Christine (46-50)
Verreist als Paar • April 2008 • 4 Wochen • Strand
Erwartungen übertroffen!

Es wurde schon viel über die Lage usw. geschrieben, daher werde ich jetzt nur meine ganz persönlichen Eindrücke wiedergeben. Wir hatten AI, Wasserbungalow 208. Es waren viele Gäste aus Deutschland (ganz herzliche und liebe Grüße an Birgit und an Manni und Doris!), einige aus der Schweiz, einige aus Frankreich, ein paar Engländer und wenige Chinesen und Japaner (die die Natur sichtlich nicht zu schätzen wissen und andauernd auf den neu nachwachsenden Korallen standen! Schämt euch!) dort. Der Gesamtzustand der Anlage war sehr gut, täglich wurde Laub gekehrt und zb auch gefährlich werdende Kokosnüsse aus den Palmen entfernt, wobei diese Nüsse an Palmen die nicht in direkter Laufrichtung lagen an den Palmen belassen wurden. Auch der Steg zu den WaBu`s wurde gekehrt und sauber gehalten. Man hatte den Eindruck, daß sich das Personal intensiv um das Erscheinungsbild der Anlage kümmert. Insgesamt eine freundliche, relaxte und sehr angenehme Athmosphäre! Minikleiner Punktabzug für Gegenstände die auch nach Tagen nicht von den Umsäumungen der Palmen und Pflanzen entfernt wurden. Einige Pflanzen haben kleine Mauern, auf denen Gäste mal was abstellen. Getränkedosen usw... . an die Hotelleitung : die Toiletten der Bar sind unter allen benutzungswürdigen Umständen, bitte renovieren! für Bequemlichkeiten am Strand empfiehlt sich die Mitnahme von Auflagen für Liegen oder eine Luftmatratze. Oder Kissen, die es auf Embudu anscheinend nirgendwo gibt. Süßigkeiten unbedingt mitbringen! LSF 30-40 ist wirklich nicht zu viel! Wer mag, könnte an Katzenfutter denken, es leben einige der Tiere auf der Insel, sie werden vom Personal nicht gefüttert und sind auf die Hilfe der Gäste angewiesen. Man kann auch mal etwas vom Büffet mitnehemn, hierfür empfiehlt sich die Mitnahme von Alufolie zum Einwickeln. Nach Ankunft unbedingt die Info-Veranstaltung der Tauchschule besuchen (auch für Schnorchler!!), hier werden alle Tipps zum Hausriff, zu Ein- und Ausstiegen desselben und zu Strömung am Hausriff gegeben!

• Wir hatten einen Wasserbungalow, eher 4* wert! 3 Betten, eins Doppel, eins Einzel .Klimaanlage, Jacuzzibadewanne (wer braucht das denn??), Glasboden für Fischbeobachtung (unter WaBu 208 ist ein Rochenschlafplatz), Heißwasserzubereiter + Nescafe, Safe, Telefon, TV mit Deutscher Welle, Föhn im Badezimmer, kleiner Kühlschrank Kleine Terasse mit Blick auf Male und Taj Exotica (Nachbarinsel). 3 Liegestühle auf der Terasse, leider ohne Auflagen, also sehr hart. Insgesamt empfehlenswert!

• 6 Sonnen für die Gastronomie! Berücksichtigt, daß es sich um eine 3* Anlage handelt! Büffet wird immer nachgefüllt, niemand muß hungern *g Themenabende (Barbecue, Asian, Eastern&Western usw) , innerhalb unserer 2 Wochen haben sich nur 3 wiederholt. Es gibt immer frische Fischgerichte, viele Salate, großzügige Desserts und oft als Beilage Reis und Nudeln. Beef ist auch fast immer dabei, Schweinefleisch eher selten, was klar ist (religionstechnisch). Wer hier nicht satt wird, mag sich fragen, was er zuhause normalerweise isst. Das Restaurant war immer sauber. Wasser wird sowohl in der Bar als auch imRestaurant in 1. 5 Literflaschen ausgegeben, unbedingt 3 Liter mind. trinken am Tag! Alkoholische Getränke außerhalb von AI kosten um die 4-5 $ . zb Campari + O-Saft, Whiskey nicht Hausmarke, Caipi usw. Täglich gibt es einen Hauscocktail, der aber manchmal etwas lieblos gemixt ist. Langneseeis am Stil kostet 4 $.

