Janne (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2016 • 2 Wochen • Strand
Super Preis-Leistungs-Verhältnis. Toller Urlaub!

Gut

Sehr schöner Urlaub wie im Paradies. Die Insel ist traumhaft schön. Strand und Unterwasserwelt sind atemberaubend. Es gibt viele unterschiedliche Strandabschnitte mit eigenem Charme. Teilweise sieht man stundenlang keine Menschen, wenn man möchte kann man sich aber auch ins getümmel stürzen.

• Wir hatten einen Superior-Bungalow und waren sehr zu frieden. Es war alles zweckmäßig und funktionstüchtig. Die Sauberkeit ist hervorragend. Handtücher werden täglich gewechselt und der Bungalow zweimal gereinigt. Es gibt einen Kühlschrank, Klimaanlage plus Ventilator. Leider keine Strandtücher. Ein kleines Manko ist das Badezimmer. Die Ausstattung ist zwar sehr hochwertig und modern, allerdings teilweise verrostet und verkalkt was sich allerdings in dem Klima kaum vermeiden lässt.

• Auf der Insel wird VP und AI angeboten. Wir hatten VP und das war für uns vollkommen ausreichend. Wir haben im Endeffekt zu zweit soviel bezahlt was dem Aufpreis für AI einer Person entsprochen hätte. Dabei mussten wir auf nichts verzichten. Die Verpflegung erfolgt im Restaurant, welches für meinen Geschmack etwas zu groß und hektisch war, es hatte etwas Mensa-Atmosphäre. Der Buffetbereich wurde zwar kürzlich erweitert trotzdem musste man viel anstehen. Speisen gab es reichlich und einfallsreich. Es gab keinen festen Speisenplan sondern es wurde aus dem was da war immer etwas kreatives gezaubert, dadurch war es sehr abwechslungsreich. Am ersten Abend hatten wir super asiatische Köstlichkeiten, sodass ich im weiteren immer etwas enttäuscht war wenn man versucht hat es zu europäisch zu halten. Leider wird inflationär viel Staudensellerie verwendet, der sehr dominat ist und damit so manchen Geschmack verfälscht :) Aber dies ist wohl jammern auf hohem Niveau. Schade ist auch, dass es nur eine Strandbar gibt und keinen Service am Strand sodass man teilweise weit laufen muss.

• Der Service ist gut. Bei der Ankunft und Abreise bekommt man sofort Hilfe von Kofferträgern. Im Restaurant bekommt man einen festen Tisch mit festem Kellner, unserer war noch sehr jung und etwas schüchtern aber allgemein werden einem alle Wünsche erfüllt. Die weiteren Helferchen wie Roomboy und Bootscrew sind ebenso sehr hilfsbereit.

• Gut
  • Die Insel liegt nicht weit vom Flughafen in Male entfernt. Die Anreise erfolgt via Boot (ca. 45 Minuten), dabei kann man nach dem langen Flug schonmal das Urlaubsfeeling aufkommen lassen. Die Insel ist sehr, sehr schön und pflanzenreich. Es gibt unterschiedliche Strände: die sonnige Landzunge, der schattige Nordstrand und viele kleinere Abschnitte an der Lagune. Unsere Lieblingsplätze waren zwischen den Palmen an der Lagune, wo zum teil nur zwei Liegen Platz finden und man traumhaft die Ruhe genießen kann. Die Liegen sind den Bungalows nicht zugewisen. Dies hat Vor- und Nachteile. Für uns war das kein Problem, da wir teilweise mehrmals täglich gewechselt haben. In der Summe sind ausreichend da und man sollte sich durch das reservieren nicht stressen lassen, man ist schließlich im Urlaub :) Das Riff war für uns toll. Es war allerdings auch unser erster Malediven Aufenthalt und erster Schnorchelurlaub. Es gibt viele Fische, Rochen, Schildkröten etc., allerdings sollen die Korallen wohl ihre beste Zeit schon hinter sich haben. Uns wird es auf jeden Fall schwer Fallen zu entscheiden ob wir nochmal nach Embudu fahren oder eine andere Insel ausprobieren. Nach dem Motto: never change a running system :)

Prinzipiell ist ausreichend geboten. Es gibt Wellness, Fußball / Volleyball, Badminton und eine Tauchschule. Bis auf das Tauch- und Schnorchelangebot wird soweit ich das miterlebt habe nicht viel genutzt. In der Bar desweiteren noch Billiard und Tischtennis, welche abends genutz werden. Außerdem eine kleine Bibliothek.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Januar 2016