Die Aufteilung des Hotels ist sehr schön. Es gibt max. 3 Stockwerke. Die Anlage wird sehr gepflegt und die Zimmer sind zweckmäßig und sauber. Leider gab es viele Russen. Und da sie immer in Gruppen auftreten und diese viel und laut reden, war es schon ab und zu störend. Vor allem haben diese Landsleute kein Benehmen bezüglich der Esskultur. Aber dafür kann das Hotel nichts. Außerdem gab es in anderen Hotels auch viele Russen. All Inclusive war völlig o. k. War unser erstes mal und kann somit keine Vergleiche anstellen. Der Tagesausflug"Antalya bei Nacht" ist schwachsinn. Wir waren länger im Bus als alles andere. Zu empfehlen ist die Rafting Tour und die Jeep Tour. Unbedingt am Strand bei dem Menschen unterm Sonnenschirm buchen /hinter dem örtlichen Anbieter für Jet-Ski. Ist billiger und bringt die gleiche Leistung wie die Anbieter im Hotel oder in Alanya. Wir werden auf jedenfall noch mal in die Türkei fahren. Dort sind die Mitbürger nicht so aufdringlich wie in Tunesien oder Ägypten. War wirklich angenehm überrascht von dem Land.
Die Zimmer sind sehr sauber und ausreichend. Wir waren mit 3 Personen in einem Zimmer. Das war völlig o. k. Genug Stauraum im Schrank. TV Programme ausreichend. Klimaanlage super leise. Leider kamen wir mit der Programmierung nicht klar. Kam wohl durch die kurzen Stromausfälle. Wir bekamen jeden Tag neue Handtücher und alle 2 Tage wurde das Bett frisch bezogen. Die Betten selber waren super bequem, nicht zu hart oder zu weich.(sind ja auch erst ein Jahr alt). Die Minibar wurde täglich mit Wasser aufgefüllt. Egal ob noch volle Flaschen vorhanden waren oder nicht.
Getränke waren zwar nicht immer eisekalt, aber immer genügend vorhanden. Vor allen echte Coca Cola, Fanta, Sprite. Lecker war auch das "Radler". Die Getränke gab es in kleinen Plastikbechern oder etwas größeren Gläsern. Konnte man sich aussuchen. Es war aber ratsam kleine Becher am Strand zu nehmen. Denn wenn man nicht sofort getrunken hat, war die Cola bei 45 Grad im Schatten ganz schnell warm. Also warum große Gläser ausschenken? Das Essen war ganz o. k. Schade war nur, wenn man um 20:00 Uhr zum Abendessen ging, nicht mehr alles vorhanden war. Das kam aber unter anderem auch dadurch, dass manche Gäste die Teller nicht voll genug machen konnten und die Hälfte hinterher auf dem Tisch stehen blieb. Selbst die Kellner haben teilweise mit dem Kopf geschüttelt. Das kann von der Küche gar nicht geplant werden. Auch das beim Frühstück ab 09:30 Uhr nicht mehr aufgefüllt worden ist war schade. Und bitte nicht mehr die Milch mit Wasser verdünnen oder ist die wirklich so dünn in der Türkei? Die Kellner waren immer bemüht, den Gästen einen sauberen Tisch anzubieten, kamen aber leider bei manchen Gästen gar nicht so schnell hinterher. Wir haben uns die Ruhe angetan, und nach ein paar Minuten hatten wir immer einen sauberen Tisch und Besteck.
Alle Mitarbeiter waren stehts bemüht, Wünsche zu erfüllen. Auch wenn nicht alle Deutsch sprechen (warum auch, nur weil es so viele Türken in Deutschland gibt, heißt es noch lange nicht, dass sie in ihrer Heimat auch Deutsch sprechen müssen), haben die Mitarbeiter jemanden geholt, der unserer Sprache mächtig war. Sobald man jemanden angelächelt hat, kam ein nettes lächeln zurück. Ein dickes Lob an unseren Kellner ALI und ein Danke Schön für die Geburtstagsüberraschung. Das war so süß. Auch der Gästebetreuer Yizzet war total nett. An der Rezeption war es kein Problem Deutsch zu sprechen. Als wir nachts um 4. 00 Uhr angekommen sind, konnte der Nachtportier kein Deutsch. Was aber nicht so schlimm war. Dafür hatten wir viel Spaß, weil zuerst kein passendes Zimmer gefunden wurde. Die erste Nacht waren wir dann in einem Familienzimmer mit 6 Betten (3 Räume). Am nächsten morgen bekamen wir dann unverzüglich unser richtiges Zimmer.
Rechts und links vom Hotel gibt es rein gar nichts. Man kann aber direkt an der Straße mit den kleinen Bussen für 1-3 Euro pro Person problemlos in den nächsten Ort fahren. Nur zum abendlichen Spazieregehen fehlt ein bisschen die Umgebung. Die Hauptstraße stört überhaupt nicht. Transferzeit zum Flughafen ca. 1. 30 Stunden. Zum Strand per Unterführung oder per Brücke. War gar kein Probelm.
Wir waren nur einmal am Pool mit den Rutschen. Dort war es verständlicher Weise sehr voll. Und es gab auch Gäste, die mal wieder die Liegen mit Handtüchern belegt haben, obwohl diese erst am 13. 00 Uhr am Pool waren. Wir waren sonst immer am Strand. Dort bekam man zu jeder Zeit noch liegen im Schatten und die Mitarbeiter haben sofort geholfen die Auflagen bereit zu legen und die gewünschte Anzahl von Liegen vorzubereiten. Am Strand wurden sehr oft die leeren Becher, Mülleimer usw. ausgeleert. Super Service. Zur Animation kann ich nicht viel sagen. Sie waren aber nicht aufdringlich. Ich denke mal für die kleinen Kinder wurde schon einiges geboten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Eva |