- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Embudu Village ist eine Hotelinsel ohne Fernsehr auf dem Zimmer (Wasserbungalow ausgeschlossen) und ohne Pool. Doch wir haben uns bewusst dafür entschieden den für was braucht man einen Fernseher und einen Pool bei dem Reiseziel Malediven. Die Fahrt vom Flughafen zu Insel und zurück haben nur 20 min statt den angegeben ca.45 gedauert. Trotz der geringen Größe der Insel verläuft es sich sehr schön so das ma gar nicht merkt wieviel wirklich los ist. Einzig und alleine beim Essen fällt es auf doch da jeder seinen Tisch am ertsen tag zugewiesen bekommt genau wie einen Kellner gibt es dort kein Problem der Platzsuche. Insgesamt war das Essen gut und abwechslungsreich. Jeder Abend stand unter einem anderen Motto, freitag Abends wurde immer zusätzlich gegrillt. Empfehlenswert ist definitiv eine allinclusiv Buchung den Sonst wird es teuer durch den hohen Bedarf an Getränken. Wir haben ein Supirior Zimmer it Strandlage gebucht. Das Zimmer bot einen Safe, Klimaanlage, Deckenventilator und einen Wasserkocher mit Instandkaffee. Das Bad ist mit einer begehbaren Dusche sowie WC und Waschbecken mit großem Spiegel ausgestattet. Einzig alleine die harte Federkernmatratze empfand ich als Störung jedoch ist das geschmackssache. Die Insel bietet nicht sehr viele große Strandabschnitte. Jetzt mitte Mai war eine große Landzunge vorhanden, doch laut tauchbasis verschwindet diese jetzt nach und nach wieder. Leider wurde das Hausriff durch Elnino und anderen Umwelteinflüssen in mitleidenschaft gezogen. Der Korallengarten ist an manchen Abschnitten schön an anderen aber auch sehr zerstört ducht die Korallenbleiche. Die Anreiseseite ist auch sehr in mitleidenschaft gezogen. Jedoch gibt es trotz alledem eine große Artenvielfalt zu bestaunen. Vom Mantarochen über Schildkröten zu Fischschwärmen verschiedener Gattung ist dort mit ein wenig Glück alles an zu treffen. Ein Highlight sind defiitiv die Babyschwarzspitzenriffhaie die im seichten Wasser der Insel ihre Bahnen schwimmen. Die Tauchbasis ist sehr gut ausgestattet und bietet eine große Auswahl an Tauchplätzen die angefahren werden. Jeden Tag werden 2 Ziehle angesteuert die von dem Team am vorabend je nach Wetteraussicht festgelegt werden. Das Team ist sehr freundlich und kompetent. Neben 2 deutschen TAuchlehrern gibt es noch einen einheimischen Guide mit dem wir sehr gute Erfahrungen gemacht haben. Die Bootscrew ist sehr zuvorkommend und freundlich. Was wir als sehr großen Kritikpunkt anbringen müssen ist die Sauberkeit des Meeres sowie mancher abschnitte der Insel. Es wird zwar jeden Tag gefegt und gesammelt von den Angestellten doch hängen in den Büschen zum Meer unzählige Plastiksachen. Generell was man alles im und auf dem Meer findet ist eine Katastrophe und gibt einem echt zu denken. Leider sind die Urlauber auf der Insel auch nicht unschuldig denn diese nehmen gerne Sachen mit an den Strand um sie dann dort liegen zu lassen. Des weiteren waren sehr viele Familien mit Kindern zu unserer Reisezeit auf der Insel. Dies war wohl der Ferienzeit in 2 Bundesländern geschuldet. Ich habe nichts gegen Kinder doch auf eines Insel ohne Beschäftigung denn es gibt nichts ausser Sonne und Meer können diese dann doch die Ruhe und Entspannung die man sucht erheblich Stören. Es gab viel Positives und wenig Negatives so das wir uns noch auf dem Rückweg dazu entschlossen haben im Januar noch einmal auf diese Insel zurück zu kehren. Vor allem wegen des Tauchens lohnt sich ein Besuch auf dieser Insel.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut