Ich glaube, es ist schon alles zum Hotel gesagt worden. Deshalb möchte ich mich auf die Informationen beziehen, die mich in Deutschland bei der Entscheidunsfindung und beim Kofferpacken interessiert hätten. Luxus kann man nicht erwarten. Wir haben uns vorher gut informiert. Man muß natürlich einige Abstriche machen. Wir hatten einen Bungalow mit Klimaanlage und AI. Ich kann leider nicht sagen, ob es sich rentiert hat, weil nirgends eine Preisliste (Karte) auslag. unsere Schlussrechnung war nicht hoch. Wir hatten einen Eckbungalow in der Nähe des schiffsanlegestegs.Dort ging immer ein Lüftchen. Das erwies sich später als Vorteil gegenüber der korallengartenseite. Einen ganz besonderen Tipp habe ich noch. Geht abends auf der Landzunge nach Sonnenuntergang spazieren. Manchmal sind viele leuchtende "Punkte" im Wasser und am Strand zu sehen. Das ist flouriszierendes Plankton. Ein unglaubliches Naturschauspiel. Wir hatten eine kleine Taschenlampe mit. Handyerreichbarkeit war gut. Haben allerdings nur SMS geschrieben. Eine Bitte hätte ich noch. Ihr braucht keine Badeschuhe. Es ist am Rand schön sandig. Da zieht man seine Flossen an und schwimmt los. Man läuft nicht über das Riff, wie wir es bei manchen Japanern und Russen gesehen haben. Die waren sich aber keiner Schuld bewußt.Genauso eine Unsitte ist das Füttern der Fische mit Brot. Ich finde, da müßte das Personal und die Tauchbasis härter eingreifen. Die standen z.T. dabei und haben nur geschaut. Wir wollen doch alle, daß das Riff noch lange in seiner Schönheit erhalten bleibt.
Die Zimmer werden ja jetzt renoviert. Das ist bitter nötig. Nicht so viele Sachen mitnehmen, denn es sind wenig Schrankfächer da. Evtl. Oropaks. Zimmer sind sehr hellhörig. Ganz neidisch waren wir auf unsere Nachbarn. Die hatten einen Reisewasserkocher mit 2kl. Tassen und Instantkaffee (Zucker gibt es nicht verpackt). Wasser gibt es jeden Tag frisch in Plastikflachen auf`s Zimmer.
Es gab für jeden etwas. Man muß sich nur zusammenreißen, dass nicht zu viel auf dem Teller ist, denn das landet ganz schnell auf den Hüften. Ich hätte zu bemängeln, dass es keine Getränkekarte mit Preisliste gibt ,denn nicht alles ist AI. Man muß erstmal alle Rechnungen unterschreiben (manchmal auch erst am nächsten Tag) und es ist nicht immer alles leserlich, was man da unterschreibt. Ich dachte nur: hoffentlich kommt nicht am Ende des Urlaubs eine saftige Rechnung. Aber nein. Es war alles in Ordnung.
Das Personal war gegen ein kleines Trinkgeld sehr freundlich. Englisch ist wirklich von Vorteil. Ich hatte 200 US $ in kleinen Scheinen mit.( vorwiegend 1, 5 und10). Mehr ist nich nötig. Man braucht nur Trinkgeld auf der Insel. Alles andere kann mit Kreditkarte bezahlt weden.Macht nicht den Fehler und trinkt in dem Freiluftrestaurant am Flughafen in Male Kaffee.( 18 US $) W-Lan ist nur in der Lobby verfügbar. Es kostet (glaube ich) 30 min 5$ und 1 Stunde 8$ ) man kriegt eine Code Nr. zum einwählen. Allerdings muß es innerhalb von 24 Stunden verbraucht werden, sonst verfällt das Guthaben. Nehmt einen Adapter mit .
Das Riff ist der Wahnsinn. Mache gerade unser Fotobuch fertig. Es war traumhaft. Man sollte sich aber überlegen, ob man 14 Tage dort verbringen möchte. Der Tagesablauf ist immer der Selbe. Ich würde es das nächste mal kombinieren, denn nach10 Tagen kannten wir alle "Nachbarn", alle Speisen, 4 Bücher und die ganze Umgebung.
Es empfiehlt sich unbedingt eine Luftmatratze mitzunehmen. Die kann man auf die Liegeschalen legen. Wir haben 2 mal einen Ausflug zum Mantapoint (ca. 20 € )mitgemacht. Pech gehabt. Aber wir sind ja nich im Zoo. Allerdings haben wir ganz viele Delphine gesehen. Das hat schon wieder entschädigt. Ich würde mir das nächste mal eine digitale Unterwasserkamara mitnehmen. Die Einweg von dm hat keine schönen Bilder gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Marion |