Die Insel Embudu ist vom Flughafen schnell erreicht und macht einen sehr gepflegten Eindruck, es wird immer gefegt, Grünanlagen in Schuiss gehalten, leider ist auch hier mittlererweile eine Schutzmauer halb um die Insel herum erforderlich. Das riff macht einen schönen Eindruck. Am ersten Abend gute Erklärungen durch die Tauchschule. Vollpension in Buffetform, immer mit dem gleichen Kellner und Tisch. Sauberes Restaurant, ca. 200 Gäste verschiedener Nationalitäten. Mittleres Alter, über Osterferien auch einige Familien mit Kindern. Wir kommen wieder, ich bin gespannt, was in den nächsten Monaten über die Renovierung der Bungalows geschrieben wird. Eigene Strandhandtücher mitnehmen, und viel Spass und Grüße an Embudu.
Wir hatten einen Wasserbungalow, der auch ganz empfehlenswert war, schöner Blick direkt auf das Wasser Richtung Male und durch das Fenster im Boden auf das Riff, das bei Ebbe trockenliegt. Alle Möbel etwas durch, kleinere Lackschäden, Sauberkeit noch ok, Badezimmer könnte schon mal etwas gründlicher gereinigt werden, die Whirlwanne hätten wir bnicht benutzen wollen. Die ganzen Bungalows finde ich persönlich auf anderen Inseln freistehend und von der Aufmachung etwas schöner, aber wie heisst es immer so schön , Preis-Leistung, also das Gesamtpaket stimmt.
Für 3 Sterne Insel absolut top, klasse Buffets, eine große Vielfältigkeit und Engagement der Küche, leider uns etwas zu wenig Currys und Indisch und etwas zu wenig frischer Salat, der war dann schon mal alle. Ansonsten wurde imer wieder nachgelegt und es gab eigentlich auch wenig Gedränge am Buffet, Die Qualität der Speisen war sehr gut, Trinkgelder sind natürlich nicht zu vergessen. Kann man überigens auch mal dem Koch für Eierspreisen geben, ... Die Hygiene im Restaurant ist gut. Weiterhin gab es noch eine Bar, die auch halb überdacht, halb draussen unter Palmen mit Hängeschaukeln ist, sehr schön, auch mit Terrasse über dem Strand.
Der Service im Restaurant ist bestimmt Kellnerabhänig, wir wurde sehr zuvorkommend und freundlich behandelt, unser Zimmerservice war halbwegs gründlich, allerdings so gut wir unsichtbar und nicht immer sofort da, die Reinigung des Zimmers und Bettenmachen dauerte schon mal einen halben Tag. Beschwerden hatten wir keine. Der Empfang zu Urlaubsbeginn war sehr freundlich, Gepäck wurde zum Zimmer gebracht, Drink überreicht.
In der Ferns ist der Flughafen zu erahnen, Male als Silhuette zu erkennen, allerdings stört kein Fluglärm. Weiterhin sieht man auch ein paar Nachbarinseln. Kleine strandabschnitte findet man entlang der Insel, die man bei Ebbe auch fast umrunden kann. Kleiner Souvernirshop in der Anlage. Wir haben nur den Hauptstadtausflug mitgemacht, nur empfehlenswert, wenn man noch nie da war. Auch Male ist halt sehr überschaubar, etwas dreckig und überfüllt, Ruhe und Erholung hat man halt auf seiner Insel, und der Fischmarkt ist auch nicht mehr das, was es mal vor 20 Jahren war. Die Moschee ist allerdings sehr schön.
Kein Pool, keine große Unterhaltung, - Aber - dafür das fantastische Meer mit der wunrderbaren Unterwasserwelt, und das schon beim schnorcheln. Wir haben die vielfätigsten Fischarten geshen, bis zu großen Napoleons, Riffhaien,... einfach nur Traumhaft. Am besten fand ich schon ganz früh morgens um zB. 7 Uhr schnorcheln zu gehen, dann war man eigentlich alleine. Strand auch gepflegt, leider schwimmt schon mal die eine oder andere Plastiktüte vorbei, bitte verursacht nicht zu viel Müll, die kaputten Badelatschen kann man doch einfach wieder mit nach Hause nehmen? Wir haben 50er Sonnenschutz benutzt und das war auch gut so, zusätzlich sind wir auch immer wieder mal in T-Shirts geschnorchelt. Das Hausriff macht wirklich viel Spass, der Korallengarten macht seinem Namen alle Ehre, wir haben auch immer auf die Strömungen geachtet, die Tauchschule gibt einem ja eine ganz gute Einweisung.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Andreas |