Sabine (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Klasse Familienurlaub

Eine der wenigen Hotelanlagen in der Türkei, die nicht hoch gebaut wurde. Die Bungalows ziehen sich durch eine nette Anlage. Die ist natürlich noch nicht perfekt bewachsen, dafür ist die Anlage bzw. die Begrünung noch zu jung. Ansonsten eine gepflegte Anlage, in der auch andauernd gekehrt wurde und die von einem Gärtner betreut wird. Wie immer... anderes Land-andere Sitten! Das Hotel bietet nur AI-Verpflegung und man kann wirklich jederzeit und überall was leckeres zum Essen bekommen. Es erübrigt sich also wirklich jedes Horten von Verpflegung, auch wenn das einige Urlauber immer noch nicht kapiert haben. An allen Pools gibt es Snacks und mehr und auch am Meer muss man nicht verhungern. Ebenso die Getränke! Kleine Becher sind kein Problem mehr. Wir haben am Strand auch Gläser bekommen (netter Umgangston und mal ein Trinkgeld) und es wurden auch große Becher eingeführt. Es gibt so viel Auswahl an Getränken und Essen, da ist für jeden etwas dabei. Ein absolut tolles Preis-Leistungsverhältnis! Leider vermiesen einem eher die anderen Gäste den Urlaub. Viele Gäste hatten auch nicht den kleinsten Funken Benehmen. Und das ist dann schon irgendwann nervig wenn man immer nur in sich reinschaufelnde Menschen beim Essen um sich hat oder man den Unterhaltungston von einer Eckkneipe hört. Zu Hause nichts zu sagen haben aber im Urlaub auf "dicke Hose" machen, da leider Standart. Peinlich! Die vielen Russen und Polen sind nicht nett oder kontaktliebend aber ruhig und haben passendes Niveau. Es gibt viele einheimische Gäste und mit denen hatten wir immer wieder netten Kontakt.

• Wir hatten ein Familienzimmer, d. h. Schlafräume mit einem großen Flur verbunden in dem auch ein großer Schrank war. Ein Zimmer mit TV und Kühlschrank, es gab jeden Tag für jeden eine kleine Flasche Wasser. Im Bad gabs einen Föhn und jeden Tag frische Handtücher. Bettwäsche wurde alle 2 Tage gewechselt. Der Balkon ist klein aber reicht aus. Ich würde allerdings beim nächsten Mal direkt mehr Wert auf die Sauberkeit gerade im Bad legen. Wenn der Duschvorhang ecklig ist, lieber sofort wechseln lassen und die Putzfrau ruhig mal um den ein oder anderen Wisch mehr bitten. Auch da hilft sicher mal ein Trinkgeld.

• Wie schon erwähnt, es gibt an allen Pools und am Meer kleine Bars an denen man alles zu trinken bekommen kann und auch Essen. Sicherlich gibt es nicht alles überall aber warum auch? Sich mal zu bewegen um sich das nachmittägliche Eis am Pool zu holen, kann ja nicht schaden. Es gibt immer landestypisches aber auch internationale Gerichte, eine gelungene Kombination.

• Zu uns waren alle sehr nett! Wir allerdings auch! Ich erwarte nicht, dass man mich Deutsch empfängt und spricht - dann fahre ich zum Ballerman. Aber wir konnten uns immer verständigen. Wir haben uns einen sehr netten Kellner "gesucht" und so haben wir immer wenn wir kamen auch sofort einen Tisch sauber gemacht bekommen. Natürlich gabs auch da mal ein Trinkgeld, gebe ich hier ja auch im Restaurant. Uns ist einmal eine Glühbirne durchgebrannt und die wurde sofort ausgewechselt! Und das obwohl wir dies nur unserer nur türkisch sprechenden Putzfrau verständlich gemacht hatten! Bei allem kamen uns die Menschen sehr bemüht vor und sicherlich kann auch das ein oder andere auch warten.

• In direkter Nähe ist nichts aber Konakli ist mit dem Dolmus ganz einfach zu erreichen, wir haben für 4 Personen 4 Euro bezahlt und bis Alanya 7 Euro. In der Hotelanlage kann man aber auch seine Runden drehen und hat Einkaufsmöglichkeiten sowie Friseur, Dokter, Billard, Fitness u. Wellnesbereich. Die Disko ist eher was für Frühpubertierende aber auch die wollen unterhalten werden und gerade in dem Zwischenalter ist es schwer sonst eine Beschäftigung zu finden.

Können wir nicht viel zu sagen. Wir fahren in Urlaub um ans Meer zu gehen aber an den Pools war immer was los. Aber auch am Strand gabs Volleyball und Boccia sowie jede Menge Wassersport - der allerdings recht teuer war und sich nicht lohnt. Bananaboot 5 Euro für angeblich 10 Minuten... Jetski für angeblich 12 Minuten für 25 Euro.... Abends gabs auch immer ein Animationsprogramm. Das war allerdings nicht so unser Ding. Zu wenig Interaktion mit den Urlaubern und immer nur die sich abmühenden aber eben längst nicht perfekten Animateure ist langweilig. Fand aber immer viel Zuspruch, Stühle waren hart umkämpft aber man bekam immer Platz bzw. konnte sich Stühle holen. Strand ist super! Überall stehen Tontöpfe als Aschenbecher und die Jungs gehen andauernd rum und sammeln Becher und Dreck ein! Auch da alle total nett und wollten sogar kein Trinkgeld annehmen. Sehr bemüht auch mit den Auflagen zu den Liegen, absolut top! Für den Strand braucht man keine Badeschuhe! Es gibt einen Streifen mit Kieselsteinen, der ist ca. 1 m breit direkt vorm Meer. Allerdings war der Sand immer so heiß, dass er nicht ohne Schuhe zu betreten war, daran sollte man denken und einfache Flipflops mitnehmen. Die haben wir einfach am Wasser stehen lassen, machen alle und da kommt auch nichts weg.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Sabine