Maledivenurlaub kann schöner sein! Die Insel ist sehr klein. Ein Inselrundgang am Strand ist nicht möglich, da der Bewuchs vielfach bis ans Ufer reicht. Weite Teile sind zudem von einer Mauer umgeben. Somit läuft man ständig an den Terrassen und den Wäscheleinen ( kein schöner Anblick ) der anderen Urlauber vorbei. Internetnutzung ist teuer. Es macht Sinn, eine Simkarte am Flughafen zu kaufen. Wir waren bereits 15 Mal auf den Malediven. Einige Inseln haben wir 2 Mal besucht. Embudu werden wir nicht noch einmal wählen.
Wir hatten einen Wasserbungalow. Durch die starke Strömung und die damit verbundenen Wellen kann es nachts recht laut werden. Die Einrichtung ist o.k., jedoch spartanisch. So gibt es auf der Terrasse nur eine ( allerdings bequeme ) Liege. Dazu 2Holzsessel, jedoch ohne Auflagen. Duschgel etc, KLeenex. und ein Schminkspiegel stehen nicht zur Verfügung. Es gibt auch keine Strandtücher.
Das Essen war abwechslungsreich und schmackhaft. Besonders gut fanden wir -für maledivische Verhältnisse- die frische und vielfältige Auswahl beim Brot zum Frühstück. Die Geräuschkulisse im Restaurant war für uns gewöhnungsbedürftig. Zudem stehen einige Tische sehr eng und ungünstig in Büfettnähe. Am 24.12. haben sie wirklich alles gegeben. Ein absolut tolles Büfett aufgebaut. Da gab es für uns nichts zu beanstanden.
Für uns war der Service in Ordnung. Ein Trinkgeld bereits zu Urlaubsbeginn ist hilfreich. Beim Zimmerservice macht es Sinn, täglich eine kleine Gabe ( z.B. 1 Dollar ) auf das Bett zu legen. So klappt es reibungslos.
Relativ nah am Flughafen und der Hauptstadt. Stört aber nicht.
Wir reisen zum Tauchen auf die Malediven. Leider waren wegen der starken Strömung nicht alle Plätze erreichbar. Für uns war das Hausriff nicht überzeugend. Da haben wir deutlich schönere auf den Malediven erlebt. Die Crew auf dem Tauchboot war sehr zuvorkommend. Den Umgangston in der Tauchbasis fanden wir allerdings verbesserungsfähig. Wir haben es angesprochen und unsere Kritik wurde positiv angenommen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2012 |
Vorname: | Klaus |