Sebastian & Tina (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöne Insel, super Hausriff, top Urlaub

Die Hotel ist für ein drei Sterne Hotel auf jeden Fall Top. Wir hatten Vollpension gebucht und waren damit sehr zufrieden. Während der 10 Tage haben wir für die Getränke zusätzlich nochmal 130€ bezahlt, was absolut in Ordnung geht. Die Anlage an sich ist natürlich keine Super Luxus Anlage, das muss man wissen wenn man nur 3-Sterne bucht, aber wir waren mit unserem Superioer Bungi zufrieden. Die Insel war zu unserer Reisezeit ziemlich ausgebucht und man hat trotzdem absolut seine Ruhe haben können. Wir sind die ganzen Zehn Tage komplett ohne Schuhe ausgekommen (außer beim Tauchen und schnorcheln), was unheimlich entspannend ist und dazu auch noch sehr gesund. Mein entzündetes Knie hatte sich danach komplett erholt :-) Diese Insel ist nur was für Schnorchler ,Taucher oder für Leute die ihren ganzen Urlaub mit Lesen und relaxen verbringen können. Animation gibt es zum Glück nicht.

• Die Zimmer waren nichts besonderes. Bett war gemütlich und man konnte darin sehr gut schlafen ( wenn die Klima lief ). Ich würde auf jeden Fall ein Zimmer mit Klima nehmen, da ansonsten ein Schlaf kaum möglich ist. Die ersten Nächte haben wir probiert ohne Klima zu schlafen, was mich sehr geschlaucht hat. Ansonsten sind die Zimmer sauber und ein wenig in die Jahre gekommen. Sind aber in Ordnung.

• Gut
  • Das Essen ist durch die Lage natürlich Indisch geprägt, da die meisten Angestellten aus Sri-Lanka kommen. Es gibt aber auch Europäisches Essen was auch ganz lecker war. Zudem gibt es täglich frischen Fisch. Wir hatten nicht eine Mahlzeit, wo wir nicht was ansprechendes gefunden hätten um unsere hungrigen Mägen zu stopfen.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Manchmal ein wenig unaufmerksam, aber mit ein paar Dollars kann man ihnen schon Beine machen. Die Zimmer wurden bei uns manchmal drei bis vier mal gefegt und aufgeräumt, was sehr angenehm ist, da man viel Sand mit sich rumschleift. Englisch sollte man schon können, da nicht alle Deutsch sprechen.

• Gut
  • Die Insel liegt im Süd-Male Atoll ist ist nicht sehr weit von Male entfernt. Fluglärm oder ähnliches haben wir aber nicht feststellen können. Bei guter Sicht konnte man mit einem Zoomobjektiv die Balkone der Gebäude von Male sehen. Die Insel hat viele kleine und größere Strandabschnitte und ist sonst recht zugewachsen. Alles sehr Idyllisch und in den angebrachten Hängesesseln lässt es sich (mit Handtuch) sehr schön entspannen.

Das Sportangebot ist für einen Taucher natürlich Traumhaft. Das Hausriff ist genial die umliegenden Tauchspots haben alles was man braucht. Etwas anderes als Tauchen, Schnorcheln und Relaxen haben wir hier nicht gemacht und auch nicht geplant. Wir haben schon am Hausriff alle möglichen Unterwasserlebewesen gesehen. Haie, Schildkröten große Fischschwärme, Rochen Kugelfische, Igelfische, Muränen usw. Man kann zwar auch Wasserski fahren, eine Katamaran Tour machen und auch viele andere Standartausflüge, wie MAle Einkaufsbummel, Strandhopping, Schnorcheltouren usw. Bis auf eine Schnorcheltour haben wir nicht in Anspruch genommen. Diese war aber sehr Ereignisreich, da wir ein großes Rudel Spinner-Delphine vor die Linse bekamen. Echt ein Einmaliges Erlebnis. Die Tauchschule ist sehr gut ausgestattet. Nitrox ist vorhanden und das Leihequipment ist gut in Schuss. Wir hatten hier sehr schöne Bootsausfahrten mit Top Tauchgängen. Die Tauchlehrer waren sehr nett und hilfsbereit. Sprechen alle Deutsch. Die Crew spricht Englisch.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise