Steven (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1 Woche • Strand
Entspannung pur!

Im Februar führte uns unsere Hochzeitsreise auf die wirkliche traumhafte Insel Embudu. Eine sehr schöne Anlage die unsere Ansprüche voll erfüllt hat. Sehr naturbelassen und sehr ruhig. Die ganze Anlage wird sehr gut durch die Belegschaft gepflegt. Alles ist sehr sauber. Die Urlauber reisen vorwiegend aus Deutschland, Frankreich und England an. Man hat durchaus den Eindruck, dass alle Besucher nur zu einem Zweck kommen...Erholung, Ruhe, Schnorcheln. Man wird nicht durch überdrehte oder radiomoderatorfröhliche Animateure genervt und zu Luftballontanzen oder Aquajogging gezwungen. Alles sehr relaxt. Mobiltelefon funktioniert. Ist aber echt sauteuer. Ein kurzer, wir sind gut angekommen- Anruf hat mich 5 Euro gekostet. Lasst die Schuhe zu Hause Badehose und FlipFlops reichen. ....Als Vorbereitungsfilm empfehle ich entweder eine Barcadiwerbespot oder Cast Away (natürlich unter Nichtberücksichtigung der menschlichen Tragödie) ; )

• Wir hatten einen Wasserbungalow. Einfach, schon etwas in die Jahre gekommen aber sauber. Super Meerblick. Glasboden. Vom Pärchen, mit denen wir unseren Tisch im Restaurant teilten (Liebe Grüße an dieser Stelle nach Berlin/Brandenburg) wissen wir, dass auch die Standard und die Superiorzimmer, wenngleich etwas hellhörig, sehr gut sind. Wir hatten einen Kühlschrank im Zimmer, den man nicht braucht ;). Desweiteren war das Zubereiten von Kaffee oder Tee im Zimmer möglich.

• Es gibt in der Anlage ein Restaurant und eine Strandbar. Auch bezüglich des Essens wurde hier im Forum einiges bemängelt. Aus diesem Grund kann ich nur laut rufen: "Was um alles in der Welt erwartet ihr?" Das Essen ist stets abwechslungsreich und äußerst lecker. Es gibt verschiedene Themenabende. Wir beide ernähren uns fleischlos und sind trotzdem zu jeder Mahlzeit bestens verköstigt worden. Die Angst vor Schärfe ist unberechtigt. Meine besserer Hälfte ist, was Schärfe angeht, sehr empflindlich und selbst für sie war gerade mal ein Essen etwas zu scharf. Also .... alles schön.

• Das Personal ist wirklich sehr freundlich. Besonders der Chefkoch ist ein unglaublich sympathischer Zeitgenosse, der einem bei jedem Essen ein Lächeln ins Gesicht zaubert. Die Zimmer werden zweimal am Tag gereinigt, was sehr angenehm ist, da am Abend nochmals das Zimmer vom Sand befreit wird und man nicht in ein kratzendes Bett klettern muss. Trinkgelder gehören natürlich dazu, was aber sicher nichts ungewöhnliches ist.

• Embudu liegt im Südmale Atoll. Die Anreise vom Flughafen efolgte per Boot und dauert ca. 40 Minuten. Ich habe hier im Bewertungsforum gelesen, dass der "Flugzeuglärm" durch die Nähe zur Hauptstadt Male als störend empfunden wird. Dies können wir nicht bestätigen. Man sieht Male am Horizont und nimmt gelegentlich auch mal ein Flugzeug war, aber von Lärm würde ich mit Sicherheit nicht sprechen. Das Rauschen des Meeres ist lauter ;). Das Hotel hat einen Shop. Ich empfehle aber auf dortige Einkäufe zu verzichten. Die Preise sind unglaublich frech (eine Dose (Größe eine 0,33 Coladose) Macadamia Nüsse 16 Dollar) Zudem ist der Verkäufer im Gegensatz zur übrigen Belegschaft, über die es nichts zu meckern gibt, ein absolut unangenehmer Zeitgenosse. Gelangweilt und unfreundlich. Einfach alle nötige mitbringen und Souvenirs entweder in Male oder auf dem Flughafen bei der Abreise kaufen.

Was die Unterhaltung angeht gebe ich die volle Punktzahl. Aus dem einfachen Grund, weil es keine gibt. Wer diesen Halli Galli Scheiss brauch, muss woanders hinfahren. Es gibt geführte Schnorcheltouren und Tauchgänge. Ebenso kann man diverse Ausflüge buchen. Wir selbst haben in der einen Woche lediglich am Nachtfischen teilgenommen. Das ist selbst für Nichtangler wie uns sehr lustig, Da man mit Sicherheit was fängt und man den Fisch am nächsten Abend bei Bedarf serviert bekommt. Einen Pool gibt es nicht. Das wären auch Eulen nach Athen getragen.... Es gibt den Ozean Leute. Badewannenwarm und supersauber.

Dauer:1 Woche im Februar 2011
    Vorname:Steven