- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Also liebe Urlaubergemeinde ich war nun zwei Wochen auf Embudu und aufgrund der vielen dort geführten Unterhaltungen mit den anderen Gästen möchte ich hier mal eine wirklich aussagekräftige Meinung aus meiner sicht schildern. Zu der Hotelanlage als solches sei zunächst gesagt das es ein drei Sterne Hotel ist und man das natürlich auch merkt. Die Bungalos, wir buchten die mittelklasse dort welche auch die masse sind, sind sehr einfach eingerichtet. Einen großen Schrank, ein Bett das nicht sonderlich bequem ist, Schreibtisch, ein Stuhl sowie ein Kühlschrank findet man in einem eher mittelmäßigen Zustand vor. Der Kühlschrank ist recht laut ebenso wie die Klimaanlage was nachts schon etwas stört beim schlafen. Das Badezimmer war nicht besonders prickelnd. Das Waschbecken sitzt sehr tief ebenso wie der Spiegel, neben dem sich der Fön befand. So gestaltet sich die morgenhygiene etwas kompliziert. Der Toilette hat man ihr alter auch angesehen. Am schlimmsten empfand ich die Dusche, da sie durch die alte armatur nur schwer zu regulieren ist. Andere Urlauber berichteten teilweise auch von Salzwasser, welches aus der Dusche kam. Ein ähliches Problem hatten wir beim Waschbecken. Beim aufdrehen von kaltwasser lief dort nur unangenehm riechendes Salzwasser und beim eigentlich warmen Wasser fanden wir statt dessen kaltes vor. In der Beziehung waren nahezu alle Bungalows unterschiedlich. Auf sonstige Annehmlichkeiten wie Fernseher oder Safe muss man hier verzichten. Vor den Bungalow befindet sich eine Terasse die gerade in den Abendstunden noch einmel in gemütlicher Atmosphäre zu lesen einlädt. Mit den Bauarbeiten, die dort noch vor kurzem stattfanden, wurde nun eine neue, moderne und sehr gemütliche Bar fertiggestellt. Angeboten werden allerlei Softdrinks, frisch gezapftes Bier, eine breite Palette von Spirituosen und Cocktails sowie Weine und Champagner. Auch frisch gepresste Säfte, Milchshakes und Eis bekommt man hier. Den all Inklusive Buchern sei gesagt, dass Cocktails, ausgenommen den Tagescocktail sowie die frisch gepressten Säften, Eis und natürlich der Champagner nicht im Angebot enthalten sind. Dennoch sind wir mit den inklusiv Angeboten sehr zufrieden gewesen. Das Hoteleigene Restaurant ist wohl eher Geschmackssache. Das Frühstück fällt sehr karg aus. Eine Auswahlreiche Wurst und Käseplatte findet man hier nicht. Zwar kann man morgens zwischen Rühr-, Spiegelei und Omlett entscheiden, jedoch fällt der Rest des Angebots ausschließlich süß aus. Kaffeestückchen, Milchbrötchen und Frenchtoast haben uns auf dauer nicht glücklich gemacht. Mittag- und Abendessen sind wirklich sehr lecker aber nicht sehr vielfälltig. Die angebotenen Speisen wiederholen sich öfter und zumeist findet man Fisch und Geflügel vor. Jedoch lohnen sich die Themenabende. Zwar findet man nicht das vor was man erwartet aber geschmeckt hat es immer sehr gut. Embudu ist eine wirklich traumhafte Insel so wie man sie sich vorstellt. Palmen, wunderschönes, lauwarmes meer, exotische Tiere und ein wirklich wunderschönes Korallenriff lassen einen schnell über die vorher beschriebenen Mängel hinwegsehen. Sandstrände wie man sie nur aus Filmen oder von Photos kennt, atemberaubende Sonnenauf- und Untergänge lassen diese Insel wahrlich paradiesisch erscheinen. Die Freizeitangebote hallten sich in Grenzen. Besuche auf andren Inseln, Schnorcheln, Tauchen sowie verschiedene Wassersportangebote vertreiben gelegentlich aufkommende Langeweile. Von einem Shoppingbesuch auf Male würde ich jedoch persönlich abraten. Ein ganz besonderes Lob gilt den Angestellten. Sie erfüllen einem fast alle Wünsche und kümmern sich sehr zuvorkommend und individuell um die Bedürfnisse ihrer Gäste. Auch Sonderwünschen kommen sie gerne und so gut es ihnen möglich ist, nach. Auf der Anlage findet man auch zu jeder Zeit einen Angestellten der Reiseagentur, der einem mit Rat und Tat zur Seite steht. Abschließen möchte ich sagen das man bei Embudu Abstriche in Kauf nehmen muss. Aber diese haben wir gerne in Kauf genommen weil das wunderschöne Ambiente und der Charm der Insel schlicht atemberaubend ist. Ein Schnorchel- und Taucherparadies wie man es auf den Maledieven sonst kaum vorfindet. Und natürlich stimmt das Preis - Leistungsangebot. Ich kann diese Insel wirklich jedem ans Herz legen, der bereit ist über diese Kleinigkeiten hinwegzusehen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut