Birgit (51-55)
Verreist als Paar • April 2011 • 3 Wochen • Strand
Durchschnittliches Hotel

Gut

Einfache Ausstattung, Restaurant, Bar, SpA kein Pool, Sauberkeit zufriedenstellend. Wer nicht viel trinkt, VP vollkommen ausreichend. Getränke Preise für Malediven eher moderat. Kleine Insel in 20 Minuten einmal um die Insel herrum, trotzdem hatten wir immer das Gefühl fast alleine auf der Insel zu sein und das bei ca. 200 Gästen auf der Insel. Diese sah man nur wenn man zum Abendessen kam. Allerdings 19.30 Uhr Abendessen in Büffetform, war doch recht spät, und somit haben wir auch Mittag um 12.30 Uhr gegessen. Frühstücksbüffet entsprach die eines 3 Sterne Hotels. Gäste überwiegend aus Europa, Deutsche, Franzosen, Schweizer, Engländer und auch ein paar Russen. Wir waren vom 9. März 2011 bis einschließlich 16. April auf den Malediven und hatten nur Sonne pur.Nachts gab es ein einzigstes Mal einen Schauer ansonsten war das Wetter schlicht und ergreifend ein Traum. Das Meer warm wie in einer Badewanne und an den meisten Tagen spiegelglatt. Kleine Baby Haie, viele Fische in allen Farben, schwammen in Strandnähe täglich. Empfehlung Luftmatratze und Badeschuhe. Es gibt doch sehr viele abgebrochene Korallenstücke, welche sehr scharfe Kanten haben!

• Ausreichend und spartanisch aber zweckmäßig. Wir hatten einen Premium Bungalow also mit Aircondition. Allerdings haben wir Nachts immer nur den Deckenventilator benutzt. Welcher auch zusätzlich vorhanden war. Denn man hatte nur einfache Laken zum zudecken gehabt.. Minibar und Telefon waren ebenso vorhanden und einen Safe konnte man an der Rezeption auch kostenlos bekommen. Musste aber als Kaution 10 Dollar hinterlegen, welche man beim ausschecken auch wieder zurückbekommen hat. Telefon. Allerdings Bungalows sind renovierungs bedürftig, womit im Juli 2011 begonnen werden soll. So die Information der Reiseleitung. Sauberkeit ausreichend.

• Ein Restaurant, alle Mahlzeiten wurden in Büffetform angeboten, ausreichend und auch abwechslung war da. Sowohl internationale Gerichte, wie auch viele Landestypische Gerichte mit viel Curry und oft auch sehr gut gewürzt. Man fand eigentlich immer was. Gegen Aufpreis von 50 US Dollar, konnte man einmal die Woche auch an einem Hummerbuffet teilnehmen, was wir allerdings nicht taten. Dafür fehlte einfach der Flair. Ganz besonders hervorheben möchten wir das Dessertbüffet erwähnen, da kann sich mancher Patessier in Europa noch etwas lernen. Einfach himmlisch!. Moderate Getränke Preise für die Malediven jedenfalls kann ich das sagen. Flasche Wasser 1,5 ltr. knapp 2 Euro, Bier 3,50 Euro Cocktails 6 - 8 Euro. Trinkgelder haben wir 2 Dollar pro Tag gegeben. Empfohlen von der Reiseleitung wurde nur 5 - 10 Dollar die Woche.

• Man bekommt einen festen Kellner und Tisch für den ganzen Aufenthalt. Was wir als sehr gut empfunden haben und unser Kellner Mohamed Ali, war einfach freundlich. Man verstand englisch besser als zu sprechen. Trinkgeld sollte man nicht vergessen zu geben, das Personal verdient wirklich nicht viel. Wir haben 2 Dollar pro Tag für den Service bezahlt ebenso für den Zimmerboy! Wir wollten die Betten auseinander gestellt haben, sowie ein zweites Kopfkissen und 2 Handtücher, alles kein Problem und wurde noch am selben Tag erledigt. Beschwerden hatten wir keine. Sicher finden tut man immer was wenn man sucht. Aber wir wollen Urlaub haben und kein Stress.

• Jedeer Bungalow hatte eigentlich Sicht auf das Meer und war nicht weiter als vielleicht 20 Meter vom Strand entfernt.. Der nächste Ort war Male, die kleinste Hauptstadt der Welt mit 75 Tsd. Einwohner. Mit dem Boot zwischen 35 und 45 Minuten entfernt. Ausflüge nach Male wurden einmal die Woche angeboten. Kosten pro Person US Dollar 30,00 incl. einer Stadtführung mit Besichtigung von Moschee, Präsidentenpalast, Fischmarkt und Gemüsemarkt sowie Shopping. Tour dauert incl. Anfahrt 4 Std. Ansonsten wird noch Nachtfishing angeboten, Inselhopping sowie div. Tauchgänge angeboten. Ein Souvenir Shop und Juwelier gibt es auch.

Tisch Tennis, Tennis, Kayak. Einmal die Woche gab es Disko. Ein Juwelier sowie einen Souvenir Shop. Allerdings nicht alles war billig. Postkarten in Male 5 Stück 1 Dollar in dem Shop 2 Postkarten einen Dollar. Briefmarken für die Postkarten nach Europa 1 Dollar.Internet ist auch vorhanden, aber nicht genutzt

Mehr Bilder(3)
    Dauer:3 Wochen im April 2011