Es handelt sich um eine kleine, gut überschaubare, naturbelassene Insel, wenn man sich dann mal zurecht gefunden hat. Die Bungalows haben inmitten der Palmen und Bäume die perfekte Lage. Die gesamte Insel wird täglich gefegt, so dass nirgends Laub liegt. Wer denkt, die gesamte Insel am Strand umrunden zu können, wird enttäuscht sein. Es gibt jedoch viele Strandabschnitte und kleinere Buchten, wo man schön die Seele baumeln lassen kann Hier wurde das Problem mit den Hautreizungen schon des öfteren angesprochen. Auch ich hab anfangs beim Schnorcheln ab und an ein Stechen auf der Haut bemerkt, was jedoch vom Plankton herrühren kann. Mein Mann dagegen hatte nichts. Ich hatte auch schon bei einem erfahrenen Taucher gelesen, dass es mit dem Vollmond und der Entwicklung des Plankton zu tun haben kann. Wer etwas empfindliche Haut hat, sollte sich darauf einrichten. Falls Ihr irgendwelche Wehwechen habt und Eure Hausapotheke nicht ausreichend ausgestattet ist, wendet euch an die Tauchschule. Dort gibt es Dank vieler Urlauber ein großes Sortiment an Medikamenten - auch Antibiotikum -.
Wie schon geschrieben, für zwei Personen groß und geräumig. Die Klimaanlage und auch der Deckenventilator sind vielleicht bisschen störend für die, die einen leichten Schlaf haben. Es gibt kein TV im Zimmer. Aber in der Nähe der Rezeption und auch an der Bar sind TV angebracht. Wasserkocher ist im Zimmer mit einem Vorrat an Tee und Kaffee. Wir hatten Ameisen im Zimmer, die waren recht groß. Dafür blieben wir von Mücken oder anderen Insekten verschont. Ein Freund von uns hatte mit den Mücken so seine Plage. Vor seinem Bungalow am Strand wurde er öfters gestochen. Wir haben uns dann an den Strand am Steg gelegt, da waren dann keine Mücken.
Es gibt ein Restaurant genau in der Mitte der Insel, welches zu allen Seiten offen ist. Wie zuvor schon von vielen erwähnt, ist das Frühstück für die, die Süßes mögen, ein Traum. Für die herzhafteren Geschmäcker steht nur eine Sorte Käse sowie Wurst und der Schinkenspeck zur Verfügung. Die Omeletts sind aber eine perfekte Alternative. Der Kellner goss den Kaffee ein, sobald wir das Restaurant betraten. Beim Mittag- und auch dem Abendessen fehlte es an nichts. Abends gab es täglich ein Motto-Büfett. Wer es etwas schärfer mag und gerne Curry isst, dem wird es an nichts fehlen. Das Valentinstags-Büfett war einfach nur genial. Diese einfallsreichen Schnitzereien waren echt was fürs Auge.
Die Kellner sind fast durchweg alle nett und freundlich. Die Kellner in der Bar haben ab und an einen kleinen Scherz auf Lager. Wer seine Bestellung freundlich und mit einem "Bitte" oder "Please" aufgibt, wird auch dementsprechend behandelt. Die Kellner kommen sogar an den Tisch. Ich kenne viele AI-Hotels im südlichen Europa, wo dies nicht so ist. Wir hatten einen neu renovierten Bungalow, welcher groß und geräumig war. Das Bad mit der Glasdusche ist super und auch groß genug. Der Roomboy hat unser Zimmer tägl. 2 gesäubert. In der letztezn Nacht hatten wir Besuch von einer doch sehr lauten Grille. Der Roomboy war zufällig in der Nähe und löste das Problem einfach und unkompliziert. Was mich persönlich ein wenig gestört hat, war das Klopfen des Roomboys abends, obwohl er anhand des Lichts hätte sehen müssen, dass wir noch auf dem Zimmer waren. In den Wasserbungalows können die Schilder an die Türklinke gehangen werden. Die Standard- und Superiorzimmer haben dies nicht und so klopft der Roomboy eben einfach mehrmals. Alle Angestellten sprechen und verstehen englisch.
Mit dem Speed-Dhoni ist man in ca. 20 min auf der Insel. Wir hatten das Glück Delfine direkt vor dem Boot schwimmen zu sehen. Mit dem normalen Dhoni dauert es ca. 45 min. Störend sind die Geräusche der Wasserflugzeuge, die direkt über diese kleine Insel fliegen müssen. Warum? Auch die Starts und Landungen der Flieger von und nach Male waren etwas zu hören. Dies störte mich jedoch weniger, da ich mir bei Buchung der Reise bewusst war, dass die Insel nur einen Katzensprung vom Flughafen entfernt ist. Das Hausriff ist absolut sehenswert und mit ein paar Flossenschlägen vom Ufer aus zu erreichen.
Am Sonntag an der Bar ist Disco und soviel wie ich mitbekommen habe, wird einmal wöchentlich ein Film von der Tauchschule gezeigt. Beides sollte man sich nicht entgehen lassen. Ansonsten zurücklehnen und die Stlle der Insel bzw. das Meeresrauschen genießen. Ein beliebter Treffpunkt zum Sonnenuntergang ist die Sonnenterasse. Aufgrund zwei Lichtstrahler, die ins Wasser zeigen, kann man ganz gut die Fische im Dunkeln beobachten.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2011 |
Vorname: | Anja |