Die Insel ist recht übersichtlich, dennoch verlaufen sich die in den Hauptreisemonaten die Besucher sehr gut. Sauberkeit der Anlagen war in Ordnung. Ich kann nur zu All Inclusive raten, da Getränke sehr teuer werden können. Vorwiegend sind auf der Insel Deutsche, Franzosen und vereinzelt Schweizer. Eine Minute nach Deutschland kostet 3 Euro. Nach den Wettervorhersagen, die im Internet stehen kann man sich nicht richten, da es ab und zu mal einen kurzen Schauer gibt und dann wieder total schön ist. Sonst war es wirklich ein traumhafter Urlaub!
Da Mann sowieso nur in den Zimmern schläft und sich ja den ganzen Tag im Wasser oder am Strand auffhält, muss man meiner Meinung nach keinen Großen Wert auf die Zimmer legen. Die Zimmer wurden diesen Sommer renoviert und sehen recht schön aus. Ausstattung der Zimmer variieren je nach Ausstattung. Hatten Standardzimmer, da wir nicht den Schnick- Schnack benötigen. Klimaanlage macht nur extrem krank, durch den Temperatur- Unterschied.
Es gibt auf der Insel eine Main Bar, das Main Restaurant und eine Lobby. Das Essen wird in Buffet- Form angeboten. Ich war sehr erstaunt als ich die vielzahl der angebotenen Gerichte sah. Es ist wirklich für allem was dabei. Das Essen ist einfach einsame Spitze!!! Nur zum weiterempfehlen. Es gibt jeden Abend verschiedene Themen, (Asia, Seafood etc.). Wir haben dem Kellner der uns die 2 Wochen bedient hat 15 $ gegeben, der sichtlich zufrieden war.
Das Personal war sehr freundlich, natürlich schadet es nicht wenn man diese Trinkgelder gibt. Überwiegend wird auf der kleinen Insel Englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung wurde bei uns 2 Mal am Tag gemacht. Hatten keine Beschwerden. Alles wunderbar.
Die Insel umgeht man in ca. 20 Minuten. wie oben schon beschrieben, verlaufen sich die Besucher sehr gut, sodass man doch ein recht schönes und vorallem ein ruhiges Plätzchen bekommt. Einkaufen kann man auf der Hauptinsel Malè, dennoch nicht so besonders. Wenn man schon auf einer Insel mit Korallenriffen ist, und man einen Tauchschein besitzt, sollte man unbedingt die von der Tauchschule angebotenen Tauchausflüge mitmachen. Man bekommt einiges zu sehen.
Wie oben beschrieben Tauchausflüge, Katamaran, Para- Sealing etc. wird angeboten aber etwas teuer. Wenn man die Möglichkeit besitzt, unbedingt mit dem Katamaran raus auf's Meer, wunderschön!! Sonst braucht man eigentlich keine Ausflüge buchen. Der Strand ist wunderschöne, feiner Korallensand. Liegestühle sind in Massen vor Ort.
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Dominik |