Frank P. (31-35)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Schnorchlerparadies

Die Bungalows waren für das Preis-/Leistungsverhältnis mehr als Ihre 3 Sterne wert. Die perfekte Insel für Unterwasserliebhaber. Wir hatten Bungi 45 Standard ohne Klima, welche man jedoch nach kurzer Eingewöhnung auch nicht vermisst. Hauptsächlich deutschesprachige Gäste. Da der Wechselkurs seit 2004 von der Regierung festgelegt wird, fährt man am besten mit US- Dollar. AI ist nicht nötig. Wir haben in 2 Wochen (es lebe der schlechte USD-Kurs) lediglich 260 EURO für Getränke ausgegeben. Als Raucher spätestens bei Ankunft am Flughafen Zigaretten kaufen, da Diese auf der Insel (3 USD proSchachtel) viel zu teuer sind. Preis pro Stange zwischen 17 USD (Flughafen) bis 11 USD (in Male). Emiratesflieger sollten in Dubai kaufen. Bitte, bitte zerstört das Riff nicht. Es erholt sich gerade und alle die nach Euch kommen, werden es Euch danken. Nehmt Schnorchel und vor allem auch Flossen mit und Ihr werdet ohne Anstrengung und ohne das Riff betreten zu müssen einen Unterwassertraum erleben.

• Gut
  • Die Zimmer sind eben halt 3-4 Sterneniveau. Aber das Hilton passt eh nicht auf so eine kleine Insel. Es ist eine Barfussinsel die dem Maledivenfeeling entspricht. Bis auf Ameisen die vor der Hütte patroullieren, hatten wir auch keine ungebettenen Gäste im Zimmer.

• Das Essen war super. 5, 5 Kg in 2 Wochen zunehmen trotz täglichem 3-4 stündigen Schnorchelns, sollten Bestätigung genug sein. Fangt bloß nicht mit den Desserts an (lecker) sonst endet Ihr auch bei einer Gewichtszunahme :-) wie ich. Jeweils 10 USD pro Woche und pro Kellner und Roomboy sollten angemessen sein. Mir war keine Fall von Tourista zu Ohren gekommen und ich habe außer Salat wirklich immer alles gegessen :-)

• Es wurde 2x täglich gereinigt und bei ca. 10USD Trinkgeld für Kellner und Roomboy (Die Jungs sind es mehr als wert), wird es nie irgendwelche Wünsche geben.

• Ist halt Malediven :-). 8 Meter zum Strand. Und maximal 50 Meter zu allen wichtigen Ecken (Bar, Restaurant, Spa).

• Gut

Traumhafte Unterwasserwelt von Riffhaien, Rochen, Mantas, Schildkröten und Muränen, bis zum vollen Buntfischprogramm ist es ein wirkliches Unterwassererlebnis. Das Riff baut sich auch langsam wieder auf. Bitte, bitte zerstört das Riff nicht!!! Es erholt sich gerade und alle die nach Euch kommen, werden es Euch danken. Nehmt Schnorchel und vor allem auch Flossen mit und Ihr werdet ohne Anstrengung und ohne das Riff betreten zu müssen einen Unterwassertraum erleben. Wer möchte kann Tischtennis, Tischfussball, Badminton und Volleyball (meist mit den Angestellten) speilen. Dessweiteren gibt es für Leseratten eine kleine Bibilothek.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise