- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Zu aller erst, auf Embudu wurden all unsere Erwartungen erfüllt. Zum Wetter: Die Malediven liegen fast direkt am Äquator. Das heißt, der Sonneneinstrahlungswinkel ist extrem hoch. Auch wenn es "nur" 30 Grad sind, die Sonne brennt. Und das ist auch der Grund für das abwechslungsreiche Wetter. Wo die Sonne stark scheint, da verdunstet viel. Und mitten im Indik kann sehr viel verdunsten. In den 15 Tagen auf Embudu hatten wir zwei Tage, an denen es fast ausschließlich geregnet hat. An diesen Tagen kommt dann leider echt Langeweile auf, auch wenn man natürlich trotzdem schnorcheln gehen kann. An 3 Tagen hatten wir blauen Himmel und keine einzige Wolke am Himmel. Klingt schön, ist es auch. Nutzt diese Tage zum Bilder machen. Ohne Schatten hält man es an diesen Tagen aber nicht lange aus. Aber Schatten findet man zum Glück direkt am schön bewachsenen Strand immer! Die restlichen Tage sind abwechslungsreich. Man hat vielleicht mal 5min Regen am Tag, dann aber heftig. Ansonsten wechseln sich leichte Schleierwolken und purer Sonnenschein ständig ab. Unser Lieblingswetter, denn da kann man sich schön bräunen ohne das es zu unangenehm und heiß wird. Das Schnorcheln. Wir waren die letzten Jahre in Ägypten schnorcheln und waren von daher von der Schönheit des Riffes sehr verwöhnt. Als wir dann das erste Mal auf den Embudu den Kopf ins Wasser streckten, war die Enttäuschung schon sehr groß!!! Ein Korallenfriedhof, dann ein paar schönere Korallen, jedoch nicht mit denen im Roten Meer vergleichbar. Was jedoch sofort aufgefallen ist, der Fischbestand war dafür um einiges Höher als in Ägypten. Als wir das zweite Mal ins Wasser gingen, auf der Suche nach dem Korallengarten, nahm unsere Enttäuschung rapide ab. Ein wunderschönes Riff, zwar auch nicht soooooooo farbenfroh, dafür aber sehr groß und intakt! Toll! Wir waren also zunächst auf der falschen Seite der Insel gewesen (an den Wasserbungalows). Und trotzdem, und das wird euch jetzt vielleicht wundern, waren wir im gesamten Urlaub nur ein paar Mal im Korallengarten, dafür aber täglich mehrmals bei den Wasserbungalows schnorcheln! Warum? Dort gibt es die großen Fische zu sehen!!! Das Riff ist wie gesagt wirklich nicht die Wucht, aber die Fische die man dort sieht gleichen das bei Weitem aus! Jeden zweiten Tagen sahen wir Schwarzspitzenriffhaie direkt über dem Riff und nur Zentimeter ans uns vorbeischwimmend / kreisend. Schildkröten sind sowieso täglich anzutreffen, an der Seegraswiese rechts neben dem zweiten Bootsanlegesteg(bei der Bar) sind immer 3 Schildkröten anzutreffen, aber auch an der Riffseite bei den Wasserbungalows sieht man immer wieder welche. Rochen sind recht selten, wurden aber auch mehrmals bewundert! Muränen sind sehr aktiv. Wir haben mehrmals welche in Aktion (also mal nicht nur in der Riffwand versteckt) gesehen. Einmal sogar zwei auf einmal. Was auch toll ist, man sieht Schwärme von Fischen. Wie gesagt, der Fischbestand ist mit Ägypten nicht vergleichbar! Das tollste Erlebnis hatten wir zwei Tage vor dem Abflug. Kurz vor Sonnenuntergang waren wir nochmal im Wasser und als wir gerade aus dem Wasser wollten, kreuzten 3 riesige Adlerrochen unseren Weg und kamen an uns vorbei übers Riff geflogen. Da sie jedoch sehr schreckhaft sind, muss man vorsichtig sein und nicht wie wild hinterher machen. Am nächsten Tag sahen wir dann bereits vom Strand aus die Schatten dieser tollen Tiere. Als wir anschließend ins Wasser gingen, hatten wir gleich wieder ein paar Adlerrochen vor uns, und wir reihten uns in deren beeindruckenden Formationsflug mit ein. Den ganzen Tag konnten wir teilweise bis zu 6 Adlerrochen auf einmal beobachten und sie dabei mehrmals beim Paarungsversuch beobachten!!!! Unglaublich. Ich werde dazu noch ein paar Videos hochladen. Also, man sieht eigentlich alles am Hausriff! Wer nichts sieht, der war einfach zu wenig am schnorcheln. Den klar ist auch, es bleibt Zufall ob, wann und was man sieht. Die Fische sind auf jeden Fall da. Man muss sie nur finden!!! Tipp: Schnorchelt immer von den Wasserbungalows startend nach links oder rechts zur nächsten roten Fahne (diese zeigt den Riff Ein-und Ausstieg an). Wir sind meistens nach links bis zur roten Fahne weit draußen an der Sandbank geschnorchelt und haben da das meiste gesehen. Das Hotel Eine schöne Anlage. Sehr gepflegt. Die Laubblätter werden täglich entfernt. Man kann viele Postkartenbilder knipsen. Es gibt natürlich auch ein paar nicht so schöne stellen wie hinter den Bungalows oder bei den Angestellten, aber das nimmt man eigentlich nicht war, es sei denn man will es. Von All inklusive würde ich abraten. Man müsste pro Person 30€ am Tag vertrinken damit sich das lohnt. Also wer nicht jeden Tag seinen Cocktail braucht, der sollte drauf verzichten. Genießt die Zeit, die Ruhe und die Schönheit der Natur! Wir vermissen die Insel jetzt schon!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut