt man gut 2Wochen hin. SMS kosten um die 0,10€ und die Minute nach Deutschland lag bei etwa 0,25€ (zum Handy) Achtung die Malediven haben kein 3G / UMTS/ LTE Netz. Es gibt nur GPRS.

• Unser Zimmer war fast neu. Da gibt es nichts zu meckern. Bett, Dusche, Toilette, Klima, Safe, Kühschrank - alles da Ein kleiner Wasserkocher mit Tee und Kaffee konnte kostenfrei genutzt werden.

• Auf Embudu gibt es nur 1 Restaurant und 1 Bar. Nichtsdestotrotz ist das Essen extrem lecker und viel besser als in jedem anderen 3Sterne Hotel wo wir mal gewesen sind. Wir hatten in unseren 2Wochen jeden Tag zum Mittag und zum Abendessen unterschiedliche Speisen. Das ist EINMALIG. Die erste Woche war mehr indisch angehaucht und unsere 2. Woche mehr europäisch. Die Nachspeisen waren nicht so vielfälltig aber es gab ja jeden Tag frischen Obst. Man hat die Möglichkeit 1x in der Woche dem Chefkoch über die Schulter zu schauen und dabei kann man einen Blick in die Küche werfen - und was soll ich sagen - alles super Sauber und ordentlich. Man bekommt 1 festen Platz im Restaurant und einen festen Kellner für die gesamte Zeit. Wir haben jeden Tag 2 - 3$ Trinkgeld gegeben und wurden immer super schnell und super nett behandelt.

• Gut
  • Das Hotel ist gepflegt und ordentlich. 2 Hände voll Mitarbeitern sind täglich damit beschäftigt die Insel von Laub, die Lobby von Staub und Sand sowie alle anderen Bereiche von aller Art von Dreck zu befreien. Das Personal war immer freundlich und man konnte sich perfekt in Englisch verständigen. Das Zimmer wurde 2x am Tag gereinigt und auch sonst waren alle sehr zuvorkommend und nett. Beschwerden hatten wir keine, was wir aber so mitbekommen haben, wurde sehr schnell reagiert wenn mal etwas nicht gepasst hat.

• Gut
  • Vom Flughafen Male ist man in wenigen Minuten auf Embudu. Mit einem normalen Boot ist man in 35min da. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nicht wirklich. Es gibt einen Minishop - der wie überall sehr teuer ist und ein Schmuckladen der im Juni aber geschlossen hatte. Ausflugsmöglichkeiten waren leider auch serh begrenzt und teilweise unverhältnismäßig teuer. Wir haben nur Nachtfischen gemacht - das war sehr günstig (keine 10$) und hat sehr viel Spaß gemacht. Wir haben auch Fische gefangen.

Unterhaltung wird auf Embudu NICHT groß geschrieben, wer sowas sucht, sollte definitiv wonders hin. Wer das aber nicht möchte, der ist total richtig auf Embudu. Ruhe Strand und Meer .. was will man sonst? 1x in der Woche gibt es eine Infoveranstalltung von der Tauchbasis und 1x Disko am Sonntag abend. Sonst kann man die Ruhe genießen. was gibt es sonst so? * Tennisplatz * Volleyballfeld * Dart * Billard * Tischtennis Liegen sind teilweise etwas hart aber in Hülle und Fülle vorhanden und mit einem Handtuch geht es ;-)

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Ludwig