• zuerst der 0. 5 Punktabzug für die Reinigung des WaBu`s. 1x total vergessen, sonst eher mittelmäßig. Toiltettenpapier nur auf Nachfrage, 2 Wochen verschmierte und verdreckte Fenster. Ansonsten alles TOP! Unser Kellner im Restaurant hieß Shariff und war immer für uns da, 6* für ihn! An der Bar arbeiten nur Menschen aus Sri Lanka, die oft nur knapp Englisch verstehen. Aber es reicht um was zu bestellen. Alle dort sind sehr freundlich und lächeln einen an :) sehr bemüht und kundenorientiert! Wer frühzeitg großzügig Trinkgeld gibt, ist hoch angesehen und man merkt sich die Zimmernummer sofort. Auch kleine Geschenke werden gerne angenommen. Ein Lob an Undeni in der Bar :) Nur eins möchte ich noch betonen : man ist nicht in Deutschland. Der Service kann mal etwas dauern, aber das ist doch auch Urlaub! Mal nicht alles sofort-und-gleich! Ich möchte darum bitten, die Gewohnheiten des Landes und der Leute zu berücksichtigen und anzuerkennen!

• na, die Lage sollte jedem klar sein ;-) Gottseidank keine großartigen shopping Möglichkeitern! Wer kommt auch schon auf die Malediven zum shoppen?? 2 Stores innerhalb der Anlage. Einer für Kitsch + Plunder und den täglichen Bedarf, einer mit Schmuck. Der erstere verfügt über eine erkleckerliche Anzahl von Sonnencremes und anderen Artikeln, die einem ausgehen könnten, zu Preisen bei denen man nur denkt : hätte ich nur vorher ausreichend dran gedacht *g Sonnencreme Nivea 12 $ Transfer per Dhoni 40 min, sehr entspannend nach dem langen Flug :) Ausflüge werden angeboten, zumindest den Island-hopping 1/2 Tag kann ich nicht empfehlen. Die Bootstour war nett, danach auf eine "Einheimischen"-Insel mit shopping (darauf lauern sie da, man wird rigoros am Ärmel gezerrt in einen Shop) und das tägliche Leben der Menschen wird nicht wirklich und authentisch rübergebracht, danach zum Schnorcheln auf eine total uninteressante Sandbank, danach Besuch einer anderen 3* Insel, was auch keiner braucht... aber man muss das ja auch nicht machen *g andere Touren haben wir nicht gebucht.

hier vergebe ich 6 Sonnen für *keine Unterhaltung* :-) ok, es gibt : Discoabende mit Beschallung jenseits der Schmerzgrenze, aber man kann sich auch außerhalb der Zone aufhalten. Shows und Magier, naja... Kleinkunst eben. Unbedingt empehlenswert ist die Diashow der Tauchschule!! Tolle Bilder von Meeresgetieren!! Ansonsten : kein Pool, außer dem Indischen Ozean, Sonnenliegen haben den 80th Charme (die gelben Schalen die man benutzen kann...man mutiert zum Schalentier *g), aber viele Möglichkeiten, sich auf Bänken Schaukeln oder sonstwo niederzulassen. Das Hausriff ist super! Viele Fischschwärme, Haie, Schildkröten, Muränen... eine einzige große *Fischsuppe* GG* Die Korallen erholen sich langsam und sind an einigen Stellen schon gut zu erkennen! Das beste Hausriff, das wir je beschnorchelt haben!!

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(5)