- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich habe insgesamt ein schönen und erholsamen Urlaub gehabt. Das Hotel hat verschiedene Strandabschnitte alles unterschiedlich (Sonnenaufgang, Sonnenuntergang, windig, ruhig, zum Schwimmen, zum Schnorcheln, frei oder unter Bäumen, für jedem was dabei). Die Anlage ist sehr ruhig und entspannend. Die liegen und die Auflagen müssen dringlich gewechselt werden! Leider war der Preisleistungsverhältnis sehr teuer für die Anlage. Allinklusive ist hier nicht zu empfehlenswert. Jeden Tag 2 Flasche Wasser im Zimmer ansonsten 1,5 L Wasserflasche kostet 3€. Tipps: _Steckdose ist Multifunktion, Adapter nicht nötig. _Man kann auch mit Euro vor Ort bazahlen und Trinkgeld geben, lieber kleine Scheine mitnehmen, denn vor Ort wird es schwierig werden mit dem Wechseln. Visakarten-Zahlung ist möglich. Gledautomat nicht vorhanden auf dem Insel. _Die Sonne kann verbrennen trotz LSF 30. _Auf der Insel ist alles Sand, der Weg vom Zimmer bis zum anderen Einrichtungen wie z.B Restaturant ist alles sandig, die schönen Schuhen kann man zu Hause lassen. _ein große Bibliothek mit viele Bücher von Gästen zum leihen. _wenn am Strand von Gärtneren Kokosnuss angeboten wird, ist auch eine nette Gäste Trinkgeld zu geben, in Deutschland gibt es auch nichts umsonst ;-) oder mann lehnt es nett ab, wenn man gefragt wird. _unbedingt Schnorchelausrüstungen mitnehmen, gerne auch Floßen, wenn vorhanden, denn die Strömungen können ganz gefährlich werden. Vor Ort nur der Schnorchel kostete 113 $ ! Es besteht aber auch die Möglichkeit ein Schnorchelkurs zu buchen sowie Kameras. _da ich auf Mücken allergisch reagiere, habe ich 8 Artikeln dafür mitgenommen, ich habe nur eine Mücke im meinem Zimmer entdeckt, da hat auch schon mein Spray geholfen. Sonst gibt es da fliegende Ameisen, bloß nicht töten, sonst kommen die ganze Ameisenvolk! Und wenn das so ist, braucht man nur die netten Zimmerservice bescheid geben und er spüht das Zimmer und hinterlässt auch einem die Spray da.
Ich empfehle das Bungalowa, denn die liegen ganz schön am Strand und sind weit vom Restaurant und die ganze Menschenmasse. Die sind gut eingerichtet, groß genug, alls sehr sauber, täglich frisches Wasser, Wasserkocher mit Kaffe und Tee. Der Kühlschrank war in der Nacht so laut, dass ich nicht schlafen konnte, ich habe einfach die Stecke rausgeholt und schon war die Ruhe in der Nacht da.
Die Kellner (in dem Fall habe ich 2 erlebt durch den Platzwechsel) waren sehr nett, freundlich, nicht aufdringlich, Teller wurden schnell abgeräumt, sehr aufmerksam, hilfsbereit wenn man die Hände voll hatte, bei ihre Freundlichkeit füllte man sich willkommen. Tische wurden desinfeziert. Das Essen war ausgezeichnet. Es wird indisch gekocht und ensprechend mit viel Gewürzen, ich wußte nicht, dass soviele gute Gewürze gibt.
Die Tische im Restaurant werden einem zu gewiesen und der Platz bleibt bis zum Abreisetag. Was absolut NO GO ist, mit anderen Gästen am Tisch einen Platz zu bekommen und dann auch nicht verstehen, wenn man ein Tisch für sich allein haben möchte! Hier ein großes Dank an die Reiseleiterin von TUI, die mir direkt innerhalb Stunden das geklärt hat. Die Personal an der Rezeption sowie auf der gesamte Anlage waren sehr nett, haben einem immer nett und zurückhaltend begrüßt, ich als Alleinreisende Frau fühlte mich kein einziges mal benachteiligt, anders als manche europächen Länder!
Der Insel besteht nur aus dem Hotel, ein Shop Laden (alles überteuert!) , Tauch- und Schnorchel Geschäft (ich habe Schnorchelkurs gebucht, ist sehr zu empfelhlen) , Massage (leider an einem versteckten Ort und keine Schilder dafür!!). Durch die Corona dürften wir das Hotel nicht verlassen, somit kann es evtl. etwas eintönig werden nur an einem Ort zu sein. Die Umgebung ist sehr ruhig bis auf paar wenige Gäste, die meinen leider auch im Urlaub laut zu schreien beim Reden und ihre Kinder auch da nicht im Griff zu haben. Aber das gehört dazu, da auf Malediven alle Nationalitäten zu erwarten sind. Ansonsten die Transfer zum Hotel war 30 Min. mit einem Bot, der sehr sauber und gut organisiert war.
Am Stand spazieren ist leider nicht möglich, da die Strandabschnitte dafür zu kurz waren, kein Fitnessraum, Ein Tennisplatz vorhanden. Viele Schaukelmöglickeiten, was mir persönlich sehr gut gefallen haben.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2022 |
Vorname: | Rozarie |
Dear Rozaria We sincerely thank you for choosing to stay with us at Embudu Village Maldives and sharing your feedback regarding your recent stay. We absolutely value and appreciate your feedback as it helps to evaluate what is important for our guests. We are delighted to know that overall you had a great stay with us and loved our beautiful resort with its tranquil atmosphere and natural beauty of the island. We are also happy to know the hospitality; food quality and staff friendliness met your expectations. Thank you for sharing your suggestion with regards to the beach beds and cushions. Please be assured your feedback is important to us and has been highlighted to our Team for further action and improvement. We thank you once again for your feedback. We will surely work towards improving your experience during your next visit. Allow us the opportunity to serve you again. Reservations Manager Rasheed