Nina (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 2 Wochen • Strand
Preis-/Leistungsverhältnis super!

Das Hotel besteht aus kleinen Bungalows und einem großen Essens- und Rezeptionsbereich. Die Bungalows sind einige Meter hinter dem Strand gebaut, so dass man vom Strand aus nur grün sieht. Der Inselboden ist überall mit Sand bedeckt, so dass man keine Schuhe braucht. Die Insel ist dicht bewachsen und es gibt auch drei Inselkatzen, Flughunde, Fischreiher, andere Vögel und Geckos :) Leider hatten wir eine Woche richtig "deutsches" Wetter, aber da steckt man nicht drin. Unbedingt Schorchelsachen einpacken! Lange Sachen hatten wir umsonst dabei und ein paar Flip Flops reicht an Schuhen. Ich denke, es rentiert sich wahrscheinlich, ein Superior Zimmer zu buchen (bei uns waren leider schon alle ausgebucht).

• Wie erwartet war die Holzklasse (Standard Zimmer) nicht so dolle...aber das wussten wir ja vorher. Die Superior Zimmer sind ganz nett. Das Zimmer ist einfach, aber sauber und ist nach außen hin durch verschiedene Luken offen, damit die Luft zirkulieren kann. Somit hat man auch des öfteren Besuch von kleinen Geckos :) Die halten einem dann die Mücken vom Leib fern. Es gibt auch ein Moskitonetz, das wir aber nicht benutzt haben, und einen Ventilator, den hatten wir nachts aber auch nicht an. Das Bett ist vollkommen ok. Das Bad hat schon bessere Tage gesehen und leider gibt es nur eine kalte Dusche. Das ist an sonnigen Tagen kein Problem, aber an bewölkten und windigen Tagen hätte das Wasser durchaus 2-3°C wärmer sein dürfen ;) Die Terasse vor dem Zimmer ist schön und wurde während wir da waren mit schicken Möbeln bestückt.

• Das Essen ist super gut! Hier kann sich das Hotel locker mit höherklassigen Hotels messen. Auch als Vegetarierin war ich sehr zufrieden. Abends gibt es ein Motto, zB Barbecue oder Asian. An Heiligabend haben wir das größte Buffet unseres Lebens gesehen :)

• Gut
  • Top! Das Personal war zurückhaltend freundlich. Die Zimmer wurden 2 Mal am Tag gefegt, im Restaurant hat man einen Kellner, der immer die gleichen Tische bedient. Ich habe sowohl Roomboy als auch Kellner pro Tag einen Dollar Trinkgeld gegeben.

• Top! Transfer nach Male nur 40min. Man sieht Male vom Strand aus, was zwar nicht stört, aber auch nicht super schön ist. Die Flugzeuge Richtung Male fliegen über die Insel, was uns aber nicht gestört hat. Besonders laut ist es nicht. Um die Insel herum gibt es ein tolles Riff, das 6 oder 7 Einstiegsstellen zum Schnorcheln hat. Der Strand gliedert sich in kleinere und größere Abschnitte, die unterschiedlich stark belegt sind. Viele Urlauber tauchen, so dass die Strände in Anbetracht der Zimmeranzahl doch nicht so voll sind wie man denkt.

• Gut

Es gibt eine Bar, in der man abends was trinken kann und die ein mal pro Woche eine Disco macht. Ansonsten ist die Insel selbst Unterhaltung genug :) Nachst wird man von den tierischen Bewohnern der Insel unterhalten, deswegen würde ich jeden raten, Ohrstöpsel mitzunehmen. Ansonsten gibt es einen kleinen Souvenirladen und einen Schmuckladen. Internet kann man für 7 Dollar pro 30 min mieten. Es werden viele Ausflüge angeboten, wovon wir das Insel Hopping gemacht haben und dieses empfehlen können. Für Taucher gibt es natürlich auch Tauchausflüge und für Schnorchler ebenso.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2011
    Vorname:Nina