Ich kann mich den vielen positiven Bewertungen nur anschließen, welches heißt, dass dies für ein 3 Sterne Hotel kaum zu toppen ist, daher will ich auch nicht näher darauf eingehen ich würde mich nur wiederholen. Deshalb nur ein paar Tipps und Anmerkungen: Zu beachten ist vor Entscheidung für dieses Hotel, dass es nur beschränkte „Aktivmöglichkeiten“ gibt. Animation, Ausflugs,- und Sportmöglichkeiten gibt, welche vor allem bei Anreise mit Kindern problematisch werden könnte. Alle anderen, die ein hervorragendes Hausriff bevorzugen und auf Ruhe Wert legen, auf übertrieben Luxus verzichten können, ist es ein echter Tipp. Der Korallengarten ist einmalig und sehr gut intakt, Rifffische sind ausreichend vorhanden. Mit etwas Glück trifft man auch auf Hai, Adlerrochen, Schildkröten, Feuerfisch, Napoleon und Muränen. Man sollte hier die Erwartungen nicht zu hoch schrauben, da diese Treffer eher zufällig waren und das bei meinen ca. 4 „Schnorchelgängen“ am Tag. Ich konnte mich zumindest glücklich schätzen, diese Spezies einmal im Urlaub zu sehen. Wichtig in diesem Zusammenhang ist, unbedingt den Infoabend der Tauchschule zu besuchen, da hier auch auf die Strömungsverhältnisse um die Insel informiert wird, welche unbedingt beachtet werden sollten. Am Abreisetag wurden 2 Schnorchler vollkommen entkräftet „eingesammelt“, welche diesen Infoabend ignoriert haben, weil sie meinten erfahrene Schorchler zu sein. Um von Anfang an einen ungetrübten Urlaub genießen zu können, empfehle ich Sonnencreme mit LF30 zu benutzen, da es sonst schmerzhaft werden könnte. Um eventuell abends etwas private Unterhaltung genießen zu können, empfiehlt sich ein privates Entertainment (Tablett o.ä.) mit ein paar Filmen mitzunehmen, da es 18:00 Uhr dunkel wird und es glücklicherweise keinen TV auf den Bungalows gibt. Zu empfehlen ist ebenfalls die Reiseapotheke auf Vollständigkeit zu überprüfen, vor allem Ohrentropfen mitnehmen, da es durch das Planktonreiche Wasser schnell zu Ohrenschmerzen kommen kann. Alles was Ihr nicht dabei habt ist schwer zu beschaffen, da der Shop nur begrenzte Ware hat welche zudem hoffnungslos überteuert ist. Kleidung ist am besten vollsynthetisch, natürlich kurz zu empfehlen, da Subtropisches Klima herrscht und Baumwolle sehr schwer trocknet. Überhaupt ist legere einfache Kleidung angesagt auf „übertiebene“ Garderobe kann verzichtet werden. Badelatschen oder einfache Sandalette, kurze Shorts und T-Shirts reichen völlig aus. Im Restaurant und der Bar sollte man logischerweise auf Badeklamotten verzichten. Zum Schluss noch ein paar Anmerkungen in eigener Sache. Dies ist ein 3 Sterne Hotel, wer hier täglich frisches Obst in großer Vielfalt erwartet ist fehl am Platz. Es gibt natürlich frisches Obst, abwechselnd in verschiedenen Sorten täglich und das Morgens, Mittag und Abend. Ihr seid im Ausland, wer hier „Deutsche Hausmannskost“ möchte, sollte zu Hause bleiben. Alles was hier auf den Tisch kommt und das ist nicht wenig, sehr lecker, sowie liebevoll zubereitet und angerichtet , muss aus dem Ausland eingekauft werden, da die Malediven außer Kokosnüsse selbst nichts produzieren können! Dafür ist das Angebot um ein vielfaches höher, wie in manchen 4 Sterne Hotels in Europa. Glücklicherweise kostet die W-Lan Benutzung erheblich, ansonsten würde der Charme der Insel durch übertrieben Handy und Tablett Gebrauch verlieren. Wer also nicht auf seine ständige Erreichbarkeit und Internet verzichten kann, muss tief in die Tasche greifen oder sollte sich eine andere Destination suchen. Abschließend noch: Die vielen fleißigen Menschen, welche uns einen schönen Urlaub ermöglichen, verdienen im Schnitt ca. 1200 Dollar im Jahr, wir geben für 14 Tage Urlaub ca. 2200,-€/Person aus, da ist es durchaus angemessen, den ein oder anderen Dollar Trinkgeld zu geben, es hilft den Leuten dort und man bezeugt hiermit eine gewisse Dankbarkeit für die erwiesen Dienste.
Zimmer zweckmäßig und geräumig. Einziges Manko: Das harte Kopfkissen, steht im Einklang mit der festen Matratze.
Stets bemüht es den Gästen recht zu machen, lässt kaum Wünsche offen.
Sehr freundlich, lässt keine Wünsche offen.
Nahe am Flughafen, nur 20-30 min. Anreise
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2015 |