Michael (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöne Insel mit tollem Hausriff

Wir möchten die vielen nützlichen Informationen Embudu betreffend hier nicht wiederholen. Wir waren zur Erholung, Tauchen und Schnorcheln 2 Wochen lang im März auf Embudu. Die Erwartungshaltung durch die Einträge hier wurde bestätigt. Kurzum: Insel schön und sauber, Strand und Riff top, Zimmer alt, aber sauber (Ameisen und anderes Getier sind in südlichen Gefilden logische Mitbewohner). Mit der Tauchschule Diverland haben wir ausschließlich gute Erfahrungen gemacht - wir wurden rundum gut und persönlich betreut und können die Tauchbasis vorbehaltslos weiterempfehlen. Schnorcheln beinhaltet einen Suchtfaktor und hat letztlich dazu geführt, dass wir weniger Tauchen gingen als geplant, da die gebotenen Vielfalt hier kaum mehr Wünsche offen ließ. Zu den Katzen: Als Katzenfreunde haben wir uns natürlich auch um die insgesamt 6 Katzen auf Embudu gekümmert (5 Kater und ein Weibchen). Warum die Hotelleitung zulässt, dass die Katzen dort leben und wohl dazu beitragen dass es keine Ratten auf der Insel gibt, sich aber andererseits nicht kümmert, ist uns ein Rätsel. So obliegt es den Touristen sich der Tiere anzunehmen. Inoffizielle Futterstelle war neben dem Bungalow 23. Wir hatten die Bungalows 34/35 und natürlich auch sehr rasch Katzenbesuch. Süßwasser kann rel. leicht durch eine abgeschnittene Wasserflasche bereitgestellt werden. Trockenfutter nahmen wir auf Grund der Empfehlungen von Holidaycheck mit, wobei die Katzen auch gern mal einen Teller Reis (den man beim Buffet mitnehmen kann) zu schätzen wissen. Die Tiere sind sehr schön und 2 davon richtig zutraulich. Zumindest ein Kater (Foto unten), der leider von den anderen etwas ausgegrenzt und verletzt wurde, leidet an Würmern. Es wäre daher wünschenswert wenn wer vor der Abreise nach Embudu beim Tierarzt Entwurmungstabletten besorgen und mitnehmen könnte. An Augenentzündungen leiden einige Tiere auch - ein Behandlung ist jedoch auf Grund der großen Scheu der Tiere wohl kaum möglich. Aus dem Überlauf des Waschbeckens sind 3 ca. 5 cm große Kakerlaken gekrabbelt. Wir haben den Überlauf dann einfach zugestöpselt und das Problem somit gelöst.

• Alt aber sauber! Wir hatten die Zimmer 34 und 35 und wirklich Glück mit der Lage. Beim Inselrundgang haben wir Ecken entdeckt an denen wir eher nicht wohnen hätten wollen - der Preis wäre der gleiche aber der Ausblick auf Sandsackschlichtungen oder dauern laufende (un dlärmende) Aggregate würden den Erholfaktor sicherlich etwas schmälern.

• Der Kategorie entsprechend. Es ist immer für jeden etwas dabei - der Variantenreichtum der täglichen Suppe hat uns positiv überrascht.

• Sowohl Roomboy, Tischkellner als auch die Kellner in der Bar waren gut gelaunt, fleissig und zuvorkommend. Besser gehts nicht.

• Keinerlei Beeinträchtigung durch den Flughafen Male gegeben. Kurze Transferzeit (bereits beim Transfer erstmals Delfine gesehen)!

Tauscher und Schnorchler sind auf dieser Insel richtig. Surfen und Katamaransegeln werden zwar angeboten aber kaum genutzt.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(2)