Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andreas & Carola (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Super Urlaub auf traumhafter Insel

Bei Embudu Village handelt es sich um eine kleine eher ruhige Insel mit traumhaften Hausriff. Restaurant und Bar machen einen neu renovierten guten Eindruck. Die Bungalows (insgesamt ca. 100) sind über die Insel verteilt und sind schon etwas älter aber sauber. Die Anlage war nach unserem Eindruck insgesamt in einem sehr sauberen Zustand. Für eine 3-Sterne-Anlage wirklich top. Wir hatten ein Superior-Bungalow welche eine Klimaanlage beinhaltete und All-Inklusive. Wer nur Vollpension bucht, muss die Getränke über das Hotel beziehen (Restaurant oder Bar) es gibt keine alternativen Einkaufsmöglichkeiten für Speisen und Getränke auf der Insel. Wer überlegt, den AI-Zuschlag erst bei Anreise direkt beim Hotel zu buchen kann dies offenbar tun, der Preis lag Ende Januar 2010 bei 28,- US-Dollar pro Person und Tag. Zum Vergleich hier die Preise (inkl. 10% Service und Steuer-Aufschlag, allerdings in EURO umgerechnet) der Getränke, der Preis war in der Bar und im Restaurant identisch: 1,5L-Wasser ohne Kohlensäure 1,60 € 0,3 Bier 3,00 € 0,1 Glas Wein 2,60 € 0,33 Soft-Drinks 1,90 € Cocktails 4-7 € Umrechnungskurs: Zum Zeitpunkt der Reise bekam man für einen Euro 16,5 maledivische Rufien. Bei den Gästen handelte es sich hauptsächlich um Deutsche, Franzosen, Schweizer, Engländer aber auch vereinzelt um Japaner und Chinesen. Es waren sehr viele Taucher vor Ort, auf der Insel befindet sich auch eine Tauchschule mit einem umfangreichen Angebot. Der Alterschnitt? Schwer zu schätzen von 20-70 Jahren war alles vertreten, wobei die ganz Jungen eher seltener waren, insgesamt aber hauptsächlich Paare und Familien. Noch eine Anmerkung zu den in anderen Kommentaren erwähnten Sandsäcken: Diese befinden sich Hauptsächlich an der Windseite der Insel und obwohl wir auch dort unser Bungalow hatten hat uns dies nicht gestört. Die Wellen an dieser Seite entfachten bei entsprechendem Wind und gleichzeitiger Flut eine ziemliche Kraft. Letztlich bleiben den Verantwortlichen nicht viele Möglichkeiten wenn verhindert werden soll, dass die Insel nicht Stück für Stück abgetragen werden soll. Von Zeit zu Zeit bietet die Tauchschule Nachmittags ein Manta-Schnorcheln an, natürlich nur, wenn sich auch Mantas gerade in der Nähe der Insel aufhalten. Während unseres 14-tägigen Aufenthalts wurde das Angebot 5 Mal gemacht (29,- US-Dollar). Es war ein tolles Erlebnis mit den (bei uns waren es 4) Mantas im Meer zu Schwimmen. Schnorchelausrüstung und T-Shirt/Sonnenschutz ist Pflicht. An der Rezeption gab es auch Internet, 30 Minuten kosten 7 US-Dollar.

• Gut
  • Wir hatten ein Superior-Bungalow mit leiser Klimaanlage und Kühlschrank und großem Doppelbett. Darin war auch ein Badezimmer mit WC, Dusche und Fön. Die Bungalows sind schon etwas älter waren aber sauber. Vor jedem Bungalow stand ein Regal zum ablegen der Schnorchelausrüstung, Wäscheleine mit Klammern war ebenfalls auf der kleinen Terasse mit den 2 Stühlen und dem kleinen Tisch vorhanden.

• Wie schon erwähnt gibt es genau ein Restaurant und eine Bar. Beide haben wir stets sauber vorgefunden. Das Essen im Restaurant war wirklich Top und wurde in Buffet-Form präsentiert. Es gab jeden Tag mittags wie abends eine umfangreiche Auswahl an wirklich sehr guten Gerichten. Natürlich immer Reis (zum Teil auf mehrere Arten) Fisch, Fleisch, Gemüse sowie Salattheke und Abends auch immer einen Themenabend bei dem zum Teil auch gegrilltes Angeboten wurde. Die Qualität und der Geschmack war nach unsere Ansicht hervorragend. Insgesamt ist die Küche (wen wunderts) natürlich asiatisch ausgerichtet, d.h viel Curry, aber nicht nur. Auch wer Scharfes nicht verträgt fand immer ein akzeptable Auswahl an Speisen, so gab es auch bei jedem Essen Nudeln mit unterschiedlichen Soßen. Wir hatten in den 2-Wochen nicht den Eindruck, dass sich das Essen wiederholt. Wer allerdings nur Schnitzel mit Pommes oder Bratwurst mag könnte in den 2 Wochen ein Problem bekommen. In der Bar gabe es keine Speisen (außer Eis) aber Getränke aller Art.

• Beim Service gab es wirklich nichts zu bemängeln. Das Personal ist sehr freundlich, auch die Angestellten mit denen man eigentlich nicht direkt zu tun hatte wie z.B. Angestellten die täglich die Insel kehrten, grüßten einen täglich mit einem freundlichen lächeln. Das Personal spricht durchweg Englisch zum Teil auch Deutsch, insgesamt reicht es für den täglichen Smalltalk. Der Tischkellner (der einem den ganzen Urlaub über bedient) war stets sehr freundlich und aufmerksam. Der Zimmerservice war ebenfalls top, die Zimmer wurden täglich gereinigt, es gab täglich neue Handtücher, abends wird das Bett aufgeschlagen. Wir gaben in den 2 Wochen sowohl dem Tischkellner als auch dem Zimmerservice verteilt über die Urlaubszeit ca. 15 US-Dollar Trinkgeld. Das Personal in der Bar war ebenfalls sehr freundlich und zuvorkommend, auch hier hielten wir ein tägliches kleines Trinkgeld für angemessen.

• Die Insel liegt ca. eine knappe Bootsstunde von Male entfernt. Highlight ist natürlich das Haussriff mit einer Unterwasserwelt mit schier unzähligen Fischen in allen Größen und Farben. Schnorchelausrüstung unbedingt mitnehmen, sonst wird der Urlaub nur halb so schön! Als wir da waren, war die Insel ausgebucht(ca. 270 Gäste.) Dass es so viele Gäste sind hat man allerdings nicht wahrgenommen, da sich das Ganze doch verteilt. Lediglich zu den Essenszeiten merkte man wieder wie viele Gäste doch tatsächlich auf der Insel sind. Die Insel ist komplett mit Sand bedeckt, wir selbst und die meisten Gäste waren also 14 Tage den ganzen Tag nur Barfuß unterwegs(auch beim Essen). Das abendliche Unterhaltungsabgebot beschränkt sich auf die Bar. Sonntags ist dort Disco, was man aber lediglich dadurch merkt, dass die Musik lauter ist, und die Tanzfläche von den 3 Tischen freigeräumt wird, die dort normalerweise stehen. Mittwochs gibt es eine ca. 45 min. Dia-Show der Tauchschule mit eindrucksvollen Unterwasserbildern. Einmal gab es auch an einem Freitag eine Unterhaltungsshow mit 2 Akrobatik-Artisten. Als Ausflugsmöglichkeiten wurden Angeboten: - 6h-Ausflug nach Male - 6h-Inselhopping mit dem Boot(Besuch 2 einheimischen Inseln und einer weiteren Touristeninsel - 3h-Nachtfischen (am Folgetag den Tischkellner ansprechen, der gefangen Fisch wird dann Abends serviert (köstlich) - Inselhopping mit dem Wasserflugzeug

• Gut

Unsere sportliche Aktivität beschränkte sich auf das täglich Schnorcheln. Es gibt eine Tauchschule mit Umfangreichen Angebot, auch Surfen und Segeln (was wir nicht genuzt haben) ist möglich. Es gibt auch einen Badminton-Platz auf der Insel, sowie eine Tischtennis-Platte und ein Billiard-Tisch. Einen Swimming-Pool gibt es nicht, wozu auch bei dem tollen Meerwasser. Rings um die Insel sind überall tolle saubere Sandstrände, Baden und Schwimmen im Meer ist also fast überall möglich. Auf der Windschattenseite befand sich eine absolut windstille und flache Lagune die auch für Kleinkinder geeignet ist.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise