Patricia (36-40)
Alleinreisend • September 2013 • 2 Wochen • Sonstige
Embudu...es war traumhaft schön...ich komme wieder

Traumhaft süße kleine Barfussinsel. Hier wird jeden Tag überall gefegt und zweimal am Tag der Bungi gereinigt. Handtücher gewechselt, gefegt, Bett gemacht etc. Alles sehr sauber und ordentlich. Ich konnte mich nicht beklagen ! Ich war erst etwas skeptisch, als ich all die Bewertungen gelesen habe. Jedoch kann ich Diese nicht nachvollziehen. Da wurde sich über den Dreck (Baustelle), die Säcke (zur Absicherung der Insel), das Essen (sehr gut, man kann jeden Tag etwas sehr gutes finden), die Unfreundlichkeit oder Lustlosigkeit der Beschäftigten beklagt. Ihr lieben Urlauber, manchmal ist es vielleicht nicht einmal Lustlosigkeit, wenn man diesem Mensch auch 2-3 Mal freundlich Guten Morgen sagt, mensch, dann lächelt er auch mal, er ist vielleicht ein wenig schüchtern ? Wie man in den Wald ruft, so hallt es meist zurück. Ich konnte mich keinesfalls beklagen, das musste ich jetzt erst einmal loswerden ! Ich hatte AI und würde es jederzeit wieder so machen. Die Gästestruktur war überwiegend Deutsch, ein paar Japaner, Schweizer, Engländer (hoffe, ich habe keinen vergessen :-) ) Altersdurchschnitt war echt von jedem etwas dabei ! Also wer tatsächlich telefonieren oder WIFI benötigt, der kaufe sich bei Liza (an dieser Stelle möchte ich mich bei Dir ganz doll bedanken) eine Sim-Karte. Ein ganz ganz hilfsbereiter Mensch. Mitbringsel wie "Nutella" sind gerne gesehen :-) Ich war Ende August bis 9.9. auf Embudu. Im grossen und ganzen hatten wir gutes Wetter (von den 14 Tagen war es an 4-5 mal bewölkt oder hat geregnet), was dem Urlaub aber keinen Abbruch getan hat. Ich habe tolle Menschen kennenlernen dürfen und bin sehr glücklich darüber. Embudu, ich komme sicher wieder !

• Mein Zimmer war ein frisch renovierter Superior Bungalow und der war sehr sauber. Die Ausstattung war vollkommen ausreichend. Ja, das Bett etwas hart, aber mein Gott, wenn das mein einziges Problem ist, dann wärs ok ! Also man kann damit leben. Und ja, die Bungalows sind teilweise hellhörig, aber ich hatte einfach Ohrstöpsel dabei, Ruhe :-) Es gibt in den Zimmern einen Ventilator, Klimaanlage, Kühlschrank, einen Wasserkocher, Gläser und Tassen, Kaffee, Tee etc. und NEIN, es gibt auf den Zimmern keinen Fernseher. Was ich persönlich auch nicht schlimm fand. Über den Fernseher in der Bar, ich muss jetzt noch lachen, naja, wer ihn braucht, ich finde einen Urlaub ohne WIFI, Fernseher, Handy auch mal sehr toll. Wem das nicht reicht, es gibt auf der Insel WIFI und an der Bar und in der Nähe der Rezeption einen Fernseher. Das Bad war sehr geräumig und ich fand es sehr schön.

• Auf Embudu gibt es ein Restaurant und eine Bar (klar, ist ja auch nur ein Hotel auf dieser Insel lach.... Mir hat es dort immer geschmeckt, es gab für Jeden etwas zu Essen. (Manchmal frage ich mich, was andere Leute zu Hause so kochen, wenn sie hier etwas zum Beschweren haben ????) Hier war es immer sauber und ordentlich und jeden Tag ein anderes Motto. Mit ein wenig Trinkgeld läuft die Sache zwar noch besser und vor allem immer mal daran denken, was die Angestellten so verdienen, dann tut es Einem nicht weh, wenn man jedem mal ein wenig Trinkgeld gibt. Sei es dem Roomboy, dem Kellner oder auch dem Barkeeper.

• Die Freundlichkeit hatte ich bereits erwähnt. Wer freundlich über die Insel läuft, der wird auch freundlich behandelt. Sei es beim Essen (Danke an den besten Kellner), an der Rezeption, die Gärtner, Roomboy oder auch die ganzen Herren der Wäscherei, Tauchbasis oder in der Bar. Ich war immer happy, weil sie einfach alle sehr freundlich waren. Fremdsprache Englisch, damit kommt man ganz gut durch, wobei einige auch ein paar Wörter deutsch verstehen :-) Die Zimmerreinigung war prima, wie gesagt, 2 Mal am Tag kommt der Roomboy und bringt das Zimmer wieder in Ordnung. Falls doch mal ein Problem auftauchen sollte, einfach der Rezeption Bescheid geben, sie schaffen umgehend abhilfe :-)

• Was will man zur Umgebung und Lage sagen ? Mitten im Meer und traumhaft schön gelegen. Ca. 30-45 Min. mit dem Dhoni von Male entfernt, liegt klein Embudu wunderschön. Von den meisten Bungalows hat man nur ein paar Meter, bis man am Meer ist. Shopping, braucht man auf den Malediven Shopping ? Eigentlich nicht, wer aber doch mal etwas shoppen will, es gibt einen tollen Schmuckladen (er hat wirklich schöne Dinge) und einen Souveniershop, den ich allerdings nicht empfehlen werde. Dieser Herr war einfach unfreundlich bzw. hat eigentlich NICHTS gesprochen, ausser, was es kostet. Weder guten Tag noch sonst etwas. Nur geschaut, dass keiner etwas klaut, dafür ist er dann mal aufgestanden. Wer aber dennoch eine Kleinigkeit für die Lieben Daheimgebliebenen kaufen mag, kann dies beim Maleshopping oder gar beim Inselhopping machen.... Hihihi. Nightlife gibt es nicht so viel. Ausser die tolle Bar ! Sree und dem ganzen Personal aus der Bar sei Dank, erlebte ich mit neu gewonnenen lieben Menschen tolle Abende dort ! Dankeschön.

Ach ja, Sportangebote... also diese wunderschöne Insel verleitet einen zum Schnorcheln, Tauchen und entspannen. Es gab auch ein paar, die meinten, über die doch sehr kleine Insel joggen zu müssen (sehr amüsant), aber im Grossen und Ganzen genießt man das Meer. Es gibt eine tolle Tauchbasis. Diverland Embudu. Hier kann ich nur sagen, DANKE für die TOLLE ZEIT und die schönen Tauchgänge. Liebe Grüße an Ela, Janosh, Max, Arthur, Rheza und an die ganze Diverland - Familie. Macht genau so weiter !!!! Es gibt sonntags eine Disco :-) Juhu war die toll. Wir hatten eine Menge Spass. Nun zu dem Strand, den Liegen etc. Also ich hatte mir eine Luftmatratze mitgenommen. Allerdings musste ich vor Ort feststellen, dass die Gelben Embudu-Liegen gar nicht so unbequem sind und es doch einige Liegen auf der Insel gibt. Wer natürlich nur auf Fotojagt der NICHT so schönen Dinge geht, wird sicherlich welche finden. Ich habe es bevorzugt Fotos zu machen, wie diese Insel tatsächlich auf mich wirkt ! Einfach nur traumhaft schön und ich würde sofort wieder hinfliegen !

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2013