Eugen (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Hausriff, sehr viel Regen.

Kleine Insel ca. 30 - 40 min. mit den Boot vom Flüghafen entfernt. Kein Air Taxi notwendig. Anlage besteht aus mehreren Gartenbungis und ca. 12-14 Wasserbungalows, die ich nicht unbedingt wegen Lärm (Bootstransfer, und Badegäste) empfehlen kann. Gästestruktur: D, Ä, Engl., NL, Rus., I, Spanier, Asiaten (China?, Korea?, Japan?). 6 Sterne, weil das Hotel und die Insel selbst sehr übersichtlich und sehr ruhig sind - genau das was wir wollten. Wir haben uns einen Badeurlaub gebucht und waren nicht enttäuscht. Super Hausrief an allen vier Seiten. Doch wer Luxus, Partys, neue Bekantschaften sucht ist hier falsch. Schnörchelausrüstung, Bücher, Ein Paar Badetücher für Strand mitnehmen. Babyhaie, Murenen, bunte Fische und Schildi ist garantiert zu sehen. Unsere Bekanten sind nach Male gefahren und waren absolut enttäuscht. Wir haben keine Ausflüge gebucht. Zunächst weil es 9 Tage geregnet hat und weil sie sehr teuer sind. Trotzden haben wir viel gebadet und uns gut erholt.

• Schlecht
  • Wir hatten ein Sparbzimmer gebucht. Wow. Ich habe mich als Robinson gefühlt. Kein warmes Wasser, keinen Fernseher, kein Minibar. Staub überall. Wahrscheinlich seit 10 Jahren nicht abgewischt. Und Ammeisen, die ohne anzuklopfen durch das Zimmer und Bad gelaufen sind. Nur 2 Sterne, da überall staubig/sandig war und der Zimmerboy echt eine Schlaftablette war. Bettwäsche nur ein mal in 11 Tagen gewechslt und zwar nach Anforderung

• Gut
  • War OK. Nichts besonderes, aber reichlich und genisbar. Einen Abend haben wir dreckige Servietten am Tisch gehabt. Das war nicht so gut. Der Kellner hat so getan, als ob er es beim Decken nicht gesehen hat. Bei jeder Bestellung wird automatisch 10 % Trinkgeld berechnet, was in unseren Augen ok war. 5 Sterne dafür, dass wir satt waren und trotzden nicht zugenommen haben.

• Service war gut. Alle waren sehr freundlich und sehr net. Man bekommt bei der Einreise einen Tisch für ganze Aufenthalttseit zugeteilt, was wir auch sehr gut fanden. Der Zimmerboy war recht sehr langsam. Innerhalb der ersten Wo. haben wir ihm ca. 10 Euro Trinkgeld gegeben. Trotzdem blieb seine Geschwindigkeit konstant niedrig. In der zweiten Woche haben wir kein Trinkgeld gegeben- kein Unterschied bemerkt. 4 Sterne für Freundlichkeit, Nichtaufdringlichkeit und Ruhe, die wir im Vergleich zu Ägypten gehabt haben.

• Gut
  • Gartenbung. (oder Strandbungalows) sind vom Strand ca. 10-20 m. entfernt. Es gibt 1 Restaurant, Lobbybar und noch einen Strandbar, der zur Zeit im Umbau war. 2 Wochen ohne Schuhe barfuss gelaufen - einfach tol. Weise Sandstrände und Korallenriefe, alles da. Leider ist die Insel nicht ganz sauber. In manchen Ecken liegt Müll. Ich vergebe 5 Sterne, da die Umgebung der Insel einfach toll ist.

Es gibt ein Tennisplatz, der immer leer war(?) und Sorverschule, die auch immer unbesetzt war. Eine Tauchschule, die sehr gut ist. Man könnte dort auch Ausrüstung(Flossen, Maske, Anzug) mitten. Für 1 Paar Schwimmflossen haben wir für 6 Tagen ca. 20 Euro bezahlt. Am besten eigene mitbringen. Kein Pool , keine Animation und darum ist diese Insel nicht für Partylöwen geeignet. Wir hatten unsere 15-järige Tochter (ein Teenie) dabei und müssten jeden Tag anhören, dass die Insel nur für alte Menschen (wie wir beide sind) geeignet ist. Ich müss Ihr leider zustimmen und dafür, dass sie mich mit meinen 44 Jahren als alte Knacker bezeichnet hat bleibt sie nächstes mal Zuhause :).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise